Посетитель
59
19 года |
Мховый барбус не ест и прячется |
Аквариум на 165 л. Вода отстоянная, растения живые, аэрация воздухом, темп. 25-26 градусов. Пересадили из 40 л неделю назад барбусов, скалярий сомов и неонов черных. Все было нормально, а пару дней назад барбус перестал кушать, плавать, зависает неподвижно в углу аквариума в водорослях. Явных признаков болезни на тельце нет. Что делать? |
|
#190175 |
Завсегдатай
|
|
а он один барбус то??? или (если их много) они все не едят??? |
|
#190258 |
|
Посетитель
59
19 года |
|
Спасибо, что откликнулись. |
|
#190445 |
Завсегдатай
|
|
Понятное дело. что если он не ест и прячется (да и остальным, судя по всему не очень хорошо), что то не так с кормом или водой... Чем кормите? как часто? Воду подмениваете?? Как самочувствие других рыб в аквариуме??? Плохо только барбусам??? |
|
#190533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно просто стресс. Стоило ли отсаживать в такие условия? |
|
#190543 |
Посетитель
59
19 года |
|
Рыб кормлю качественным сухим кормом, названия не знаю, как мне сказали, он для ярко окрашенных рыб. Едят его все очень хорошо. Воду пока не меняю, а доливаю раз в неделю литров 6-9 отстоянной воды, - при запуске в аквариуме воды было на 2/3 или чуть больше. Может подскажите как можно полностью дозаполнить аквариум без вреда рыбсам: постепенно либо можно сразу долить всю воду? |
|
#190820 |
|
Посетитель
59
19 года |
|
Забыла уточнить: кормлю дважды в день, сухой корм иногда чередую с замороженной дафнией либо циклопом. |
|
#190822 |
Завсегдатай
|
|
аквариум легко (до трети объема) можно доливать водопроводной водой, подходящей температуры... Можно при желании добавить кондиционеры (Сера акутан-ниривек)... |
|
#190918 |
Посетитель
59
19 года |
|
Большое спасибо за советы |
|
#190921 |
|
Малёк
17
20 года |
|
и у меня мшистый собрался дохнуть... |
|
#194484 |
Посетитель
59
19 года |
|
Мой тот самый больной барбус, о котором я писала выше, как только начал кушать в банке, был посажен обратно в общий аквариум. Кушать-то кушает, но он сильно отстал в росте по сравнению с остальными и очень худой, в общем здоровым не выглядит. Но оставить его в банке я не могла, не могу обеспечить ему там нормальных условий. Так вот, мой барбус плавает часто отдельно от всех, под растениями, а иногда резко подплывает к поверхности и долго "глотает" воздух. Что с ним делать не знаю. С остальными ничего подобного не происходит. |
|
#194683 |
Малёк
17
20 года |
|
да вряд ли...он уже совсем на боку лежит...и ему все хуже.. |
|
#194696 |
|