Малёк
|
Прогиб неаквариумной тумбы |
Граждане, вот что делать... |
|
#1717981 |
Посетитель
|
|
сообщение Lempika Как это? Если комод...то какая стойка? Комод-это тумба с ящиками...или у Вас что-то другое? По теме, снимите у вашего комода ножки, т.е пусть нижней, горизонтальной стенкой стоит на полу, в этом случае он выдержит аквас указанных размеров, и более)))) |
|
#1718031 |
|
Малёк
|
|
Там просто дверцы, а не ящики. Представьте себе квадрат, его на 4 секции делит крест из вертикальной стенки и горизонтальных полок (полки не лежат на штырьках, а как бы подпирают центральную стойку. Там какие-то скрытые крепления) вся конструкция лежит на прямоугольном постаменте см 7 высотой, никаких ножек). Задняя стенка ничего не держат, там просто 2 мм ДСП чисто чтоб закрыть как-то). Не думаю, что это важно. Комод в целом должен выдежрать аквариум. Я босюсь что из-за прогиба может треснуть и потечь дно акваса. |
|
#1718036 |
Завсегдатай
|
|
пенопласт сантиметровый подложи, и все. |
|
#1718041 |
Посетитель
|
|
Lempika чего-то цитата не работает. ... Задняя стенка ничего не держат, там просто 2 мм ДСП чисто чтоб закрыть как-то). Не думаю, что это важно... На мой взгляд, это очень важно. При сильной нагрузке на крышку вашего комода, он может просто сложится, съезжанием в сторону. быть может, конечно, масса вашего аквариума не критична, но всё же на вашем месте я бы позаботился об усилении задней стенки. Если после 30 литров образовался прогиб в крышке, качество комода оставляет желать лучшего. Поэтому заднюю стенку я бы усилил. Как говорилось тут не раз: лучше перебдеть, чем недобдеть |
|
#1718104 |