Посетитель
|
Посоветуйте книгу. |
Всем доброго времени суток! Хочу сделать себе подарок к НГ - приобрести хорошую книгу по аквариумистике. До этого была книга Полонского, в ней не понравилось неактуальность (устарела) информации по оборудованию, мало фотографий, мало информации по растениям и болезням рыб. Идеальным для меня вариантом был Майланд Г.Е. "Аквариум и его обитатели", звонил в издательство, к сожалению, сейчас эта книга не издается. |
|
#1736276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такую книгу найти, наверное, не реально.Годы уходят на то, что бы собрать свою аквариумную библиотеку)Лучше искать книги по более узким векторам-по траве отдельно, по болезням отдельно. |
|
#1736284 |
|
Посетитель
|
|
Что скажете про Полонский А.С. "Рыбы аквариумов и декоративных водоемов"? Есть ли там подробное описание растений? У меня была его предыдущая книга, к сожалению забыл название, потоньше, мне она не нравилась. |
|
#1736289 |
Посетитель
|
|
Так, уже понял что одной книгой не обойтись. Так что посоветуйте пожалуйста книги по следующим тематикам: |
|
#1736333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По растениям-Махлин, М.Цирлинг, к.Кассельман |
|
#1736354 |
Посетитель
|
|
Майланда купить через интернет ещё вполне реально. Поищи через www.findbook.ru |
|
#1736769 Нравится Daywalker
|
|
Посетитель
|
|
VDN Спасибо огромное! Благодаря тебе мои трехдневные поиски увенчались успехом! |
|
#1737310 |
Посетитель
|
|
В итоге нашел и заказал следующие книги: |
|
#1737978 |
Клон
|
|
Daywalker Отличный выбор, и ничего лишнего... на первое время. |
|
#1737996 |
|
Малёк
|
|
Я обожаю вот такую Энциклопедию: |
|
#1783892 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
Mira12 Подтверждаю - очень хорошая энциклопедия! Огромнейшее количество видов рыб, все фотографии великолепного качества - по ним не составит никакого труда определить вид, что сам проделывал уже неоднократно. |
|
#1784151 |
Посетитель
|
|
Энциклопедия от Нельсона очень хорошая, а по болезням, имхо лучший определитель Басслеера. |
|
#1784341 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick По Вашему отзыву приобрел данную книгу и полностью с Вами согласен - книга просто идеальный определитель, полиграфия и фотографии очень высокого качества. Так же приобрел книгу К.В. Хофштэттер "Креветки и раки в аквариуме", очень ею доволен, лучшего издания на русском языке, посвященного этим созданиям, я пока не встречал. |
|
#1792532 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Энциклопедия Нельсона |
сообщение Mira12 сообщение Musyupick сообщение riot-aboard сообщение Daywalker А мне не понравилась данная энциклопедия. Увидел неплохие отзывы, хотел уже было заказать, но хорошо, что прежде увидел ее в магазине. Это исключительно определитель рыб, т.е. во всей книге только фото, название, очень краткие параметры содержания (t, pH, прочие) и всё. Поэтому не понравилась из-за абсолютного отсутствия какого-либо описания, да и фото 5 тыс.рыб- это перебор по-моему. Можете порекомендовать какую-либо современную книгу (энциклопедию и пр.) с описанием содержания рыб, бывает даже схематично условными обозначениями для всех видов рыб показано: в каких слоях воды плавают, стайные или одиночки, агрессивные или мирные, и пр. - очень удобно так ориентироваться. Потом, поскольку мы начинающие аквариумисты, хотелось бы, чтобы было подробное современное описание о правильном запуске аквариума и прочих таких вещах, возможно, немного о растениях и других базовых моментов аквариумистики. Существует ли такая книга?? |
|
#1834745 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kir2k Так эта книга так и позиционируется. Никто и не утверждал, что это пособие для новичков. Каждому своё. И фото 5000 рыб для меня не перебор, а жизненная необходимость. сообщение kir2k Таких книг масса. У меня, например, есть такие: Кассельман, Шеффер, Рашке, Аквариум от а до я Мэри Бейли и Джина Сэндфорд, Энциклопедия аквариумные рыбки Винсент Б. Харгривс, Аквариум, полный справочник Последняя - хуже всех, не рекомендую. Фото отвратительные, некоторые совершенно ошибочные, информация переврана, переводчик - идиот. Ну и Золотницкого Николая Фёдорвича никто не отменял, конечно. До сих пор регулярно перечитываю - вечная книга. |
|
#1834832 |
|