Новичок
5
12 года |
Задний фон для аквариума |
Давно хотел сделать такой задний фон, что бы закрывал оборудование. И вот наконец сделал. Результат на фото.
Размер 73х46. Сделан из пластмассы холодного отвердевания. Сперва создал модель из монтажной пены , глины и камушков с ракушками. Затем снял слепок латексом. Сформировал из пластилина само изделие, снял слепок задней стороны. Получив две стороны формы, залил пластмассой. Раскрасил акрилом , покрыл лаком. С боков в углублениях сделаны отверстия для циркуляции. Посередине отверстия для воздуха от компрессора и окошко для подсветки. Подсветку предусмотрел световодом. В аквариум пока не устанавливаю, так как пока не испытывал на устойчивость краски к длительному воздействию воды. Хочу сделать маленькую подобную модельку и положить на месячишко в воду, посмотреть как поведёт себя краска. Если у кого есть совет, чем покрыть поверхность для большей влагоустойчивости, пишите. Изменено 23.2.13 автор Moderator |
|
#1738725 |
Посетитель
|
|
цена сего девайса и какие материалы (фото желательно) Я акриловой краской красил цемент, куски месяц в воде лежали (я про них просто забыл))) краска не облезла и даже пальцем тер не отставала и не красила. А так весьма достойно получилось. |
|
#1738729 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Moreman777 Использовал пентэласт 710 и юникаст s. О цене лучше не напоминать! Думал уложится в 5-7 тыс, а получилось на круг со всеми расходниками на форму, наполнители, латекс, пластмассу, краску, инструменты , световоды т.е. учитывая всё мелочи 14 т.руб. Когда понял что попадаю на бабосы, отступать уже было некуда. Пластмасса подвела, она зараза дорогая, а я по не опытности плохо герметизировал форму и много её ушло в песок + кое-где получилась слишком большая толщина стенки. Думаю с учётом опыта можно было бы уложится тыс. в 10. |
|
#1738798 |
Посетитель
|
|
#1739485 |
Новичок
5
12 года |
|
andreyzТАК ВЫГЛЯДИТ ФОН В АКВАРИУМЕ . ЦЕНА ВСЕГО КОМПЛЕКТА 37000 руб В стоимость входят: Аквариум с крышкой и тумбой. 180 литров чистых размер высота 54 см, глубина 41 см, длина 81 см Освещение три лампы Т5 . Помпа . Новый нагреватель TETRA NT200. Компрессор два канала ferplast airfeez 400 . Внешний фильтр Тетра ЕХ 600. Авторский встраиваемый задний фон. Скрывает все коммуникации. С подсветкой через световолокно. Всякая мелочь тесты, корм, сачок, сифон простой, тесты ..... Отдельно Баллон на 10 л.+ редуктор с электромагнитным клапаном - 4200 руб Помпа - 800 руб. Изменено 6.2.13 автор andreyz |
|
#1772236 |
Посетитель
|
|
сообщение Moreman777 Согласен с Вами, если делать самоделку, то чтоб было не очень затратно по финансам. Тогда лучше готовый фон - вот брал чисто Ювелевский 150х50см ("Рокки") цена в инет-магазине 11400 рублей: оборотная сторона: Уже этот фон аквариуме: Изменено 22.2.13 автор В.Владимир |
|
#1780945 |
|