Посетитель
|
помогите опознать цихлид |
Недавно приобрел этих цихлид, сказали что демасони.Но на демасони как-то не похоже)может гибрид?В магазине смотрелись понаряднее.В общем помогите опознать |
|
#1734743 |
Посетитель
|
|
в первом посте почему-то не получилось вставить фотки, так что загружу через радикал) |
|
#1734746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
akvariumist это молодняк элонгатуса мпанга... |
|
#1734786 |
Посетитель
|
|
спасибо)по описанию вроде подходит.Что то мне даже не верится что они цвет смогут набрать в общей акве такие серенькие, страшненькие(обращайте внимание на последнюю фотку).точно не гибрид?))) |
|
#1734802 |
Посетитель
|
|
и еще вопросик.Можно ли определить пол у молодняка? |
|
#1734807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akvariumistНет |
|
#1734838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akvariumist Метаморфозы в окраске по мере взросления рыбы очень сильно Вас порадуют. "По мере достижения цихлидами половой зрелости нередко происходят непостижимые метаморфозы в окраске, как например у псевдотрофеуса Ломбардо, небесно-голубые мальки которого становятся ярко-желтыми. Это окрашиваются будущие самцы. Самки же сохраняют мальковую окраску. При этом чем активнее самец, тем интенсивнее его желтый цвет, достигающий своего апогея непосредственно в момент нереста. Для большинства малавийских цихлид, к которым относятся эти рыбы, подобное явление весьма обычно, из-за чего иногда, поначалу, ихтиологи описывали самцов и самок как разные виды. С.М. Кочетов "Цихлиды - рыбы с интеллектом" |
|
#1734853 |
Посетитель
|
|
#1735317 |
Посетитель
|
|
Сегодня в общей банке мне удалось понаблюдать, как два элонгатуса заигрывали, танцевал перед самочкой(предположительно).При заигрывании оба самца резко меняли окраску, характерную для взрослых рыб))в каком возрасте элонгатусы мпанга становятся половозрелыми, и не рановато ли для них?) |
|
#1735773 |
|
Завсегдатай
|
|
akvariumist мои после года нереститься начали |
|
#1735920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akvariumistРановато и танцевать могут и перед соперниками самцами а не только перед самками. |
|
#1735981 |
Посетитель
|
|
Вопрос не в тему))))можно ли в акву положить габро-диабаз или диабаз, точного названия мне не сказали, покупал как камень для саун |
|
#1740838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akvariumistМожно смело! |
|
#1740889 |
Посетитель
|
|