Малёк
19
12 года |
У золотой рыбки телеском после драки помутнел глаз. |
Добрый день! |
|
#1731371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KseNbka111догадались же кого вместе в аквас запустить. фото сделайте телека и глаза . аквариум свежий ? |
|
#1731414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KseNbka111 Золотых лучше всего держать одних, ваш аквас по объёму маловат для содержания в нём большего количества рыб, плавники у телека заживут, а вот глаз под вопросом (какова степень поражения) растительный препарат “MelaFix” – для лечения грибка, некоторых внешних бактериальных инфекций, заживления ран; 2-х разовые подмены воды в неделю, для удаления из воды нетратов. |
|
#1731543 |
Малёк
19
12 года |
|
#1731838 |
Малёк
19
12 года |
|
иваныч 053Спасибо большое за совет. То, что аквариум маленький для большоего кол-ва рыб, я знаю, щас в нем живут 2 сома и 2 рыбки. А лечение телескопа может повредить другим рыбам? |
|
#1731839 |
Постоянный посетитель
|
|
KseNbka111 Аквариуму 2-2.5недели? Значит и рыба вся недавно купленная, и пролечить всех вместе от грибковых заболеваний, бактериальных инфекций, и заживления ран, принесёт только пользу, тем более что препарат растительного происхождения, на фото хорошо видно что зрачок не пострадал, а белый налёт возможно и есть бактериальная инфекция, опишите условия содержания? кормления? фильтрация? подмены воды? |
|
#1731857 |
|
Малёк
19
12 года |
|
иваныч 053Да, рыбки живут 4 дня. Кормлю 2 раза в день хлопьями Тетра Мин, для сомов Tetra Wafer Mix, 2 раза кормила замороженным мотылем. Температура 23 градуса. Фильтрация - внутренний помпа-фильтр. Подмену воды осуществила сегодня около 20% аквариума |
|
#1731921 |
Постоянный посетитель
|
|
KseNbka111 Подмены воды должны быть чаще 2-а раза в неделю, по 1/4 от объёма аквы, а не в 2-е недели раз, для вывода нитратов, телека можно кормить тонущими палочмами или гранулами для золотых рыбок, давать мелколистные растения: ряску, роголистник, вольфию, ричию, можно давать каши: гречка, геркулес, пшено, а также все виды живых кормов, но не перекармливать, лучше не докормить. |
|
#1732045 |
Малёк
19
12 года |
|
иваныч 053Спасибо большое за советы, я их неприменно учту. У меня есть еще 2 вопроса, может, если Вам не сложно Вы на них ответите: 1-Ампулярия раньше была очень активная, а сейчас практически не ползает и сиди в своей раковине, я так понимаю у меня что-то с водой не то? 2-у меня на поверхности воды начали недавно скапливаться пузыри воздуха от распылителя и фильтра, пленки масленной нет, растения не гниет, после отключения фильтра и коомпрессора пузыри исчезают за 1 максимум 2 мин. Что это может быть? |
|
#1732094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KseNbka111 1) Да у вас проблемы с водой читайте здесь http://vitawater.ru/... 2) Это бактериальная плёнка, снимается с поверхности воды листом бумаги, кладёте сухой лист бумаги на поверхность воды, он у вас намокает, потом за 2-а кончика, аккуратно вытягиваете лист вместе с плёнкой с поверхности воды, это можно проделать несколько раз, это пройдёт, и увеличьте аэрацию. Сифоньте грунт от остатков не съеденного корма, и экскрементов рыб. |
|
#1732115 |
Постоянный посетитель
|
|
KseNbka111 Фильтр и компрессор должны работать круглосуточно, без всяких отключений. |
|
#1732153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KseNbka111Иваныч все правильно написал. бактериальная пленка на поверхности. у телека помутнение глаза тоже бактериального характера . в хороших условиях ( да о чем же я ?)все пройдет. подмены почаще . |
|
#1732292 |
|
Малёк
19
12 года |
|
иваныч 053пленку пыталась убрать и не один раз, ничего не выходит, все также и остается. Я думаю она не уходиит из-за телескопа, может мне сначала провести лечениие всех рыб в этом аквариуме, а потом его полностью перезапустить? |
|
#1732336 |
Постоянный посетитель
|
|
KseNbka111 Телек тут не причём! Тут дело в качестве воды, моленьком объёме аквы, перенаселение, перезапускать не чего не надо, пролечите рыб по инструкции на лекарстве, потом при помощи частых 10-15% подмен выведите лекарство, постепенно биобаланс востановиться. |
|
#1732395 |
Малёк
19
12 года |
|
иваныч 053Большое спасибо, лечение сегодня начала. |
|
#1732661 |
|
Постоянный посетитель
|