Постоянный посетитель
|
Проблема с плавниками у петушка! Срочно! |
Петух прячется все время вылазиет только пожрать. На плавниках какой-то непонятный полупрозрачный налет, пораженные плавники темнеют!((( Помогите советом, что это и как вылечить! Изменено 21.11.12 автор Max46 |
|
#1727854 |
Завсегдатай
|
|
#1727883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нижние планики потемнели и покрылись чем-то((( раньше они были светлые а щас бледно фиолетовые((( |
|
#1727893 |
Завсегдатай
|
|
Max46Похоже на грибок, Я бы использовала Трипафлавин ультра строго по инструкции, но вы не ответили на вопросы о содержании, были какие то изменения и т.д..А плавник называется анальным |
|
#1727913 |
Постоянный посетитель
|
|
Температура 25гр, литраж и соседи в подписи, изменений никаких не было! Корм Тетрамин и Тетра рубин чередую! Возраст не знаю((( Банка свежая с 1 ноября запущена петухживет в ней с 10 ноября! |
|
#1728077 |
Завсегдатай
|
|
Max46Трипафлавин это такой препарат широкого спектра действия, выпускает Зоомир, лечить лучше в отдельном сосуде.Аканты и лялиусы, петьку пощипать не должны.А вот другие рыбцы , те которых 50 штук не знаю, их никогда не держала, даже не очень представляю кто это, если они шустры и быстры то петушка они могли и покоцать.Тогда травмы могут быть вполне механическими.Посмотрите, его кто-то в акве гоняет?Если травмы механические, можно мелафикс покапать. Петушка Вы купили импортного и выпустили без карантина?Я бы не рискнула, можно лишится и всех остальных питомцев. В любом случае, петьку отсадите хотя бы в трехлитровую банку, воду возьмите из аквы. |
|
#1728164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Редфаеры которых 50 это креветки, повреждения не механические! Есть еще какиенить способы! |
|
#1728214 |
Постоянный посетитель
|
|
Болячка перекинулась на тело((( он весь в какойто белопрозрачной слизи((( Помогите спасти петю!!!! |
|
#1728263 |
Постоянный посетитель
|
|
#1728402 |
|
Завсегдатай
|
|
Max46Петьку жаль, но Вы же не начали его лечить, трипафлавин должен был помочь.Потом у Вас свежезапущенный аквариум, биобаланса нет, там проблемы и с водой и с рыбой неоткарантиненной. |
|
#1728449 |
Постоянный посетитель
|
|
Он умер за 2 дня я нечего не успел сделать(( |
|
#1728462 |
Модератор , Советник
|
|
Если бы сразу купили лекарство и пролечили, петух был бы жив. |