Малёк
20
10 года |
Что будет если на пускатель HAGEN Glomat T5 2х54Вт поставить лампы меньшей мощности? |
Здравствуйте. Что будет если на пускатель HAGEN Glomat T5 2х54Вт поставить лампы меньшей мощности? |
|
#1737563 |
Постоянный посетитель
|
|
Сгорит очень быстро, лампа на 39 ватт расчитана на 39 ватные пускатели. |
|
#1737568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Что будет если на пускатель HAGEN Glomat T5 2х54Вт поставить лампы меньшей мощности? |
vbif А если в пускатель 2х18вт. подключить лампы 2х15вт. - какие последствия? |
|
#2017578 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov я думаю что ничего плохого не случится, возможно, уменьшится срок службы, но так как по мощности увеличение не большое то, не критично. |
|
#2017579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Китаец А справа на фото треугольный аквариум? Сколько добавлял света. У меня тригон 190. 2х28 штатные, добавил3х15 Изменено 11.11.14 автор na3arov |
|
#2017583 |
Посетитель
|
|
na3arov В вашем случае ничего криминального не случится. НО! Если от ЭПРА 2х36 Вт запитать 2х18 Вт. то он сгорит, а наоборот можно т.е. 2-е лампы по 30 Вт от ЭПРА 2х18 нормально работают правда ЭПРА немного греется. (Пример из практики на дешевых китайских ЭПРА) |
|
#2017584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2017586 |
Посетитель
|
|
na3arov Да всё нормально, ставьте смело. Я пример привёл из собственной практики. Понижение мощности электроприёмника в 2 раза-вызывает "перемагничивание" трансформатора следовательно его перегрев и т.д. А в случае повышения мощности происходят немого инные процессы У меня на 30 Вт лампах стоят стандартные 36 Вт-ные. И всё путём. |
|
#2017593 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Джани СПАСИБО ! |
|
#2017595 |
|
Посетитель
|
|
Парни ну как неслучится то очень ДАЖЕ случится. У меня ЭПРА не такие именитые как у вас однако лампы Т5 28Вт фирмы Lucci по 6уе за штуку 6400К при работе от ЭПРА Ауккщт 2*36ВТ работают не более 2 мес, на том-же ЭПРА но лампы по 4уе за штуку Navigator или Camelion Т5 4200К работают от силы две-три недели |
|
#2017603 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Thorn-deep ЭПРА надо использовать соответственно типу лампы. Причем касаемо ламп Т5 есть два типа НО и НЕ. Для них требуются разные ЭПРА. Если ЭПРА расчитан на лампы Т5 НО, то его можно использовать ТОЛЬКО с этими лампами.При подключении к нему ламп Т5 НЕ выйдет из строя или ЭПРА или лампа, что у Вас и наблюдалось. Соответственно к нему нельзя подключать лампы Т4, Т8 и КЛЛ. Ну и то же самое справедливо для остальных типов. Исключение составляют некоторые КЛЛ, у которых в паспорте указано: Допустима работа с ЭПРА и ЭмПРА. Эти КЛЛ делаются в расчёте взаимозаменяемости с лампами Т8. Для ламп Т8 разница 2 - 4 Вт в номинале ЭПРА и мощности ламп заявлена производителем. Например 18 Вт и 20 Вт, 36 Вт и 40Вт. Это обозначение одних и тех же ламп для ЭПРА и ЭмПРА. |
|
#2017842 Нравится na3arov
|
Посетитель
|
|
apm нехотел флудить в ветке но спрошу таки всеже. НЕЗАТРУДНИТ ли вас дать мне ссылку на ЭПРА для Т5 лампы НЕ и для Т4. Ну очень хочу посмотреть на неё, если есть возможность и вы ПРИОБРЕТАЛИЕ такие ЭПРА то с сайта торгующей организации. |
|
#2018467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Thorn-deep Идёте на сайт например Осрама. Выбираете раздел продукция. Выбираете люминисцентные лампы, выбираете лампы Т5, Выбираете Т5 НЕ (Хотя для освещения аквариумов нужны НО) выбираете нужную Вам лампу и смотрите какие ЭПРА для неё предназначены. Для каждой лампы будет свой список ЭПРА. Соответственно так же можно подобрать ЭПРА к любой лампе. Лампы Т5 НЕ не использовал. Использую лампы Т5 НО и КЛЛ под патрон 2G11. ЭПРА использую серии QTi. Например с лампами Т5 HO 49 W/965 использую QTi 1x28/54 DIM. С лампами КЛЛ DULUX L 36 W/865 2G11 использую ЭПРА QTi 2x18-42 DIM. |
|
#2018550 |
Посетитель
|
|
использую QTi 1x28/54 DIMода о это... как бы сразу то сказать то такая у вас http://integral-hold... так? помножьте на 6 или 4 к примеру, ну чтобы получить нормлаьный свет (без лампкрышек и прочего для 500 и более литров. Если-бы так все просто было - я неспрашивал бы, чуть выше я привел пример "из жизни" когда у большинства Т8 и вдруг хочется Т5 или Т4. Разница может и былабы меж НЕ иНО у Т5 да только если НЕ у нас днём с огнем то про НО я умалчиваю, Да и с ценами которые доступны всем, ваш случай эммм ну вы поняли (это только по ЭПРА) |
|
#2018675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thorn-deep Ну я и не писал, что у меня самые бюджетные ЭПРА. Я использую диммируемые ЭПРА для закатов/рассветов. Обычные не диммируемые ЭПРА того же осрама стоят 400-600 рублей. По поводу НЕ и НО, НЕ - лампы повышенной экономичности, НО - повышенной светоотдачи. КЛЛ близки по светоотдаче к Т5 НО, но при этом менее требовательны к ЭПРА, а многие могут работать и с ЭмПРА. Практически у всех интернет магазинов есть доставка в регионы транспортной компанией. Изменено 13.11.14 автор apm |
|
#2018676 |
|
Новичок
2
9 года |
|
apmвсем добрый день!!! у меня 3 лампы Juwel High-Lite 45 Вт. я не смог найти эпра для ламп с точно такой же ваттностью. даже на сайте осрама. помогите найти в интернет-магазинах лучший вариант для моего случая. спасибо. |
|
#2214132 |