Посетитель
106
19 года |
Как не перекармливать? |
у меня гупи да молли. кажется, я их перекармливаю. корма в банке не остается, так как у меня еще есть две резвые прожорливые ампулярии и беспокоюсь я не столько за воду, сколько за здоровье рыбов. мне не совсем понятно, как позвоночное животное может настолько менять форму после еды. кажется, молли даже двигаться не могут. боюсь, пока научусь расчитываать, они захворают. |
|
#192330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#192332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всё очень просто. |
#192352 |
Посетитель
106
19 года |
|
а кроме ужина, есть еще завтрак и обед? [/q] |
|
#192412 |
Посетитель
106
19 года |
|
Разгрузочный день постараюсь устроить прямо сегодня. спасибо. а что, гуппи тоже могут водоросли кушать? вся группа пецилиевых? я думала, только молли.. |
|
#192417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для всех живородящих характерно подпитывание водорослями, когда они голодные. Можно добавить еще пару моллинейзий, ведь и гуппи и моллинейзии начнут плодиться, но достаточно тудно советовать, когда известно только объем, количественный и видовой состав рыб, желательно еще сообщать о растениях, аэрации, фильтрации и т.д. |
|
#192584 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
акваель-50, с родным фильтром. по-моему неплохим. помпа. растений куча - видов десять, больше просто по дизайну не пройдут. 24-25 градусов. сама бы там плавала . |
|
#192590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение snp Можно добавить и 2-3 моллинейзий, и пару сомиков. Если 0,5 ложки хлопьев перетертых - немного многовато, если не перетирать пальцами нормально, будут сомики, излишки подберут со дна. В принципе подход должен быть такой - рыба должна быть всегда немного голодна. |
|
#192745 |
Посетитель
106
19 года |
|
Спасибо!! |
|
#192783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение snp Разгрузочный день необходим - определите какой-нибудь день недели и жестко, как-бы они не просили, здоровее будут. |
|
#192789 |
Посетитель
106
19 года |
|
даже детям? моллиенизии еще совсем дети... |
|
#192818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодь надо кормить, чтоб росла, крепла и не затянулась. Ну а когда вырастет - тогда и можно "разгрузочные дни" устраивать |
|
#192953 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
блин... а как я их разделю? гуппи-то вполне себе взрослые... по принципу кого наименее жалко? |
|
#193065 |
Посетитель
112
17 года |
|
А из-за разгрузочного дня рыбёхи не начнут откусывать друг у друга хвосты ? |
|
#364746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FFC Нет, не начнут. А вот растения подергать могут. Те, что помягче и понежнее. У меня северумы в "голодные" дни дергают гигрофилу. Остальные - только водорослевые обрастания с тех же растений, декораций. |
|
#364902 |
|
Малёк
16
18 года |
|
да, разгрузочный день необходим. Для прожорливых золотых я уже постоянно устраиваю раз в неделю денёк, и они к концу дня сидят на дне все.. А так кормлю 2 раза в день с утра коретрой, к вечер - мотыль. Съедается всё за 3-5 минут. Но другом аквасе с живородками есть проблемы. Здесь живут гуппи штучек 10, 5 молли и 4 меченосца, три из них просто гигантских размеров. Так вот кроме них здесь за месяц наплодилось около 50-70 мальков, . Эт при том, что уже часть раздал. Взрослых также кормлю как и золотых, тока порция разумеется меньшая, а мелких - перетёртыми сухими кормами, там их 6-8 разных, выпль перетираюию и в гущу растений, где все оин тусуются. Так вот. Во время разгрузочных дней все взрослые устремляются за этйо самой пылью. А устраивать разгрузочный день всем вместе боюсь, Ведь мальки могут из-аз этого затянутыми быть, и вообще помруть ещё ненароком. Они и так всё постоянно объедают, а если разгрузочный день - придётся им кушать жёсткие листья валинснерии, водяного салата и рогослистника. Кстати енто хозяйство живёт в 60 литрах. |
|
#380299 |