Свой на Aqa.ru, Советник
|
минимальный объём |
Здравствуйте.Возник вопрос захотелось снова завести петушка, но в маленький аквариум желательно до 5 литров.А подойдёт ли ему такой аквариум?Какой формы аквариум лучше?Спасибо! |
|
#1733625 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMAАквариум точно не круглый.Кубик предпочтительней и устойчивей.Как в смысле биобаланса, так и в смысле физики.И если он будет литров 10,места он больше не займет. а в уходе будет проще. |
|
#1733764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1733888 |
Клон
|
|
MR.ROMA Вполне, обеспечьте только ему температуру и свет, лучше будет выглядеть, петушок я имею ввиду. Изменено 2.12.12 автор Sandy123 |
|
#1733890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вчера купил прямоугольный аквариум на 10 литров, посадил растений, засыпал грунт, запустил туда красного самца, а сегодня купил синюю самку.Живут мирно. |
|
#1750994 |
Завсегдатай
|
|
А вот самку зря. Тут уже следите за температурой, что не слишком высокая была и размножаться желания не возникло. |
|
#1751080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JuljokУ меня уже самец гнездо строит. |
|
#1751086 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA Вот и славно ... |
|
#1751092 |
Завсегдатай
|
|
Вот и ужасно.. Вот тут самке конец может настать. Придумывайте ей укрытий побольше. А если отнерестятся, то куда ее отсадить с мужниных глаз долой. |
|
#1751245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JuljokНа такой случай у меня есть просторный пластиковый отсадник с распылителем.И без дела стоит аквариум на 5 литров.Я в аквариум бросил ракушек от ампулярий.И ещё у меня есть толстый пучёк яванского мха, заросли валлиснерии, кладофора шаровидная.Это послужит укрытием для самки. Изменено 1.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1751253 |
Завсегдатай
|
|
Распылитель петушкам ни к чему. А в ампулярию самка сможет забиться так, чтоб супруг ее не видел?? Валиснерия действительно заросли, в которых она незамеченная сможет за воздухом подниматься? |
|
#1751332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JuljokДа я из другого аквариума много её взял.В раковину самка полностью залезет.Я ещё растений куплю. |
|
#1751352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Результаты |
Итак аквариум я запустил 30.12.2012г.Всё живёт и процветает.Рыбы живут мирно.Появились водоросли, но их съели неретины.Рыбы живут мирно. |
|
#1789477 |
Новичок
5
12 года |
|
MR.ROMA Мы наверное лопухи совсем, у нас аквариум 3 литра и круглой формы.. |
|
#1819392 |
Завсегдатай
|
|
AleksadoСамокритика-это не плохо.Перед покупкой нужно посмотреть и темы о содержании и о запуске.Все значительно проще, если сначала теория, потом практика, а не наоборот. |
|
#1819409 |
|