Завсегдатай
|
Марсилия четырехлистная (marsilea quadrifolia) |
Всем привет. Показать скрытый текст Вот тут нашел не много опыта по выращиванию коврика. Изменено 3.12.12 автор VLAD64RUS |
|
#1734685 |
Клон
|
|
VLAD64RUS Что могу сказать об этом папоротнике: хорошее не быстро растущее растение переднего плана, очень пластичное, чем света больше тем лучше, начинает расти быстрее, когда набирает биомассу, как и все папотортники. Вот и все, никаких особых условий оно не требует. |
|
#1739835 Нравится VLAD64RUS
|
|
Посетитель
|
|
У вас на фото глосостигма. Мarsilea quadrifolia или четырёхлистная имеет совсем другой вид |
|
#1740974 |
Клон
|
|
Резидент Уважаемый, это не глоссостигма, это марсилия: http://elite-pets.na... достаточно жесткий, прямостоячий папоротник, в отличии от глоссостигмы Изменено 13.12.12 автор Sandy123 Изменено 13.12.12 автор Sandy123 Изменено 13.12.12 автор Sandy123 |
|
#1741020 |
Посетитель
|
|
Да, точно марсилия. К параметрам воды и освещению относится лояльно, но совсем не переносит пустого грунта (начинает чернеть и пропадает), поэтому советую ей под корни сразу положить питательную подкормку. Лучше всего у меня ростёт на земляной подложке. |
|
#1741419 |
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 Странно. Когда я пытался опознать это растение по фото, то мне на глосостигму и марсилию выдавлись очень похожие фото, и такое впечатление что сделанные в одной акве но для разных растений. Ну чтож, ошибся, виноват, исправлюсь... А я всем хвастаюсь что у меня глосостигма как сорняк растет |
|
#1741542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марсилия кстати любит выбираться на поверхность, удлинняя ваи и образуя плавающий лист как кувшинка. |
|
#1777604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gelo-75 Только если столб воды 3-4см) Она действительно низкорослая. |
|
#1777851 |
Клон
|
|
Helga77 Ну неправда, 40 см это нормальный столб воды для её нормального роста. |
|
#1777866 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123Извините , а до меня так и не дошло... ведь квадрифолия должна быть как минимум " четырёхлисточковой " , а на фото больше на глоссостигму повойничковую походит.... |
|
#1782763 |
Постоянный посетитель
|
|
IvaновнаДа марсилия это 100%.Марсилия становится " четырёхлисточковой " на воздухе, а в воде имеет овальные листочки. |
|
#1782902 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
epilrosaЯсно , спасибо . Значит , сушка в основном продаётся ... |
|
#1783066 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa Ой, не всегда! Да, в основном листики одинарные, но среди моей, в общем недавно посаженной из пучочка как у ТС, ползут ветки и с четырьмя листочками тоже. Хотя растет вперемешку с саггитарией, и не так, чтобы много света, а к стеклу прижался "счастливый клевер" |
|
#1823277 |
Завсегдатай
|
|
У меня в моих потемках практически все листочки четырехлопастные, только на самых освещенных местах проскальзывают одинарные. И размер очень разный, хотя одно и то же растение. |
|
#1823473 |
Завсегдатай
|
|
#1823474 |
|