Малёк
|
Плохо размножаются улитки. |
Добрый день! |
|
#1735741 |
Малёк
|
|
Привет! Про катушек и физ такое даже слышать странно )), мне кажется им вообще все равно, где размножаться. С ампулляриями может быть проблема из-за высыхания икры, там, где улитка отложила икру, должно быть влажно, то есть кладка не должна висеть на открытом воздухе.. |
|
#1735899 |
|
Малёк
|
|
Несколько кладок исчезло, остальные на месте, вроде в некоторых какие-то темные точки появляются. |
|
#1735943 |
Малёк
|
|
две недели это маловато )) не меньше месяца зреет у катушек икра, так что - подождите... |
|
#1736266 |
Посетитель
|
|
Fox-cub Первый раз вижу что кто то хочет катушек развести, а не наоборот ))))))))http://www.aqa.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif от них избавится не просто , а разводятся они со скоростью света , появится одна в акве через месец глянуть не куда будет ))) |
|
#1736360 |
Малёк
|
|
kasper4707 |
|
#1736375 |
|
Завсегдатай
|
|
Исчезнувшие кладки это скорее всего вылупившиеся Но они настолько мелкие что не разглядишь Попробуйте им огурец разрезанный и ошпаренный бросить. А через пару часов посмотрите кто приползет на лакомство |
|
#1736379 |
Малёк
|
|
сообщение Fox-cub Да ляд их знает. Купила по ошибке, думала, размножаться будут и черепаха будет счастлива, а они и не размножаются, и выросли так, что чепка такими монстрами подавится. Живут пока, кормовую банку украшают, надеюсь, не объедают ценных катушек. Я грешила на то, что, может, вода холодновата, аквариум на окне стоит, температура где-то градуса 22. Может, из-за этого икра медленно созревает? Кроме того, размножаться начинают только совсем крупные катушки? А то я планирую часть чепке скормить, но боюсь уничтожить производителей. |
|
#1736519 |
Малёк
|
|
Кэррин, если ампуллярии уже выросли и не "любятся", значит однополые )) Когда они спариваются, это заметить не трудно - самец сидит на самке сбоку, вот как на фотке 22 гр. это хорошая температура воды, вовсе не холодновата для катушек, они вообще при большом диапазоне могут жить - как говорится, палкой не перешибешь )) Насчет размеров - просто оставьте самых крупных, начиная мм. с 7-ми в диаметре - не промахнетесь.. |
|
#1736553 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое! |
|
#1737013 |
Посетитель
|
|
сообщение Fox-cub Я никогда не видел как спариваются мои ампулы, икра просто появлялась утром в акве. Тоже долго думал почему ампулярии не размножались и недоливы воды были, но видимо мало. Однажды при подмене не долил еще больше, так на утро сразу две кладки, а потом еще в течении недели каждый день по кладке появлялось. Так им потом так понравилось, что даже на недоливе в 4 см стали икру откладывать... |
|
#1737036 |
Малёк
|
|
Резидент - странно, у меня, когда разнополые подбираются я это только и вижу ))) |
|
#1737049 Нравится irusya_1985, DoraNi
|
|