Новичок
6
12 года |
малек дискуса лежит на дне |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Отнерестились дискусы туркис и мальборо. Нерестовый аквариум 50*50*50, фильтрация эрлифт + внутренник с флейтой, температура 30. Вода до нереста 80% осмос, 20% из общего аквариума. После нереста через 2 дня появилась личинка, была перенесена на губку фильтра, фильтр отключил, еще через 4 дня личинка успешно села на родителей, примерно 2 недели малек щипал родителей. Родителей отсадил. И начались проблемы: большая часть малька лежит на дне но кушают все, кормлю морожеными науплями артемии и резаным трубочником. Подмены ежедневно 25%. Мальку сейчас чуть больше месяца, размер 2 см. Уменя вопрос, как лечатся проблемы плавательного пузыря? |
|
#1727956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак не лечится. Таких мальков называют "дергунами". Обычно в каждом выводке 1-2-3 таких малька всегда присутствуют. Но иногда их значительно больше (ваш случай). |
|
#1728082 |
|
Новичок
6
12 года |
|
Если нет других мнений по данному вопросу, тогда вопрос изменим. Что повлияло на появление такого колличества дергунцов? Как не допустить ошибок при следующих нерестах? Дело в генетике пары или в параметрах воды? |
|
#1728319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чаще генетическая причина. Наблюдал большое кол-во дергунов от конкретных пар. Такие пары я обычно расформировываю. |
|
#1728586 |
Новичок
6
12 года |
|
Спасибо Самвел за подробные ответы. Остовляю 10 нормальных экземпляров, остальных штук 30 ...... К сожалению в рунете мало информации о дискусах в возрасте от двух недель до трех месяцев, как правильно сделать выбраковку, какие лекарства вносить для профилактики заболеваний. Я например 2 дня как пролечил /в целях профилактики/ от жаберников GyroTox , стали как мне кажется легче дышать. Сейчас даю sera fishtamin. Подскажите Самвел что еще нужно делать для того чтобы вырастить полнаценную красивую рыбу. |
|
#1728892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mihail 72 Ничего с мальком делать не надо. Производителей просто нужно должным образом подготовить к нересту, - если надо, то пролечить и от жаберников, и от кишечных... Витаминов им разных. Собственно, все... Малька мелкого лечить бесполезно практически, - слабые дозы лекарств не дают эффекта, а от сильных просто дохнуть будет...или же затянется в росте. Еще и не забывайте, что в нерестовике вода мягкая и кислая, - препараты иначе работают...не как в нейтральной или жесткой воде. Одним словом, лучше не доводить до болезней малька в раннем возрасте. Удачи. Самвел. Изменено 25-11-2012 автор Самвел_К. |
|
#1730000 |
|
Новичок
6
12 года |
|
Самвел_К. Может быть вы и правы. Но ослабленные, больные дискусы как правило нереститься, а тем более выкармливать малька не будут. Так вот, не бывает стерильных от паразитов гидробионтов, просто имунитет взрослых дискусов подавляет их размножение. Зато мальку они легко могут быть переданы. По поводу воды в нерестовике тоже вопрос когда начинаю подкармливать малька сразу начинаю делать подмены водой из водопровода Kh-15' Ph-7. К слову я бы ещё от кишечных паразитов пролечил. Только пока не знаю чем . Метронидазол по моему не подойдет, убьет фильтрацию а sera Flagellol у нас не купить. |
|
#1730153 |
Новичок
6
12 года |
|
И так прошло некоторое время, решил снова отнерестить эту пару дискусов. Параметры воды, нерестовик, оборудование теже. Из рациона дискусов исключил трубочника. Нерест и последуещее поднятие малька проходит нормально, на данный момент малек уже сидя на родителях берет наупли артемии. Вопрос к знатокам, как долго можно держать малька с родителями. И чем можно заменить резаного трубочника на следующем этапе кормления после науплей артемии. |
|
#1788607 |
Посетитель
|
|
mihail 72 Если - ту пару, что на фото, то её не нерестить нужно, а разбивать и подобрать им нормальных партнёров. Туркису из синих, а мальборо из красных. Не стоит производить - суперпечённый обесцвеченный хлам. Это чисто по дружески - совет))) Но дело Ваше. |
|
#1788854 |
|
Новичок
6
12 года |
|
#1788995 |