|
Срочно помощь! Начинает отклеиваться переднее стекло |
Аквариум купленный с рук сделанный очень грамотно. Размеры 1260х450х450. толщина стекла 8мм. Дно из двух частей. Стяжек нет, есть ребра жесткости по заднему и переднему стеклу. |
|
#1730418 |
Завсегдатай
|
|
в качестве экстренной меры есть такие штуки на стройке, на стекла вешаете углом, и они их держат не разлетаясь. В темках про склейку аквасов видела. |
|
#1730424 |
|
|
|
hooliganka2012 Аквас не заводской...покупал с рук но делал человек профессионал...) |
|
#1730425 |
|
|
#1730438 |
Завсегдатай
|
|
INOK2005 ну так тем более, если вы знаете кто делал и что он профессионал - позвоните и уверена проблема решиться очень быстро удачи |
|
#1730452 |
Завсегдатай
|
|
Трещина в самом силиконе (если я все верно разглядел на фото) говорит о том, что либо силикон некачественный(просрочен или нарушены условия хранения), либо нарушена технология склейки (например, клеили в неотапливаемом помещении зимой, силикон в процессе полимеризации "примерзал"), либо использовался силикон для склейки аквариумов не предназначенный. Имхо, вижу только два варианта - либо полностью переклеить аквариум либо приобрести новый. |
|
#1730491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
INOK2005 Решение тут одно переклеивать. Сливайте воду в бутыли, обитателей в ведро и компрессор. банку мойте и режте канцелярским ножом. Далее как я делайте Отслаивается герметик : ( |
|
#1730702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1730705 |
Завсегдатай
|
|
сообщение INOK2005 по фото.... Силикон или неаквариумный, или какая то дешевая дрянь, каких сейчас навалом. Вообще похоже, шов резанули. Лезвием стекло не чистили? Достаточно слегка коснуться, дальше вода сама сделает все. Насчет профессионализма - вопрос спорный. С такой обработкой если только себе делать, но никак не для реализации. Хотя... Если будете разбирать - посмотрите ради интереса, как обработаны или не обработаны торцы под силиконом. Резюме - переклеивать. |
|
#1730714 |
|
|
|
VS-аква Стекла лезвием не чистил ...у меня магнитный скребок типа липучки....может когда угол чистил задел скребком?...Но у меня складывается мнение что виноваты все таки лампы...и вот почему перед акваса был наиболеее освещенным лампами КЛЛ 55 ватт ОСРАМ температурой 950К....и произошла полная полимиризация герметика до твердого состояния...и соответственно он и треснул по герметику...Качество герметика я не знаю какое...может и плохой я не присутствовал при склейки...я купил его готовым с рук б/у пару месяцев. Переклеивать так бы не хотелось...да и не клееил я ни разу...кто бы приехал помог бы может остатки силикона хорошего есть? А просто зачистить лопнувшую часть и залить туда только силиконом можно??? |
|
#1731256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
INOK2005 Можно прям поверх этого силикона нового налепить и всё, только рядом с аквариумом пару вёдер и побольше тряпок оставляйте. Все же сказали полностью переклеивать банку! |
|
#1731461 |
Завсегдатай
|
|
сообщение INOK2005 Обана вотоночо? А у меня МГ лампы на герметик светят помощнее в ..цать раз, у меня тоже скоро "полимеризуется"? Где Вы такое вообще вычитали, ацетатный герметик полимеризуется при склейке банки, и "полнее" полимеризоваться у него не получается ни через год, ни через 20 лет. Вам все уже написали и не раз. Какая уже разница, кривые руки у склейщика были или герметик мороженый, вывод-то из этого все равно один следует... |
|
#1731831 |
|