Посетитель
|
Холодноводная креветка? |
http://www.interaqua... |
|
#1727280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шпорцеваяЯ не держал таких креветок, но нашёл по ним информацию Европейский Süsswassergarnele Atyaephyra desmaresti Copyright Зигфрид Нимейер. Источник: www.garnelenaquarium.de Размер 25 - 40 мм, самки плечевой и больше, в противном случае никаких существенных внешних различий Мужчины и подростки преимущественно прозрачным. Женщины могут цветов зеленый о-коричневого до темно-синий. Тип выносливые и очень хорошо для ухоженная садовые пруды, которые не подходит durchfrieren Отношение: В группах от 10 животные Предпочтительным температура воды 22°C , мин. 4-я C, макс. 30 градусов C Wasserwerte 1 - 20 градусов KH, до 30 градусов, dGH, 7 - 8,5pH Подкладка: каждый рыб, водорослей, Mulm, Frostfutter, вареные овощи, кролик-гранулы, Бронировать или дубовых листьев Разведение: до 1500 личинки в ход , один раз в год Создание: корни, Nixkraut, мох, Riccia & a. feinfiedrige виды Источник- http://www.onguru.de... . |
|
#1756469 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAспасибо! Очень интересно. Немного непонятно - пишут про личиночную стадию, переход в море. Если они в прудах в Европе - какое уж там море... А ниже - про готовых креветят по 20 штук в месяц. Вот думаю - купить и посмотреть, что будет ))) |
|
#1768018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1768487 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAУх ты! Всё интереснее. Но размножаться 1 раз за жизнь... Как-то странно для животных. В общем, я попробую. Только сейчас они подорожали почти в три раза, не сезон, видать. Подожду чуток. Да, и если действительно раз за жизнь, а продают уже 3см, то возможно, это уже отплодоносившие экземпляры. А мне бы хотелось, чтобы креветки плодились хоть как-нибудь. В общем, интересно |
|
#1768996 |
Посетитель
|
|
шпорцевая В самой первой статье (на которую Вы ссылку разместили) написано, что размножаются 1 раз в год. "Раз в жизни" - скорее всего неточный перевод ))) Интересно, где таких креветок можно купить? |
|
#1769689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1769744 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA На немецком сайте написано, что плодятся раз в год. Это больше похоже на правду. Хотя, конечно, если эти креветки живут всего 1 год, то получается, что раз в жизни. )) |
|
#1769784 |
Посетитель
|
|
Igor111, ну да. Первый год слишком молодая, потом родила, и уже слишком старая. Похоже, надо будет ждать, когда будут некрупных продавать. Я не знаю, в России я таких не видела никогда и не встречала в привозах. А тут можно просто по почте заказать. Продавались месяца полтора назхад дешевле 1 евро, пока я готовила аквас да раздумывала - подорожали в три раза. Ну, надеюсь, будут и подешевле. Мне интересно просто стало, что за чудо такое. |
|
#1770482 |
|
Посетитель
|
|
шпорцевая В Интернете информация про креветок часто бывает неточной. А когда друг у друга копируют через автоперевод, искажается прилично. Так что вполне возможно, что под одним разом в год подразумевается сезонное размножение. )) А за сезон могут размножиться и 3 раза. Только, похоже, эти креветки долго не живут. Максимум 2 года... |
|
#1770505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1770594 |
Посетитель
|
|
Igor111Да вот я тоже думаю - в природе они зависят от перепада температур, а в аквасе можно сделать это немного чаще, чем раз в год. Ну, теоретически. Практически - просто интересно. Вишни всякие были, а таких не было. Вроде пишут, что и цвета они меняют. Интересно же! |
|
#1770681 |
|
Посетитель
|
|
шпорцевая Может, размножение стимулируется перепадом температуры, может, просто когда вода теплеет, может, в определенный месяц. У меня есть подозрение, что весной. Может, поэтому к весне эти креветки и дорожают. )) Кстати, в одной из статей фото очень похоже на фото "диких вишен". Про них тоже говорили, что цвет меняют и вырастают до 4 см. |
|
#1770735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шпорцевая и Igor111К примеру возьмём креветку Palaemonetes sinensis.Обитает в озере Ханка(это Владивосток примерно).Размножение происходит весной.Тепературный режим такой же, как у обсуждаемой креветки.Видимо размножение европейской креветки происходит в весенний период.Кстати у кристаллов размножение происходит в период дождей, когда вода холоднеет.Можно способствовать размножению креветок подменами воды, понижением температуры. Igor111 прав. |
|
#1770845 |
Посетитель
|
|
Да, наверное, так и есть. Кстати, весной же вода мягчеет из-за прихода талой? Здесь вода жёсткая, кальций откладывается на глазах прямо. Вот и думаю, какую креветину заселить. |
|
#1771264 |
|