go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

214 6
Russian Federation Moscow
6 года

мотыль и корета - вопросы

добрый день,
чем чревато то, что при кормлении рыбы пару червяков мотыля удрали и зарылись в грунт?

их рыбы потом найдут и съедят или они сдохнут и отравят воду?

пс тех я откопала и рыбам кинула. но в этом аквариуме у меня грунт не мелкий - мотылю зарытся сложновато
а в другом грунт мелкий 1мм и меньше фракция
вот боюсь заныкатеся в него мотыль при кормлении и что с этим делать? (там кардиналы - они не откопают)

и про корету спрошу
если рыбы не всех корет переловили - что дальше - карета погибает в аквариуме или живет пока ее не съедят?
я несколько живых червячков из синдепона достала после кормления - когда сразу всю порцию рыбам выдала
теперь делю порцию на 5 частей и даю частями - что бы сразу съедали и не давали корете разбегаться

про мотыля - до этого я мотыля поштучно кормила рыбам, но акантам не доставалось. они трусливые и тормознутые поэтому

мне это надоело - вот и сыпанула сразу все и мотыль упал на дно и начал зарываться
а аканты тормознутые (мотыль в основном для них) пока мотыля найдут - сто лет пройдет
вот у них два мотыля и убежали

мотыля я держу в банке с водой и ричией на балконе, подмены воды ежедневно по 50% несколько раз за день

и корету тоже в банке с водой. ричией и кусочком марли
корета живет уже месяц так - количества еще хватит месяца на три
отход минимальный (10% сдохло, остальные живые и активные)
у кореты подмены не делаю воды - только доливаю взамен убывшей (я порцию кореты беру стаканчиком вместе с водой, убираю погибших (если они попали в порцию) сливаю лишнюю воду и порцию скармливаю рыбам

==============================================================================================

еще вопрос: что лучше акульему сому - мотыля или корету давать?
мотыль просто быстро на дно падает ... а сомик носится в среднем слое и ему мало досталось
как покормить правильно его?

дело в том что в саду у ребенка аквариум с тремя гурами мраморными, акулий сом и парчовый сом... литров 200
они их сушкой кормят, меня попросили по мере возможности давать им живой корм

сегодня угостила их мотылем и поняла что нужна либо кормушка что бы мотыль так не падал быстро вниз - либо кормить поштучно, а поштучно мне честно лень...

и ест ли парчовый мотыля или карету - я сегодня у него активности к этой пище не заметила

вообще в саду аквариум без растений. грунт крупный и его крайне мало, после сухого корма чистить некому
подмены редко делают. надо кормить тем, что меньше мусорится и загрязняет воду

запустить то запустили эти аквариумы правильно, и грунт нормальный - галька
и аквариумы ювель

а вот обслуживание повесили на охрану и воспитателей...

пс в другом аквариуме пара золотых живет, так у них +27... потому что в саду топят очень сильно
но давно живет, года два уже точно...

2012-11-2828/11/2012 14:42:38
Посетитель

481 59
Москва
26 дн.

с мотылём ничего страшного не будет, максимум у вас зимой комары появятся, с каретрой думаю тоже не съели сразу потом доедят, главное много не сыпьте

2012-11-2828/11/2012 15:14:14
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

561 88
Липецк
4 года

Коретра это тоже будущий комар, если не съедят.

2012-11-2828/11/2012 18:15:38
Посетитель

332 46
Москва
4 года

StasIvanovich
,
Ага, и при том кусачий, в отличие от мотыляСмайлик :).
edelzz, корретра прекрасно хранится во влажной газете в холодильнике, хотя, наверное, не месяцы. Мотыль тоже, но значительно хуже. Ваш способ хорош, но уж очень много суеты.
2012-11-2828/11/2012 20:14:12
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Ни тот, ни другой ни кусачий.
Мотыль выглядывает из грунта и рыбы его с ловкостью акробата съедает. А так ни чего вредного или страшного. Увидите чертиков, это куколки из которых комар вылупляется.

2012-11-2828/11/2012 20:32:07
Посетитель

214 6
Russian Federation Moscow
6 года

Muton

я первую порцию купленного мотыля потеряла через две недели из-за хранения во влажной газете
половина передохла, при том что качество было хорошее
и мне надоело копаться там и поштучно искать выживших

а в воде живут и даже активно поедают своих погибших собратьев

у меня на балконе почти без света хорошо прижилась ричия - там уличная температура, а она свеженькая и зелененькая

===========================================================

воду менять не сложно вообще - идешь мимо руки мыть - взял слил - залил - обратно поставил

только условие - я пока дома с детьми сижу - как на работу пойду - так мотыля морозить буду Смайлик :)

или заведу для него маленький аквариум с установившимся балансом - что то мне кажется он там должен выживать при 20гр (главное что бы не вылуплялся Смайлик :) )

вообще мотыль и корета мне больше нравятся чем хлопья для рыб ... червячки живые и воду не засоряют
2012-11-2929/11/2012 09:41:06
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение edelzz
вообще мотыль и корета мне больше нравятся чем хлопья для рыб ... червячки живые и воду не засоряют

Смайлик :mir:
Очень приятно такое читать. А рыбкам как это нравится, если бы могли, то воздушные поцелуи посылали бы, и хвалебные оды хором пели.
2012-11-2929/11/2012 16:14:08
Посетитель

118 6
Москва
4 года

Всем здраствуйте. Читал в журнале АquaAnimals, что кормить коретрой можно только замороженной, и то, перед этим хорошо промытой, а о кормлении живой коретрой, да и трубочником тоже, не может быть и речи -большая вероятность занесения возбудителей заболеваний, как вы относитесь к этому?

2013-01-0909/01/2013 09:34:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2734 155
Раменское
5 года

olegun

Я думаю, что не следует бояться вероятностей.
Все же ездят в транспорте, несмотря на печальную статистику...
В общем, лично я периодически кормлю живым кормом. Кроме трубочника. Ничего плохого от этого не случалось.
2013-01-0909/01/2013 11:07:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
15 дн.

olegun
Вы своим вопросом не зная этого как бы будете недавно утихшие страсти двух противоборствующих сторон что ли и чтобы не было из пустого в порожнее и была возможность получить ответ вот читайте вникайте образовывайтесь думаю разжёвано так что проглотить не составит труда)))))))))))):
Можно ли кормить ТОЛЬКО сухим кормом?
2013-01-0909/01/2013 18:13:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
15 дн.

olegun
да и для полноты картины читайте с первой страницы я надеюсь лень не будет помехой в ваших познаниях)))))))
2013-01-0909/01/2013 18:15:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь