Посетитель
|
Посоветуйте пожалуйста |
Приветствую всех! Пишу впервые, но надеюсь на вашу помощь. Запускаю акву 200 литров, рыб будет много( попугайчики красные, северумы, Полиптерусы, птерики), растений не очень, несколько гротов и камней. Вопрос - какой из след. фильтров будет уместнее приобрести; китайские (ресун, юнистар, аквапам, собо) любой мощности, Boyu, акваэль фан 3, акваэль турбо 2000 и акваэль Юни uv 1000.... Др подходящих в нашем регионе не нашел(( я склонился к турбо 2000 но продавец посоветовал не брать ибо он слишком мощный... Теперь прошу вас, помочь мне с выбором, буду рад любой помощи. |
|
#1726003 |
Посетитель
|
|
не кому помочь!? или игнорирование по определенному признаку?... |
|
#1726447 |
|
Завсегдатай
|
|
Вам бы внешний фильтр присмотреть, если есть возможность..Рыб же много будет. Но если ограничиваться внутренним, я бы сделал на Вашем месте так- купил бы помпу помощнее и губку к ней отдельно побольше. и всё это дело в аквариум) |
|
#1726460 |
Завсегдатай
|
|
китайца на полторы-две тонны и губку на него - один из фильтров, про второй задумайтесь. |
|
#1726469 |
На премодерации
|
|
сообщение абу Халид Дело в том, что на мощных головках скорость потока такая, что говорить о биофильтрации например в турбо 2000 как то странно. Для нормальных процессов нужна скорость в разы меньше. Хотя грязь он будет собирать превосходно, 2тонны в 200литрах будет небольшим цунами. Посмотрите на Эхейм 2217 в качестве внешника, и если нужно, головку литров на 500 с губкой купить всегда успеете. |
|
#1726484 |
Постоянный посетитель
|
|
А никого не смущает такое количество рыбы на 200л? Даже если их по 2 штуки, то это уже явный перебор. |
|
#1726489 |
|
Посетитель
|
|
Sanec123спасибо за отзыв, внешний не беру по причине интерьера в комнате где будет находиться аквариум(он будет не на тумбе, а в нише, в стене) на счет отдельно помпы думал, но мне эти губки внешне не нравятся, и помпы у нас в регионе продаются только китайские |
|
#1726506 |
Посетитель
|
|
CONTROLт.е помпу и губку? и еще один фильтр? |
|
#1726507 |
Посетитель
|
|
coplandтам ведь мощность регулируется!? можно уменьшить вроде...цунами не хочется... к сожалению отпадает внешник )))) |
|
#1726510 |
|
Посетитель
|
|
DimkaSPтогда несколько анциструсов ))) я думал птерики миниатюрнее...список рыб еще будет корректироваться с вашей помощью надеюсь! |
|
#1726511 |
Посетитель
|
|
внешний никак, по крайней мере пока...помогите выбрать из внутренних....или все-таки целесообразнее помпу и губку!? |
|
#1726514 |
Постоянный посетитель
|
|
абу ХалидПомпа и губка просто дешевле. Есть внутренние фильтры с керамикой, но её объём не сравнить с внешниками, хотя уже лучше простой губки, вот например . Если руки работают, то можно фитофильтр сделать. Штука эффективная, но лоток с цветами над аквариумом тоже внесёт свои изменения в интерьер. Вот Думки по фитофильтру , почитайте если интересно. Но и в этом случае понадобится механическая очистка - помпа с губкой или внутренний фильтр с одной губкой. Рыбы поднимают много мути, много какают С подбором рыбы думаю поможем чем сможем))) |
|
#1726531 |
|
Завсегдатай
|
|
абу Халидцелесообразнее, конечно, помпу и большую губку. Но, если очень хочется поаккуратнее, то сами просто выберите на свой вкус из китайских внутренних фильтров. У меня тоже стоит какой-то. ЛайфТек вроде. Польские акваэль я бы не стал брать. Не очень как-то они мне. |
|
#1726535 |
Посетитель
|
|
DimkaSPГигантское Спасибо Дмитрий, я как раз турбо 2000 и симпатизирую, и приобрести хочу, отдавая предпочтения перед остальными имеющимся у нас в продаже, просто опасался такой мощности. обязательно почитаю, но фитофильтр не получится. пространство над аквой ограничено, и аквариум с крышкой |
|
#1726538 |
Посетитель
|
|
Sanec123спасибо, мне кажется акваэль внешне более привлекателен, у вас ведь еще и внешний? |
|
#1726540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sanec123 А мне почему-то акваэльки понравились Даже не знаю. Шумят не сильно и минимальный набор удобств имеется абу Халид Флейту или дудочку на выход и не будет стиральной машины в аквариуме |
|
#1726541 |
Постоянный посетитель
|
|
Дудочка - горлышко от полтарашки |
|
#1726542 |
Завсегдатай
|
|
абу Халид правильно) надо брать то, к чему душа лежит и всё. а у меня да. и внешних два и внутренний. фильтрации много не бывает)) такой подход |
|
#1726544 |
|
Посетитель
|
|
DimkaSPтак и хочу теперь...надеюсь смогу флейту здесь найти и не беспокоить друга в питере которого и так часто беспокою))) |
|
#1726546 |
Посетитель
|
|
DimkaSPэто легче ))) но менее эстетично |
|
#1726547 |
Посетитель
|
|
Sanec123))) даа уж |
|
#1726548 |
|
Посетитель
|
|
Значит останавливаемся на турбо2000 + флейта... а про акваэль юни 1000 UV что можете сказать? |
|
#1726549 |
Постоянный посетитель
|
|
абу ХалидЭстетически выглядит лучше, практически - хуже. Губки две, но они маленькие. Отсек под керамику мне показался меньше чем в турбо. UV-стерилизатор там светодиодный. А светодиоды не могут выдать бактерицидный спектр ультрафиолета. Это просто маркетинговый ход. Пользы никакой. Хоть и ультрафиолет, да не тот)) Вообще и кроме акваэлек есть фильтры с керамикой или просто с отсеком под биофильтрцию. Надо уже по месту в магазине смотреть. Тут даже не столько скорость прокачки роль играет сколько объём фильтрующего материала. |
|
#1726600 |
Посетитель
|
|
сильно сомневаюсь, что "био-отсек" в фильте с назавнием "турбо", прокачивающем через субстрат 1,5 - 2 тонны воды в час, не является маркетинговым ходом. абу Халид поищите в сети статьи про фильтрацию. ведь есть уже все. з.ы. если у Вас нет больше ничего в магазинах, берите турбо 1000, максимум 1500, но обязательно добавляйте отсеки, которые они обещают продавать отдельно. снижайте скорость потока, например забив синтепоном первый из отсеков. тогда, может быть, второй отсек с кермамикой хоть как-то будет работать. Изменено 19.11.12 автор Alekseishe |
|
#1726681 |
|