Новичок
6
20 года |
помогите умирают шпорцевые лягушки |
здрвствуйте! помогите пожалуйста разобраться со шпорцевыми лягушками, у меня аквариум на 35 литров, без фильтра, без растений, две недели назад купила 4 шпорцевых лягушек, все было нормально, кормлю замороженным мотылем каждые 2-3 дня вдруг непонятно отчего одна за другой начали умирать, всплывают вверх и за несколько часов умирают, осталась одна лягушка, подскажите может я что-то неправильно делаю? |
|
#190035 |
Завсегдатай
|
Ужжжжас |
Наверное, они уже были заражены... |
|
#190095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может, отравление? |
Вообще, шпорцевую убить - это лопатой бить мало. А вот отравлениям они подвержены. Хлор в воде или карбофос в мотыле - я бы предположил одну из этих причин. |
|
#190098 |
Новичок
6
20 года |
шпорцевые лягушки |
покупала их в зоомагазине, насчет отраволения кормом сомневаюсь у меня рыбы его тоже кушают, но пока все нормально, может я воду мало отстаивала?1,5-2 суток? |
|
#190115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да нет, нормально отстаивали. |
Даже не знаю, честно говоря... |
|
#190356 |
Новичок
3
16 года |
умирают лягушки |
А что, это ненормально, когда они всплывают? у нас пожили примерно месяц, они часто плавали на поверхности, я думала, что так и надо, и кормила я их мотылем каждый день(в магазине сказали) надо было реже? а сегодня вот сдохли(( |
|
#799305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sonusha Ясен пень сдохнут. Лягушек кормят 2 раза в неделю, максимум три!!! И не мотылем. Желательно креветками или постной рыбой. Летом крапивой и дождевыми червями. От мотыля у них частенько водянка. И вообще они склонны к обжорству. Может поэтому они у вас и плавали на поверхности. Из них газы поплавок сделали. Вы бы хоть в гугле порылись про содержание лягушек. Раз уж у вас инет. Изменено 3.4.09 автор Ботан |
|
#799388 |
Завсегдатай
|
|
Ботан КРАПИВОЙ??? А КАК??!! |
|
#799572 |
Постоянный посетитель
|
|
E.R. Да очень просто. Листьями крапивы. Именно крапивы. Их в разводнях так и кормят. |
|
#799757 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Ботан Всех лягушек кормят так редко? а кормить так часто я не сама придумала, а в магазине сказали, думала там люди знающие.))) Они никогда при жизни не должны на поверхности плавать? Сегодня еду за новыми, пока дочка не заметила. |
|
#799811 |
Постоянный посетитель
|
|
Sonusha Можно хоть неделю и больше не кормить если раздулись. У них обмен веществ замедленный. Ну и до кучи: пол гименохирусов (лягушки) Во многих статьях их рекомендуют кормить мотылем. Из моей практики это привет запорам и водянке. Кормлю в основном через 2 дня на третий (с пинцета, поднося к мордочке) креветками, постной нежирной рыбой типа филе трески, постным филе курицы или индейки. По кусочку, величиной с их голень. Перед скармливанием нужно предварительно разморозить хотя бы под краном с теплой водой. Жир в корме опасен для них. Как и перекорм и хлорированная (плохо выстоянная вода). Ну и течения не любят. Поэтому на носик фильтра желательно одеть кусочек губки. Вообще все колебания воды с их чувствительной боковой линией воспринимаются ими плохо. Это всеравно, как если бы у вас в квартире круглосуточно работал отбойный молоток. Изменено 4.4.09 автор Ботан |
|
#799841 |
Новичок
3
16 года |
|
Ботан Спасибо! очень помогли мне, и надеюсь, моим новым лягушкам. |
|
#799921 |
|
Новичок
2
16 года |
|
дала своим обжорчикам куриное мясо! один слопал и доволен, а второй какойто вспученный и лапкой дергает как при судороге! что это? раньше кормила кормом для рыбок и все было хорошо!... |
|
#817833 |
Малёк
16
7 года |
|
Ботан Ни каких научных подтверждений про водянку от мотыля нет в инете! у меня жрут его три года мороженый и ничего...... а вот из личного опыта -скажу! купил Гамарус сухой в пакетике....через неделю ппц! одна лапка начала наливаться жидкость!((((( я срочно выкинул гамарус и тьфу тьфу...уже года полтора тишина...но лапка осталась не много как с водянкой. в аквариуме живут 7 жаб......и то что водянка как считается у многих-заразная...тоже не очень подтверждается-так как все жабы живы и здоровы! на многих форумах- начал спрашивать-у держателей лягушек..чтоб понаблюдали кто даёт Гаммарус...в случае водянки в первую очередь исключить попробывать....... повторюсь это на личном опыте-и исключать нельзя такой вариант..... в инете если поискать статьи (не те что друг у друга скопированные)-оказывается толком учёные и не пришли к выводу от чего эта водянка.... Ботан а курицей сырой кормите? я просто тоже хочу попробывать филе им отрезать кусочками) сегодня коретру первый раз кинул-но они её как будто не видят) на мотыля лучше реагируют...... Изменено 30.10.17 автор MR.ROMA |
|
#2419062 |
Посетитель
|
|
11111 Нельзя курицей! Мясом теплокровных вообще нельзя! Прочитайте внимательно и полностью здесь: О шпорцевых лягушках… Правильное содержание Там все подробно расписано. |
|
#2423761 |
|