Малёк
20
12 года |
Нужен совет, угловой или прямоугольный. |
Здравствуйте Уважаемые, |
|
#1736361 |
Посетитель
|
|
Шушкет Учитывая ваши годы, то первый вариант - формой "Г". Первое - с треугольной банкой таких размеров дальний угол будет трудно достижим. Второе - вы планируете травник с неонами, первых хрен прополишь, вторых не увидишь. Протока: с одной стороны поступает свежая вода, с другой - вытекает. Т.к. вы переживаете за застойные зоны, то можно поставить маханькую помпочку, которая будет забирать воду с одной стороны, а выкидывать с другой (как протока). Кстати, лично я, на словах плохо понял план комнаты, было бы лучше увидеть картинку (диван, ТВ и т.п. тоже нужно указать). Изменено 6.12.12 автор TimonX |
|
#1736396 |
|
Малёк
20
12 года |
|
#1736470 |
Малёк
20
12 года |
|
#1736481 |
Посетитель
|
|
Шушкет Аквариум же будет не на полу стоять, а на тумбе, а в тумбе можно трубы можно как угодно расположить. Поэтому слив можно сделать в левой стороне, а залив сверху (если смотреть на план) или наоборот. |
|
#1736507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шушкет Меньше всего стоит бояться застойных зон - уж очень просто решается. Заставить рыб находиться в заданном районе - тоже элементарно. А вот наблюдать банку с торца на 150 см уже напрягает - в основном проблемы дизайна - прозрачность будет почти на пределе. Сам угол. Там, если я не ошибся, по диагонали (60-60-55) будет метр. Значит - нырять - дело вкуса. |
|
#1736524 |
|
Малёк
20
12 года |
|
сообщение TimonX Начинаю догонять) Понимаю, что решаемо. А в тумбе думалось организовать для мальков и т.п. мелкие аквариумы. Не? |
|
#1736675 |
Малёк
20
12 года |
|
сообщение Tetera А какое Ваше предложение? |
|
#1736678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шушкет Никакого - решать Вам. Я только акценты сделал. Я сам метр с кепкой - дальняя стенка трудно достижима. Ну и что? Я же по ней глоссу не сею - там болбитисы и анубы - худо-бедно справляюсь... Свои 120 см на просвет долго и муторно пытался. Так и плюнул... |
|
#1736692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы всё-таки, попробуйте начать со света... |
|
#1736712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда получается неожиданно. |
|
#1736724 |
Малёк
20
12 года |
|
сообщение Tetera Света будет 1-1.5втл определился. Какой он будет не опрелелился, но ближе к Т5 в купе с чем то. Поставлю двухтарифный счётчик.Максимальный свет на ночь, при этом до 2-3 ночи и сплю). Для созерцания днём будет оптимальная подсветка, возможно СД. Счётчика по воде нет и не предвидится -дерЁвня, + есть льготы. По теплу уже ответил, будет нужно установлю. Пока опираюсь на мнение TimonX, что при поступлении 1лчас ни чего мудрить не придётся. По обслуживанию думаю справлюсь, мой рост 185 - дотянусь) Относительно техзадания согласен 100%, для грамотного составления оного и дёргаю Вас всех за усы) У всех(или почти у всех)людей есть мания улучшаться, поэтому пойду этапами. которые уже не улучшить в моих условиях - это размер и форма банки. Вы за какую форму? |
|
#1736743 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Да я контуженный что ли: столько света своим прожорливым засранцам давать? Они меня тогда точно по-миру пустят! А если серьёзно, то спасибо, не думал, что мои две люмки 120 см по 36 Вт дают такое ощущуение... Видать неплохой я отражатель придумал. На мой свет точно смотреть не стоит, он тупо, что рыбу было видно. Говоря про 0,5 Вт/Л я имел ввиду другие аквариумы-травники. Шушкет, моё мнение, сначало габариты банки нужно решать и делать. Свет всегда можно добавить и/или переделать (что проще в плане бюджета, да и видя банку в реале - проще определиться). Сейчас вам нужно решить одно - габариты банки с высотой. Тут всё зависит от вашего предпочтения. И тут не нужно слушать чьего-то мнения. Например, если бы я жил в своём доме, то я бы сделал высоту метр, сейчас у меня 78 см воды и 83 см стекла - совсем не напрягает, а даже наоборот. А кому-то наоборот нравятся низкие и трудности с высоким его отпугнут. Но Аквариумистика - это хобби и оно должно приносить удовольствие (я заброшу низкую банку, а кто-то высокую - не айс), поэтому каждому своё. Кстати, можно с родными посоветоваться!, лично мне это помогло определиться. |
|
#1736768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я контуженный что ли: столько света своим прожорливым засранцам давать? Они меня тогда точно по-миру пустят! А если серьёзно, то спасибо TimonX Я догадывался, что более 200 вт - быть контуженным. А Вашу банку не видел, увы. Итак. Решили начать со света. Ну и как? Я буду считать? На 150 см встает четко Т5 80 вт, на оставшихся 90 (150-60=90) Т5 на 40вт. Итого: 2х6 ламп по длине 60 см - тютелька в тютельку. Получим всего 120х6=720 вт. Значит максимальный объем банки = 720/1.5= 480 литров. Давайте теперь Ваш счет.... Изменено 6.12.12 автор Tetera |
|
#1736792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, КПД что ЛЛ, что СД - невысок. Не более 15%. |
|
#1736801 |
|
Малёк
20
12 года |
|
сообщение Tetera Я догадывался, что более 200 вт - быть контуженным. А Вашу банку не видел, увы. Итак. Решили начать со света. Ну и как? Я буду считать? На 150 см встает четко Т5 80 вт, на оставшихся 90 (150-60=90) Т5 на 40вт. Итого: 2х6 ламп по длине 60 см - тютелька в тютельку. Получим всего 120х6=720 вт. Значит максимальный объем банки = 720/1.5= 480 литров. Давайте теперь Ваш счет.... Объём будет порядка 650литров по воде, по такому свету будет 1.1втл., будут плохо расти растения свет добавлю. Но это одни Т5, а существуют и комбинации с Т5 - решаемо. |
|
#1737146 |
Малёк
20
12 года |
|
сообщение Tetera думаю владельцев авквариумов более 500л море, все выдерживают же. Ни кто не жалуеся на проблему) Выдержу. Относительно конденсата, во первых лоджия может быть открыта. а уж на крайняк как уже и писал за сненкой су и прямо в этой стене вентшахта в углу = решаемо) Первая заморока опредлиться с формой. Пока не кто не критикнул категорично Г форму, склоняюсь к ней. Идёт ремонт и пока эта комната захламлена, как освлбожу буду смотреть как там перекрытия и т.п готовить. |
|
#1737148 |
Завсегдатай
|
|
Шушкет Г-форма - вполне интересное решение. Про конденсат....вопрос НУ ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ. В моей теме вроде было фото, море 600 литров. СТоит в прихожей, 3х4 наверное, аквариум открытый, светит МГ в акву, МГ досвечивает САМП. Как ни странно, конденсат по стенам не течет, а долив стабильно каждый день три-четыре литра осмоса доливает. |
|
#1737170 |
|
Малёк
20
12 года |
|
сообщение VS-аква Добрый день, Вашу тему просмотрел, но не нашёл данное фото. Если не затруднит сбросьте фото аквариума углом Г на сайт или на почту(она у Вас есть). с уважением, Андрей |
|
#1737783 |
Завсегдатай
|
|
#1742262 |
Постоянный посетитель
|
|
ШушкетПри Г-образной форме из-за преломления будет плохо просматриваться основной угол. На этом можно сыграть. Спрятать туда циркуляционную помпу с двумя выхлопами под 90 градусов. Например вот такую: Решите проблему застойных зон. Её будет видно только с торцов. |
|
#1742482 |
|
Малёк
20
12 года |
|
сообщение VS-аква Добрый день! Нет, такая форма мне не нравиться, уж лучше угловой. Основная причина , что мала зона осмотра. Даже начинаю меньжеваться в сторону прямоугольного длиной 160-180, т.к. зона осмотра приятнее против даже Г вида, в котором единовременно вможно смотреть на 100 только. Пока ежевечерне с женой примеряем к комнате разные варианты. Рассматриваем даже два по 160х60х55 с обоих сторон дивана. Комната сильно теневая и даже у окна его не будет засвечивать. Время есть пока, будем определяться) |
|
#1743079 |
Посетитель
|
|
Шушкет, если у Вас глаза как у хамелиона, то конечно нужно прямую банку больше метра. А вот обычное человеческое зрение позволяет увидеть не более 0,9-1 метра. Если учитывать размер будущих рыбок, то в область зрения будет попадать не больше 0,5 м. Так что как ни крути, а двигаться вдоль банки всё-равно придётся. |
|
#1743245 |
Малёк
20
12 года |
|
сообщение TimonX Спецом померял сейчас) на расстоянии 70см(а если метр) от глаз обзор чёткий 150см-160см. Неправда Ваша получается однако) |
|
#1743366 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шушкет Как знаете. В будущем сами увидите насколько часто будите любоваться аквариумом на расстоянии 0,7-1 м от неё |
|
#1743388 |