Новичок
9
20 года |
Умер анциструс |
Здравствуйте! Три недели назад купили анциструсов - мальчика и девочку. Два часа переводили из воды зоомагазина в свою аквариумную воду. Сомики местного разведения, 8 см вдлину. Ели хорошо, по стенкам бегали тоже хорошо. Вчера девочка целый день просидела за фильтром, чуть высунув мордашку из воды. Вечером отказалась от еды, а утром нашли её уже мертвой. Что с ней могло случиться? Может оставшегося сомика пролечить чем-то для профилактики или уже поздно и он тоже помрет? |
|
#192079 |
Постоянный посетитель
|
|
Напиши нам |
|
#192081 |
|
Новичок
9
20 года |
|
Население - прикольное. Три шпорцевых лягушки с длиной тельца 4 см. и оствшийся мальчик- анциструс. Живут в 72 литрах. Фильтр хороший какой-то (стоит 1200 рублей), аэрация, t - 24-25, анубиасы - простой и с треугольными листьями, бакопа монье, коряжка, грунт размером 5 мм. Кормили таблетками для анциструсов, огурецом, салатным листом. Лягушек кормим мотылем, наверное и сомики мотыля ели - не видели. Воду меняем один раз в пять дней на 1/3. Грунт чистим сифоном. |
|
#192107 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно. И чего ей не хватало |
|
#192110 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы ничего нового а вквариуме не забацали / запуслили / добавили / убрали? |
|
#192113 |
Новичок
9
20 года |
|
Новый куст треугольного анубиаса посадила. Но его купила в том же магазине, где и все остальные преобретения. Сифоном точно не задевали. |
|
#192129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня анциструсы после покупки неделю прятались, а на самого мелкого я вообще думала, что умер.. По три дня не видела. А щас охамели и по всему аквариуму шарят. Я где то тут читала, что они ненавидят перемену обстановки. Даже если в аквариуме коряги местами поменять... |
|
#193051 |
Посетитель
112
18 года |
если мотыль не мороженный то может и от нево |
вобще мотыль нужно морозить |
|
#193162 |
Новичок
9
20 года |
|
Через три дня умер и второй сомик. Я ему давала огурец. Он его за ночь очень хорошо погрыз. А на следующий день умер. Может быть из-за того, что огурец какой-нибудь нитритный или нитратный? |
|
#193483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А может переел ?! |
|
#193487 |
Новичок
9
20 года |
|
А они могут переесть? |
|
#193500 |
Посетитель
160
16 года |
|
гдето тут, слышал что некоторые анцистры вообще непереносят огурец...... мои за ночь здоровый толстый круг огурца до кожуры съедают и ничего (четыре ацистера мелких и два мелких птера). |
|
#193706 |
|
Посетитель
104
17 года |
|
И мои точат только так огурцы. Только я зеленую кожуру снимаю, потому как прочитала, что основные нитраты у огурцов скапливаются именно в зеленой кожуре |
|
#193771 |
Постоянный посетитель
|
|
и мои кушают.. кроме того у огуреца им стоит давать ту часть что не у горькой попки а с самого края, там нитратов меньше всего... хотя шас весна, огурцы парниковые нитратов в них много.. может просто тестом мерять количество нитратов. |
|
#193790 |