Малёк
|
подращивание анцитруса в общей банке |
Вчера купил маленького анцитруса (около 3 см с хвостом) и посадил его в 5 литровую бутылку с проделанными в ней дырочками вместе с половинкой кокоса, а бутылку опустил в общую акву (100 литров). Теперь вопрос, можно ли подрастить анца в бутылке до более крупного размера, не затянется ли? В общей банке обитает агрессивный самец чернополосой цихлазомы, 3 пятиполосых барбуса и самка цихлазомы Эллиота, поэтому опасаюсь сажать мелкого анца в общую акву. |
|
#1719172 |
Завсегдатай
|
|
Теперь вопрос, можно ли подрастить анца в бутылке до более крупного размера, не затянется ли? не стоит мучать животину, купите анца покрупнее или сделайте для маленького сома укрытия.Хотя по моим наблюдениям чернополосики во время нереста и взрослых анцев поранить серьезно могут |
|
#1719175 |
|
Малёк
|
|
rpuropuu Да, дело в том, что в течении месяца хочу отдать чернополоса и взять 2-3 х подростков скалярий. Ну, а на этот период анца хочу передержать в бутылке. |
|
#1719199 |
Посетитель
|
|
Думаю, может "затянуться". |
|
#1723059 |
Постоянный посетитель
|
|
За месяц не затянется. А замедление в росте возможно, но не из-за маленького объёма, а просто так бывает, смотришь, вроде перестал расти, а потом выстрелит, и за пару месяцев наверстает упущенное. |
|
#1724408 |
Посетитель
|
|
Люди, у нас в 60 литрах на дне живет 1 анцитрус около 7 см с хвостом и 2 таракатума (по см 8). И сейчас еще хотим 3 мальков анцитрусов по см 3-5 взять. Это очень много? Не будут браться? |
|
#1748707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОльМаЭто много.Для такого аквариума пары достаточно.Рыбы будут драться если среди них будет несколько самцов.Поэтому для рыб делают укрытия. |
|
#1749603 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ОльМаНормально, если горшки и коряги есть. Когда выростут, самцы в горшках будут сидеть, одни хвосты торчат, а самки если две, то так и будет одна другую гонять, если больше, то и ничего страшного. |
|
#1749642 |