Малёк
16
Москва 5 года |
Нерест апистограм Рамирези |
Сегодня третий нерест а/рамирезок.Теперь всё попорядку.Первый нерест поисходил в общем аквариуме-последствия наверное ясны многим.Второй нерест происходил там же, но я успел отнять у них камень с икрой и решил инкубировать.Дальше личинок дело не дошло(уже начали всплывать), но сам виноват не надо было делать подмену воды.Обидно.Третий-сегоднящий.Отдельная, подготовленная банка.Вопрос.Убирать родителей или оставлять всё как есть? |
|
#1719719 |
Постоянный посетитель
|
|
ALGEN Как хотите. Если оставите родителей, будет лотерея - съедят или нет. Инкубирование более предсказуемо. |
|
#1719952 |
|
Малёк
16
Москва 5 года |
|
Сегодня наконец-то поплыли.Покормил JBL Nobil Fluid Artemia-едят. |
|
#1723206 |
Завсегдатай
|
|
ALGENКак Вы их на камень заманиваете икру откладывать? У меня вечно ямку роют, и туда складывают, а из ямки то ни как не заберешь икру))) |
|
#1723216 |
Малёк
16
Москва 5 года |
|
В этотраз нереститься на камень не захотели-отнерестились на грунт. |
|
#1723232 |
Завсегдатай
|
|
Мои всегда на камешки. |
|
#1723483 |
|
Малёк
16
Москва 5 года |
|
А что за камушки, может и моим захочется? |
|
#1723863 |
Малёк
16
Москва 5 года |
Нерест Апистограмм Рамирези |
Сегодня(17.11.2012) опять нерест(предыдущий был 06.11.2012,ещё плавают мальки).Отнерестились на "любимый"камень(как только его не подкладывал).Кладку отобрал, за что получил от самца ощутимый укус.Посмотрим что получиться, хотя начинаю приобретать определённый опыт по инкубированию и поднятию малька. |
|
#1725514 |
Малёк
16
Москва 5 года |
|
ALGENПодскажите пож.Каждую ночь изчезают мальки.Кроме улиток в аквариуме никого нет.От нереста осталось три.Трупиков не видно. Изменено 21.11.12 автор ALGEN |
|
#1727738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ALGEN Улитки и жрут. Ничего удивительного. |
|
#1727899 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Медоваяновая пара какая-то неправильная (или я сглазила) - второй раз нерестятся в грунт и на третий день съедают |
|
#1730089 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяВидимо в общей банке им не айс) У меня то же три дня назад отложили на лист анубиса, убирать не стал, хотя мог, но нерестовик занят, так 3 дня они ее охраняли, даже с выключеным светом, а вот на 4й икры уже нет))) |
|
#1730107 |
|
Малёк
16
Москва 5 года |
|
Вчера отнерестилтсь в общем аквариуме, что я им только не подкладывал, и ракушку, и камушки.Икру отложили на корягу.Удачно отобрал икру с корягой не вытаскивая из воды.Пока говорить о чем то рано, прошли лишь сутки.Урал штук 10 белых икринок. |
|
#1730312 |