Малёк
|
Продолжая тему про наполнитель для Aquael FZN-1 |
Доброго всем дня. Есть - аквариум 180 литров - ширма. Запущен 5 недель назад. Работают два фильтра: внутренний Акваэлевский "Fan filter 2 plus" и водопадик FZN -1. Вода, вроде, стабилизировалась. Был взрыв нитритов. Частыми подменами (через день по 10%) с ситуацией справился.Тест-полоски "5 в одном" показывают, что хим состав воды в пределах нормы. Единственно, что беспокоит - уровень нитритов держится на максимально разрешенном уровне в районе 25. Рыб (молодь - лабиринтовые - макроподы, лялиусы, жемч гурами, три вида барбусов, пара скалярий, крапчатые сомики и пара боций) не перекармливаю.Съедают весь корм минут за 5. Воздух компрессор подает нормально. Свет - 2 лампы Т-8 (90см.) штаный в крышке. Добавил 90 - сантиметровую лампу Т-5. (солнечный свет) Вроде, 39 ватт. |
|
#1726098 |
Завсегдатай
|
|
есть спец наполнитель для удаления нитритов нитратов... |
|
#1726113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение azar |
|
#1726116 |
Малёк
|
|
Andrey-70Да, Вы правы. Конечно нитраты. |
|
#1726137 |
Завсегдатай
|
Наполнитель FZN-1 |
azar у меня стоит такой фильтр, объём оставляемой губки нужно определить, исходя из плотности рыбонаселения, в моём случае на 13 литров - 7 гуппи, анциструс и пара десятков креветок - губка занимает половину одного из отсеков, т.е. 1/4 от общего объёма, 1/4 объёма отдана под цеолит, 1/2 объема заполнена наполнителем, типа вулканического стекла, для нитрифицирующих бактерий, и дополнительно я снял крышку и посадил гидрокотилу, какое-то мелколиственное растение и ещё одно, типа бликсы, получился паллюдариум, правда приходится опрыскивать этот газон, но эстетический вид того стоит. Параметры воды: Ph 6; Gh 7; Kh 2; NO2 0; NO3 10; NH3 0; t 24 C. Надеюсь, мой опыт Вам помог. P.S. посмотрел на параметры и понял, что надо аэрацию включить ))) |
|
#1726597 |
Посетитель
|
|
azar ну если нитраты у вас то и беспокоится не о чем. фильтр ФЗН отличная вещь, сейчас нет необходимости там что то менять, зачем? нитраты просто подменой будут удаляться или растения их потихоньку "съедят". следите только чтобы водоросли не поперли |
|
#1726700 |
|