Малёк
36
Липецк 11 года |
Любители попугаев, вопрос к вам |
у меня аква на 200 л, фильтр внешний Tetra 700, компрессор, грунт 7 см фракция 0,2-0,7 см. сейчас в ней живут золотые, но их хочу отдать. а завести попугаев. скажите есть ли смысл и возможность сажать их в такую банку? насколько я понимаю, максимум на такой объем 2 попугая можно. правильно? а к этим двум можно будет еще кого то подсадить или оставлять только их двоих? |
|
#1720190 |
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
просмотры есть, а комментариев ноль. я так понимаю и не дождусь умных мыслей от опытных пользователей. придется потом писать темы типа "спасите, помогите, попугаю плохо". вот там многие любят тапками кидать |
|
#1720260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Suprostin Вы не кипятитесь, не все, наверное, могут ответить так быстро, как вам хочется мое ИМХО - вполне можно, только сколько держать - вот это вопрос. Для двоих на мой взгляд многовато места, для 5 - весьма впритык, но можно вполне (5 - наилучшее число для небольшой стайки). Посмотрите мои банки, кто с кем живет. Удачи |
|
#1720323 |
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
Ta-tyana Вот спасибочки )))). у вас вообще полнейшее разнообразие ))). а если в мою банку посадить 5 попугайчиков, то это будет максимум и больше никого не нужно. правильно? а если уменьшить их количество, то можно как у вас еще и помельче кого-нибудь подселить? |
|
#1720343 |
Постоянный посетитель
|
|
Suprostin У меня попугаев 3 - одна пара и одна попугаиха "дружит" с гибридом (попугай/брюль). То есть у меня реально 2 пары - друг друга не задирают, место есть - каждая пара тусуется в своей половине. Мееки у меня одни пацаны - мирно пихаются со всеми, строят рожи в кустах- в общем мирные, скалярия года 3 живет (как и мееки) - переехали из старого аквариума. Лялиусы куплены тоже года 2 назад по принципу " какие красивые -хочу". Фламинго отдала подруга. Параменсисы - маленькие, но себя в обиду не дадут- вторые по иерархии в банке после гибрида брюля. Ну а сомишки занимают свою нишу (анцы умудрились 2 раза мальков поднять). В офисе попугаи с барбусами мирно живут, друг на друга внимания не обращают, фламинго - от той же подруги ( плодятся как кролики). Мне кажется , попугаи практически с любыми рыбами уживутся - если их, конечно, никто притеснять не будет сильно, но они и отпор дать могут ( особенно, если на икре сидят) |
|
#1720377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinЧетыре штуки вам можно не больше, эти рыбки парные в идеале бы вам две пары их и не надо пятого изгоя. |
|
#1720747 |
|
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
Vadim74 а я вот в интернете вычитала такую информация "Держать попугаев надо либо парами (не важно, разнополые будут рыбы или однополые, пол все равно определить очень трудно), либо группами из 5 и более особей. Самое неблагоприятное число 3 и 4. В этом случае, если выделится пара, то она будет злостно терроризировать остальных." и что же мне делать? купить тогда только 2? или не верить этому высказыванию? |
|
#1720795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinЛучше не верить этому высказыванию а поразмышлять на тему социума этих рыб.Кто они искуственные селекционые формы произведённые от своих прородителей Цихлазом Американских парных цихлид.С детства да не отличаются впрочем как и многие природные формы цихлазом в период взросления чуть больший чем подрастковый уже начинают себя проявлять как личности появляются ярковыраженные деморфические признаки полов порой даже видны гениталии у самцов семяпровод у самок яйцеклад .Рыбки гуппируются парами.Ваш аквас две пары усвоит и именно пары потому как особи в паре дружны и отпор конкурентам дают обоюдно и достойно.Будет пятая особь будет всегда гнобима и уже визуально а не умом вы поймёте что она лишняя будь то самец или самка.Будет просто четыре особи из них пара образуется а две других допустим самки получится самец будет постоянно как изменник себя вести бросая самку в трудную минуту в их отношениях будет дисгармония и самки тупо передерутся и победит альфа самка(сильная) но самец будет как альфонс то с одной то с другой что не приведёт к миру и согласию.Другой вариант те двое других самцы будет постоянная вражда за самку и лидер доминант победит и пара будет гнобить субдоминантов.Так что тут вопрос не счастливых чисел а скорее счастливых пар и отсутствие изгоев.Самцы стерильны так что потомства не ожидайте а всё остальное как у прородителей будет и определение пары и подготовка к нересту и сам нерест и защита свежеотложенной неоплодотворённой икры и так по кругу снова да ладом.Надеюсь вам ход моих мыслей понятен?))) |
|
#1720976 |
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
Vadim74 да, спасибо )) все понятно. а как же подобрать пару? как понять кто есть кто? самец или самка. да еще что бы они и подружились? методом проб и ошибок? или есть какие то заметные половые признаки по которым можно выбрать именно самку или самца? |
|
#1721027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinЕсли самец и самка в 98% случаев сдруживаются.Как отличать это уже в тему вот эту тут всё разжёванно: Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. |
|
#1721034 |
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
Vadim74 я читала эту тему как только мне пришло в голову купить попугайчиков ))). но в ней написано "Внешне пол у Red Parrot отличить не возможно, но в нерестовый период можно по появлению яйцеклада у самки и сямяпровода у самца. "В нерестовый период семяпровод у самцов становится более острым и узким, а яйцеклад у самок широким и коротким, в виде трубочки. До нереста эти половые признаки не заметны." и где же я в магазинах нерестующихся искать буду ))))). т.е. выходит покупаем, присматриваемся, если не подходит продаем и покупаем нового? Вы простите, если моя настойчивость и одни и те же вопросы кажутся вам тупостью и глобальной не проходимостью ))). просто информация в различных источниках разница, а не хотелось бы издеваться над рыбиной. по неопытности много золотых замучили. и перед заведением новых питомцев хотелось бы как можно больше конкретной информации о них узнать).дабы потом не было очень печально. |
|
#1721142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinНу видите визуально с молодёжи да не отличить вывод брать кучнее потом при определении пола оставить нужное лишних безжалостно отдать подчёркиваю безжалостно или продать.Или искать формирующиеся пары такое и в магазине бывает и на птичьих рынках. |
|
#1721307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Suprostin У меня было 5 попугаев, покупала стайку молоди. С возрастом определились на 2 пары и одну самку, которая закрутила любовь с гибридом перрот/брюль - то есть фактически у меня получилось 3 пары. Одну отдала, осталась одна пара пэрротов и пара с гибридом. Обе самки нерестятся (причем обе стараются с гибридом ), но второй самец не в загоне, никто его не угнетает. территориально каждая пара живет в своей половине акваса |
|
#1721364 |
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
Vadim74 купили пару ))) в магазине они держались вместе и отгоняли всех остальных. надеюсь уживутся. но пока разошлись по разным углам и не шуршат ))). интересно, а скоро они начнут выбираться из укрытий? а то пустой аквариум не привлекает ))) |
|
#1721365 |
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
Ta-tyana а быстро они адаптируются и привыкают к новому месту жительства? что мне сделать что бы они быстрее привыкли и чувствовали себя комфортно? |
|
#1721370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinПустить буферную рыбку типа радужниц или барбуов сумматранских которые стайные и не прячутся тем самым прививают культуру другим рыбкам чтобы не бояться и не испытывать стресс.Штук пять за глаза хватит. |
|
#1721396 |
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
Vadim74 у меня в аквасе из старых жильцов остались 2 акульих балушки и 2 анциструса маленьких. они помогут адаптироваться попугаям? или акулы тоже пугливые и только панику наводят? но они хотя бы не прячутся ))). |
|
#1721413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinНу не прячутся это уже хорошо вполне сойдут как компромиссный вариант. |
|
#1721441 |
|
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
#1721452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinПередо мной очередная Максималистка)))))))))))Можно пару попугаев но как только освоятся балушек убрать. |
|
#1721462 |
Малёк
36
Липецк 11 года |
|
Vadim74 Максималистка ))) но согласитесь, аккуратная ))) сначала интересуется а потом покупает ))). а если вместо еще одной пары кого то помельче можно? и если да то кого? ) |
|
#1721507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinМожно пару цихлазом Седжика или Фламинго.Можно пару Курвицепсов.Можно пару трой Меланотений(Радужных рыбок) |
|
#1721537 |
Постоянный посетитель
|
|
Suprostin Балу, как сказали выше, надо бы потом убрать. у меня живут с мееками, фламинго и панаменсисами |
|
#1721540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SuprostinО точно можно Меек или Эллиотов подсадить парочку на самом деле вариантов тьма. |
|
#1721543 |
|