Новичок
8
12 года |
Аква стори |
Итак начну свою историю. Всё началось с того, что освободившуюся стекляшку, размерами 20х20х20см, от этого красавца я решил приспособить под аквариум. (Нет нет, конечно же с ним ничего плохого не случилось- просто у меня началась на него аллергия и его было решено подарить одному из брестских киперов арахнид). Решено- сделано. Уже через месяц-полтора после начинания т.н. нано аквариум выглядел вот так |
|
#1721197 |
Премодератор, Советник
|
|
grager У вас хороший и вполне здоровый вид растений, но в последнем варианте нет никакой композиции, так же полностью отсутствует средний и практически нет переднего плана, все размещено на заднем плане. Если вы сфотографируете свой аквариум сверху, то увидите, что используется только треть площади вашего аквариум, все остальное пространство простаивает. Рекомендую вам почитать/перечитать вот эту тему со всеми ссылками: Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. |
|
#1721206 |
|
Новичок
8
12 года |
|
спасибо за мнение.Я с вами согласен. И работы ведуться над аквой, вариант конечно же не конечный. Передний план стараюсь зарастить элеохарисом , но он растёт у меня не так быстро, как хотелось бы , бликса и того хуже- виной тому очень жёсткая вода из крана. В дальнейшем хочу сменить грунт на амазонию (и питание и смягчение воды). Но пока работаю над этим вариантом. |
|
#1721207 |
Новичок
8
12 года |
|
#1732158 |
Малёк
22
Ревда 12 года |
Как Вы добавили свет в крышку??? |
Как Вы добавили свет в крышку??? Расскажите пожалуйста. А еще лучше если и покажите на фото... может быть пользовались какими нибудь пособиями из и-нета - буду рад ссылкам... сам искал но ничего пока не нашел. Заранее спасбо за ответ... (заинтересовался особенно сильно потому, что у самого точно такой же аквариум с крышкой) |
|
#1732417 |
Новичок
8
12 года |
|
Вода кристальная. Завтра первая подмена. |
|
#1732811 |
|
Малёк
22
Ревда 12 года |
|
grager, огромное спасибо, что ответили... очень понравилось как сделали... Крышка у меня именно такая... купил аквариум недавно (видимо так же как и Вы), но сразу не задумался о том что света будет мало... когда уже запустил понял что темновато как-то и растения растут плохо... сначала думал просто заменить стандартные лампы 18 Вт на какие-нибудь специальные по 20 Вт, но потом все же отказался, т.к. разница в 4 Вт будет не существенной... и тогда уже стал думать как добавить ламп в крышку... то как она сделана изначально - добавить туда что-то - не представляется возможным. Ваше решение мне понравилось - не знаю правда получится ли точно также сделать, но думаю что должно все равно хоть что-то получиться)) В старом аквариуме на 90 литров всю крышку с освещением делал своими руками и получилось довольно не плохо... там было 2 лампы Т8 по 18 Вт и еще 2 лампы G24D по 11 Вт... Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за ответ - суть модернизации я понял - теперь буду думать как бы самому подобное сделать...)) |
|
#1732840 |
Посетитель
|
|
Паучка жалко )) |
|
#1734901 |
Новичок
8
12 года |
|
akarich Почему же жалко, коль с ним всё нормально? |
|
#1735590 |
|
Новичок
8
12 года |
|
#1738886 |
Малёк
22
Ревда 12 года |
|
сообщение grager Рыбок добавилось... растение которое ближе к центру с листами похожими на папоротник увеличилось в размере... в целом выглядит красиво... когда растения разрастутся - будет еще лучше... |
|
#1738961 |