Новичок
7
8 года |
помогите с соседями для скалярий, аква 240литров |
Помогите с соседями. Аквариум Juwel (Ювель) Rio 240. только запускаю, хотелось бы акву с растительностью и скалярией. |
|
#1733911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valerchic77Вроде нормальный набор рыб и вполне могут ужиться если запускать с мальков. Правда не забудте во первых, что и скалярии и апмстограммы цихлиды, рыбки с индивидуальным характером и как они меж собой жить будут не знает никто. Во вторых, когда скалярии подрастут и поделятся не пары 6-8 штук будет много. Оставить придется максимум 2 пары, хотя возможны и другие варианты, все от конкретных рыб зависит. |
|
#1733950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1733962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valerchic77 акантов берите минимум 5 штук, тогда вы их увидите и днём а лучше больше!!! |
|
#1734002 |
Посетитель
|
|
valerchic77 Белый грунт "для декорации" может быстро зарастать водорослями и устанете его чистить, лучше попробуйте другой. А по рыбам - вроде нормально, только вместо акантов посоветовала бы Вам задуматься о стайке коридорасов - они такие симпатяги деловитые, к тому же американские рыбки, как все Ваше население. Изменено 2.12.12 автор Muton |
|
#1734207 |
Новичок
7
8 года |
|
если 4-6 скалярии, то аквариум какойто пустой как по мне будет |
|
#1734238 |
|
Завсегдатай
|
|
valerchic77 Вообще лично я изначально хотела сказать, что 6-8 скаляр это слишком много для такой банки, надо 4-6. Но народ молчит, поэтому и я промолчу... С неонами и прочей мелочью - рискните, вдруг вам повезет? Мне вот не повезло: выросли и съели. Объем даже при 2х скаляриях пустым не будет. Вы же траву еще посадите. И скалярии могут вырасти ОЧЕНЬ большими. У брата лет 10 назад в аквариуме около 500 литров и высотой около 70 были скалярии с длинной плавников практически во всю высоту аквариума! |
|
#1734353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012Вот это да. У меня больше 25 см. не ростут (300 литров с высотой 60). А вообще скалярил с мужскую ладонь без плавников. Так что в 240 литриов максимум 4 и то не факт что уживутся. Изменено 4.12.12 автор rasskazov |
|
#1735396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valerchic77Насчёт коридорасов вместо акантов правильно.И по температуре они больше подойдут, шт 6-8. |
|
#1735487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн а в чём проблема для акантов в температуре?!: ))))) |
|
#1735502 |
Новичок
7
8 года |
|
valerchic77 спсб всем, для себя понял либо кол-рыб уменьшить, либо банку поменять, будет и то и другое, скалярий до 6 осыбей, а банку перезвонил поменяют на рио300 ( 350 литров), сегодня подвезут. столкнулся с еще двумя проблемами. 1 как в будущем подмен 1/5 воды производить, многие пишут , что при таком обьеме можно сразу с под крана? 2. купил компресор Tetratec APS-300 , в магазине пробовали вроде нормальный, домой принес в тишине не выносимый звук, уши не выдерживают его дребежание по комнате, вынести в др комнату и тп не подходит, что посоветуете, что б жена из дому не выгнала!!! этот наверное пойду назад верну. |
|
#1735694 |
Посетитель
|
|
valerchic77 У меня скалярии замечательно живут с другими цихлидами (апистограммы, чернополосые цихлазомы). Они друг друга не замечают. С анциструсами и коридорасами тоже никаких проблем. Пробовал с мелочью - мелочь оказалась только кормом, всю съели. |
|
#1735711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
valerchic77 если воду не хлорируют, то можно из под крана с компрессором вообще не угадать, один вариант это слушать в самом зоомагазине: ) у меня китаец очень тихий |
|
#1735849 |