Посетитель
|
пылит новая коряга |
добрый день |
|
#1735510 |
Посетитель
|
|
может взять какого нибудь сомика побольше на время и потом пристроит? (у меня по сомам и так перебор) |
|
#1735512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
помоему если каряга мягкая и "рыхлая" и с нее сыпется труха, то в аквариум класть ее точно нельзя. каряга должна быть твердая и с нее точно ничего не должно сыпаться. растения прирастут, не бойтесь. |
|
#1735526 |
Посетитель
|
|
Китаец а какие есть категории "рыхлости" коряг? мои если пошкрябать ногтем (другим предметом) оставляют на руках "пыль" но это надо усилие приложить я вот думала что отоцинклюсы справятся с коряжками но они как то мало справляются - видимо габариты у них не те... |
|
#1735543 |
Посетитель
|
|
edelzz Вам лучше не надеятся на сомов а вытащить ее назад выскрести проварить немного и заново положить, так будет надежней |
|
#1735624 |
Посетитель
|
|
sergey*** жалко аквариум ворошить коряга прикопана вокруг обсажена растениями под ней живут аканты и главное, я сдуру купила питательную подложку и она теперь пылит при каждом вмешательстве в аквариум грунт без последствий тронуть не возможно а толщина грунта в некоторых местах уже см 10 и еще досыпаю а все равно подоложка наверх понимается и пылит ======================================================== я просто читала, что коряга только воду красит первое время а когда пылить начинает ее надо выкидывать и менять на новую |
|
#1735634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
edelzz Так может не коряга пылит, а подложка? Все таки вытажите корягу аккуратно, пройдитесь по ней жесткой щеткой (чтобы труха, если есть, отвалилась) и на место |
|
#1735658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ta-tyana Я тоже так думаю. Я бы еще корягу после "ошкрябывания" щёткой положила на вымачивание, хоть на пару дней. Тогда точно будет ясно: пылит или не пылит, а всё дело в подложке. И насчёт того, насколько сильно красит воду, ясно будет. Может, надо подольше вымачивать, если сильно красит, а Вам это ну очень не нравится. Всё-таки Вы задали вопрос про корягу, значит, ждёте советов, т.е. в какой-то степени готовы к действиям. Вот и действуйте! |
|
#1735706 |