Свой на Aqa.ru
|
истощенные боции, как помочь? |
Купила пару боций в зоомагазине. Состояние их просто ужасное - они тощие буквально, как воблы. Спинки тонюсенькие, животы втянутые, в общем, ужас. Главное, в магазине мне они показались нормальными, ну, может, чуть худоватыми, но когда принесла домой и сравнила со своей полосатой хрюшкой, выпала в осадок. Выпустила в банку, думала, спрячутся, а они тут же забегали по дну в поисках пищи. Знаю, что свежепривезенную рыбу кормить нельзя, но тут не выдержала - бросила им пару сомячьих таблеток. Тут такое началось! Не думала, что боции могут драться из-за еду. Они даже на барбусов нападали, ложились на таблетки и кусали их за морды, хотя барбосы за жратву сами кому угодно глотку перегрызут. |
|
#190917 |
Завсегдатай
|
|
а фото есть? |
|
#190982 |
|
Посетитель
|
|
Дайте им корм с высоким содержанием белка - трубочника, энхитреусов или просто мясной фарш из нежирной говядины. Быстро придут в норму. |
|
#191009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня боции-клоуны. До того брала боций в Аквалого, но в результате несчастного случая осталась только одна. Докупила к ним парочку, а теперь мучаюсь. Очень хорошо едят тетровские таблетки для сомов, тетра-бетту (для лабиринтовых), тетрамин в гранулах чуть похуже, но тоже не привередничают. А с живым кормом я сейчас боюсь связываться. Совсем недавно рыб пролечила (и траванула случайно ). Не дай Бог, какую заразу занесу, а рыбехи сейчас все ослабленные, тут и до эпидемии недалеко. |
|
#191052 |
Посетитель
228
20 года |
|
Да и кальмарами нормально. Три минуты отварить и в морозильник. Потом на терке трешь и получаешь кальмарных каретр! Все рыбье жрет прекрасно и не заразишь никого! |
|
#197105 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своих уже 2-й день кормлю фаршем из "Морского коктеля" и сладкого перца.В обычных магазинах продается.В нем мидии, креветки, кальмары и осминоги.Перемалываешь все это и в морозилку.Расходится на ура!!!Даже приучать не пришлося Хомя у меня новый корм рыбы с неохотой берую, а этот им видимо понравился. |
|
#197134 |
|
Посетитель
|
Ночные жители |
Есть еще Tetra PlecoMin тоже донные таблетки со спирулиной. Отлично рубасят. |
|
#197135 |