Посетитель
|
Автоматическое кормление живым кормом(артемия) |
Дорогие мои соконфятники! А расскажите, кто-ниукдь пробовал кормить рыб живой артемией, не выводя ее отдельно, а посредством приспособления, которое я тут нашел в просторах интернета. |
|
#1720437 |
Посетитель
|
|
Lfbcl Я пару недель назад заказала себе такую девайсу. Доставку ожидаю в ближайшее время. Как получу - протестирую. Если будет интересно - опишу подробно. |
|
#1720683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lfbcl Всем доброго времени суток! Я тоже давно хочу приобрести сей девайс, но так как не совсем в ладах с компом сделать этого не могу. Отзывы самые разные, тот кто пользуется этим девайсом тому нравится, кому не хватает производительности этой кормушки тот её хает, и пользуется для разведения артемии пластиковыми бутылками, но это дело каждого, вот одна из этих тем http://www.aquaforum... |
|
#1720761 |
Постоянный посетитель
|
|
#1720924 |
Посетитель
|
овчинка выделки не стоит. |
То ли лыжи не едут, то ли руки у меня не оттуда ростут. |
|
#1732585 |
Постоянный посетитель
|
|
CHYMA Добрый вечер! Сколько себя помню, как что нибудь купишь, да ещё со времён СССР. хоть безделушку какую нибудь, да что не купи, детскую каляску, санки и тд. и тп. хоть машину, всё равно что нибудь не так, или сломается, или отвалится, и приходилось да и сейчас проходиться доделывать, или того хуже переделывать, к этому не привыкать. Вы форум читали? Там эту кормужку кто хвалит, кто ругает, про крепление писали что оно слабое, и не надёжно крепиться к стеклу, надо переделывать, ,что сетка отваливается, про это не слыхал вроде не так страшно, вы же решили эту проблему, про выход артэмии вроде не жаловались, так ведь она и не рассчитана на большое количество яиц. Про перегородку между двумя камерами писали что она иногда протекает, и солёная вода смешивается с пресной, вы этого у себя не замечали? А артэмия в комплект поставки входит или нет? Lfbcl тоже заказал нам на двоих теперь ждём, интересно поглядеть на сей девайс, и конечно всё таки заставить его работать на себя. , |
|
#1732644 |
|
Посетитель
|
|
CHYMAНу как у вас там , все еще овчинка выделки не стоит, или наладился процесс? Мы еще ждем... |
|
#1735143 |
Посетитель
|
|
Кормушки приехали! |
|
#1741546 |
|
Посетитель
|
|
чэто хорошо, что все крепко, значит америкосы все ж качественно делают, главное проверить - вода не проливается ли между стенкам, что такое pat.p сам не пойму, но, судя по всему, это место, куда упирается отделяющая стеночка, на которую высыпается сначала артемия, а потом и соль.. |
|
#1741873 |
Постоянный посетитель
|
|
Lfbcl Я и самим присоскам не доверяю, первые мысли были такие: взять крепление к акве от польских фильтров фан-микро или фан-мини с регулирующейся рейкой по высоте ватер-линии, и закрепить всё вместе: саму кормушку + клипсу + присоску той же пластиковой петлёй, и вешать за край аквы, где за счёт рейки можно будет регулировать кормушку по высоте (ватер линии) но это не последний вариант, надо ещё подумать. |
|
#1741913 |
Посетитель
|
|
pat.p = patent pending. Устройство в процессе патентования. |
|
#1746437 |
|
Посетитель
|
|
swingarooСпасибо вам за перевод) Иваныч_53, как у вас , процесс пошел? Я никак не куплю компрессор даже.. |
|
#1787224 |
Постоянный посетитель
|
|
Lfbcl Процесс пошёл нормально! Сейчас выкармливаю малька чёрной моли велифера, кормушка выручает особенно при кормлении в ночное время, для чего я её и приобрёл. Ну, а компрессор вам нужно приобрести! |
|
#1787350 |
Посетитель
|
|
т.е. проблем как у CHYMA не возникло? Выход артемии получается нормальный? |
|
#1787488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lfbcl Не чего не отвалилось, правда я сразу закрепил клипсу держащую саму кормушку вилкой сделанной из нержавейки (на всякий случай), но и от качества яиц артемии много зависит, вполне нормально для выкармливания не большого количества малька. |
|
#1787508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053 Какие яйца применяются? Простая соль подходит? Вообще какова процедура получается включая снену наполнителя. |
|
#1787514 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Яйца не дикапсулированные, купленные на птичке, соль поваренная, не ёдированная, всё сыплю мерной ложкой с горкой (входит в комплект) выход артемии где то через сутки (зависит от температуры в акве), ещё через сутки после выклева добавляю ложку новой артемии, и так пробовал до 3-х. раз, правда на 3-ий раз выход хуже, то ли скапливается много капсул, от ли всё таки вымывается соль, (не чем проверить солёность воды), далее промываю кормушку от капсул, и заряжаю опять. |
|
#1787538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
иваныч 053извините что вмешиваюсь в разговор, а не подскажите где купить и сколько стоит это чудо кормушка. |
|
#1787564 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатик В инете заказывал Lfbcl смотрите начало темы. |
|
#1787569 |
Постоянный посетитель
|
|
иваныч 053спасибо, извините за не внимательность темы))) |
|
#1787571 |
|
Завсегдатай
|
|
иваныч 053 "соленость" воды элементарно проверить тестом на жесткость. Т.е если есть факт вымывания соли то жесткость в акве будет подыматься (если не делать подмен естественно) а жесткость раствора соли в кормушке понижаться. |
|
#1787594 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalker Спасибо за подсказку! Подмены воды есть, через 2-а дня на 3-ий по 25%, а вот тестов нет, но надо будет прикупить, и попробовать. |
|
#1787605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053 А с присосками что решили? |
|
#1787748 |
|
Постоянный посетитель
|
|