Малёк
44
Москва 11 года |
Раки и линька |
Никак не могу понять, что происходит. Во время линьки раки дохнут. Скидывают панцирь и не твердеют, а через час помирают. Может им какие особые условия надо создавать? Поднять жесткость воды например? |
|
#190844 |
Завсегдатай
|
|
параметры воды в студию (чем подробнее, тем лучше) - это раз. два - раки одни живут или кто еще есть в аквариуме? ну и три - что за раки собстно? |
|
#190981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я сталкивался с другой проблемой - преждевременная линька от плохих условий или при резкой смене условий или после длительной транспортировки. |
|
#190994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по моим наблюдениям жесткость роли не играет. У меня линяют и в осмосе - без проблем. |
|
#190997 |
Завсегдатай
|
|
ну, в осмосе - опять же привычные к такой воде. а если непривычного туда засунуть?.. |
|
#191482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я не про привычку, я про то, что жесткость роли не играет. |
|
#191490 |
|
Завсегдатай
|
|
ну да, когда к ней привыкнешь |
|
#191649 |
Малёк
44
Москва 11 года |
|
теперь подробнее: |
|
#191704 |
Завсегдатай
|
|
хм, вроде все идеально... |
|
#191907 |
|
Малёк
44
Москва 11 года |
|
Ну последний рак был с оторванными клешнями (2 передних и одна боковая). Но из панциря-то он все же выбрался! Остальные были в норме. |
|
#192001 |
Завсегдатай
|
|
в общем-то да, не рекомендуется. а особенно если раки однополые, а тем более самцы - запросто не только калечат перелинявших, но и съедают... тем более у вас мало укрытий - положено на 1 больше, чем есть раков (так, на всякий случай) - чтобы они могли после линьки ныкаться. а на открытом месте у полинявшего рака шансов маловато... |
|
#192152 |