Свой на Aqa.ru
|
Посоветуйте внешник для 60л |
Посоветуйте внешник для 60л. |
|
#1735264 |
Посетитель
|
|
по-моему перебор... и 400ого хватит |
|
#1735275 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хватит.У меня чистый! 700 качает320-330л при подъёме воды в метр.Фильтр хороший и всем устраивает, но мощность у них нужно брать с запасом. |
|
#1735277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius "Подъем воды" - это разница в уровнях между входом и выходом, а не между поверхностью воды в аквариуме и дном внешника. мощность у них нужно брать с запасом. Для какой цели? Шторма и водовороты устраивать? У меня чистый! Чистый? Чистые наполнители? Выходит, что он справляется с поставленной задачей. Если нужно течение, поставьте помпу или небольшой внутренний фильтр. |
|
#1735316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Что бы внутри обьём не занимал.Реально он будет выдавать литров 300.Если разбивать флейтой, направленной под водой на заднюю стенку штормов не будет. Когда я говорил про "чистый", имел ввиду производительность другог фильтра в другом аквариуме |
|
#1735324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius Реально, внешний канистровый фильтр, в основном, предназначен для биологической фильтрации, в частности, для аэробных процессов биофильтрации, поэтому "литры в час" тут нужны так же, как корове седло. Тем более, судя по Вашей подписи, у Вас травники. Вы считаете, что дополнительные литры в час спасут Вас и Ваш фильтр при минерализации гуматов и гумусовых кислот? Почитайте вот эту тему: о магических формулах: обьем/час, обьем/сутки, etc. Там две страницы... |
|
#1735332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cornelius Eheim Classic 2213 или 2211. Fluval 106. Тetratec 400. |
|
#1735397 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
rangrig 2211, увы, вообще редко имеет смысл покупать, т.к. 2213 с наполнителями и кранами обойдётся дешеевле, чем 2211 (который идёт без кранов и наполнителей) + краны + наполнители. А без кранов его эксплуатация сравнима с мукой. Из Тетры - можно взять и -400, и -600, но мы бы предложили -600, т.к. дороже он не на много, фильтрующих материалов у него ровно наполовину больше, а излишнюю производительность всегда можно убавить. |
|
#1735411 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra EX600 будет лучшим выбором. |
|
#1735413 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
|
eheim 2213 ) |
|
#1735495 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аквионика А что Вы скажете про Флюваль 105/106 ? |
|
#1735525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо) |
|
#1735696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Спасибо, прочитанное помогло) |
|
#1735702 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
rangrig Вообще Fluval продаётся в разы хуже тех же Тетры с Эхеймом, поэтому отзывов о них практически нет. Но соотношение "количество продукта"/"цена" у него неважное. Потому и продаётся плохо, очевидно. Лично мне не очень нравится его мудрёное внутренне устройство (имею ввиду наполнители). Классические корзины или их отсутствие (как у классика или Hydor Prime) мне ближе. Александр |
|
#1737079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика А иногда заграничные аквариумные форумы почитываю, англоязычные - американские, австралийские - так сделал вывод, что фильтры Fluval в большом у них почёте, на ряду с Eheim и Rena. А с Тетрой или Акваэлем сравнивать не совсем правильно, так как эти бренды продаются больше в нашей стране из-за своей дешевизны. |
|
#1737746 |
|