Малёк
11
9 года |
Совет по кормлению |
Неделю назад поднимал тему мутной воды, все нормализовалось но все равно не дает покоя тема по корму. |
|
#1735845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Geka1989 съедаться всё должно за несколько минут здоровая рыба- голодная рыба!: ) |
|
#1735848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Geka1989кормите рыбу не 2 раза в день, а два раза в неделю |
|
#1735853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И рыбе польза и вода стабильней.Актуально при Вашем перенаселении. |
|
#1735856 |
Посетитель
|
|
сообщение dzhibada Это уже издевательство! |
|
#1735869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 раза в неделю не надо |
|
#1735883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему издевательство? У меня все живы, а черные неоны уже 5-й год живут при таком графике |
|
#1735902 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Geka1989 Кормите мелкими живыми кормами или на худой момент заморозкой. И кормите до сыта, они муть не дадут и ни чего не дадут вредительного, кроме пользы.Воду мутить не станут, азотистые не поднимают.....кормить можно вволю. Голодная рыба здоровая рыба, это бред, как говорили бабушки, сивой кобылы.Диета хороша временами, а не постоянно. Попробуйте купите живого мотыля и корретры живой. Запустите корретру и посмотрите на рыб. Когда увидите что произойдет, больше сухарями кормить, рука не поднимется. И совмещайте утром корретра, вечером мотыль. Или утром корретра и следуюшим утром мотыль. После недельки такого кормления Вы не узнаете своих рыб, настолько они станут подвижными и красивыми и главное, через короткий промежуток времени, хребтина станет, толстая как у "слона" Запустите ритчии, то же будет прородный корм, можете вольфию давать, продается в брикетах заморозки. Растений побольше посадите и зелени им хватит и так. Изменено 5.12.12 автор Чейз |
|
#1735911 |
Посетитель
|
|
сообщение dzhibada Длительное недоедание грозит истощением! |
|
#1735925 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
Прошу прощения у топикстартера за то, что вклиниваюсь в его тему, но у меня подобная ситуация - рыбы ведут себя так, будто вечно голодны. Кормлю 1 раз в день вечером (около 19 часов). Рыбки 1 анциструс, 3 черных молли, 9 барбусов, 11 неонов. Аквариум 160 л. Кормлю сухими кормами. Живых или замороженных у нас не продается. Есть мотыль, но очень крупный. Рыбки все еще молодые, такого мотыля им не съесть (только если молли). Раз в неделю кормлю сильно измельченным замороженным мотылем (морожу сам). Можно ли кормить им чаще? Если частички мотыля провалятся в грунт не вызовет ли это порчу воды быстрее, чем при кормлении сухим кормом (где-то читал, что кровь разлагается и сильно портит воду)? Посоветуйте, пожалуйста! |
|
#1736308 |
Постоянный посетитель
|
|
Запад Аминь. Приглашаю на просмотр моих худых недокормышей Изменено 6.12.12 автор dzhibada |
|
#1736330 |
Посетитель
|
|
сообщение dzhibada Спасибо за предложение, в ближайшее время постараюсь навестить Вас и ваших худых недокормышей! Крупного мотыля брать с собой? |
|
#1736348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rybolub Замороженным можно кормить и чаще. Старайтесь кидать корм маленькими порциями, чтобы рыбы сразу всё съедали и с грунта подбирали. Вода портится от несъеденных излишков любого корма. Полезно иногда сифонить грунт, чтобы удалять грязь. |
|
#1736531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз это словосочетание имеет не прямой смысл, если вы не понимаете я не говорю, чтобы рыбу не кормили вообще, но лучше рыбу недокормить чем перекормить бред это в 35 литрах при таком кормлении кормить вволю и до пуза |
|
#1736540 |
|
|
NOX(sanek) Представьте себе, я кормлю вволю и от пуза, если есть чем, в любых объемах, даже в трех литровой банке.Разумеется с сухарем такое не пройдет.Внимательней читайте.И, не докормить, это не для моих рыб.Если есть, то жрут вволю, при чем бывает, что на следующий день, и дафния и корретра плавает и морды червяка из грунта торчат. Попоробуйте себя и свою семью не докармливать, думаю на фразу"Лучше не докормить тебя женушка, чем перекормить" скорее всего сковородой по башке можно получить. |
|
#1736556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз я говорю, что рыбу не надо перекармливать ну себя с новичками не надо сравнивать и сравнение с человеком не совсем уместно |
|
#1736565 |
Малёк
31
Галич 8 года |
|
есть возможность кормить червями из кучи листвы. Можно ли? Хочется как то разнообразить рацион моих питомцев. |
|
#1736643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolub что за питомцы? |
|
#1736732 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
сообщение NOX(sanek)1 анциструс, 3 черных молли, 9 суматранских барбусов, 11 неонов |
|
#1736952 |
Малёк
31
Галич 8 года |
|
Дак можно им червей-то давать? И в каком виде? |
|
#1737209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rybolub не стоит |
|
#1737290 |
|
|
|
сообщение rybolub Что это за черви? |
|
#1737297 |
Малёк
31
Галич 8 года |
|
Чейзобычные дождевые черви. Красноватого цвета. Очень похожи на калифорнийского червя. В качестве насадки на рыбалке самое то! |
|
#1737471 |
|
|
rybolub Они им в рот не залезут. |
|
#1737512 |
|
Малёк
31
Галич 8 года |
|
Чейза я их порошу меееленькооо |
|