Посетитель
54
11 года |
Объем для цихлид!! |
Какой нужен объем для 2 астронотусов один 30 см второй маленький и 2 бирюзовых акар??????77 У кого в каком живут подскажите! |
|
#1729024 |
Посетитель
|
|
Я бы советовал от 250, минимум, а так, чем больше, тем лучше. |
|
#1729028 |
|
Посетитель
|
|
#1729029 |
Посетитель
|
|
Безмятежный Мало, я знаю, но это оптимальный минимум. |
|
#1729030 |
Постоянный посетитель
|
|
1234Stik а я бы в таком случае не сажал бы астриков с акарами, слишком мягкие соседи акарки для них... а объём естественно чем больше тем лучше, ещё зависит от формы аквариума. |
|
#1729039 |
Посетитель
|
|
shuter У меня в трехсотке живут пара на пару, нормально, не трогают друг друга. |
|
#1729053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Рыбак У меня тоже |
|
#1729166 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Рыбак ну это смотря ещё какого возраста астрики, у меня тоже есть один трёхсот литровый, так когда астры нерестятся там мало места даже сомам, а взрослому самцу акар глаз повредили и пришлось их избавить от соседей .. |
|
#1729188 |
Постоянный посетитель
|
|
shuter Многое зависит от характера конкретных экземпляров, некоторые особи в 500 литрах могут устраивать бои, а некоторые и в 300 литрах спокойно живут.... |
|
#1729191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 23.11.12 автор Stonegray
|
|
#1729192 |
Посетитель
|
|
Stonegrayсогласен...астры тоже кстати не ахти какие бойцы...а вообще то лучше посадить три равносильных пары если конечно объём позволяет...а так одна пара если почувствует силу может легко вторую замочить...может и так быть из тихони со временем вырастает монстр... |
|
#1729196 |
Посетитель
|
|
Я недавно наблюдал в одном ресторане аквариум, на вскидку 150х60х70, т.е. литров на 600. В нем пару астронутусов занимала 14-13 объема. На остальной части властвовали чернополосые цихлозомы. Штук 6-8 и туева хуча мальков. Причем астры немаленькие были |
|
#1729230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пара взрослых астриков 20-25см, не ужились с акаром 25-27см в 400литрах, пытались убить, за что были отданы, теперь акар+маленький астрик 5-6см 4 дня мир, акар странный никого не обижает даже масеньких попугаев.Астрик естественно с рыбой такого размера пока отношения выяснять не будет.(мои астры были злючные, бывают более мягкие по-характеру, когда мимо самца проплывал кто-то, он его долбил и так каждый раз, т.е.рыба туда, ей пинок, обратно пинок, так каждый раз, я всё удивлялась, как ему не надоело и никто не давал сдачи, зато очень дружная пара была, никогда между собой не ругались, только любовь.) |
|
#1729233 |
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray конечно от характера многое, вот поэтому здесь все и высказываются, а автор топика пусть делает выводы ! вот ещё один пример, моя банка 600 литров всего 4 астра, но во время нерестов пол баночки они чётко занимают с полным прессингом соседей ! |
|
#1729311 |
Посетитель
|
|
Немного уточню свои ответ, обычно мало кто сразу покупает 400-600 литров, аппетит приходит во время еды, потому как минимум, что бы совсем не издеваться над животными 250, а 300 еще лучше, самый крайнии минимум. |
|
#1729375 |
|