Завсегдатай
|
Как лучше уменьшать размер фото |
Подскажите в чем (программа) и как. |
|
#192506 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Eugene N в зависимости от текущей лености или Corel PhotoPaint или AcdSee 6 в котором кстати больше алгоритмов ресайза. кстати маленький хайнт, перед ресайзом полезно делать Blur(размытие). |
|
#192513 |
|
Завсегдатай
|
|
#192542 |
Посетитель
259
6 года |
|
#192553 |
Завсегдатай
|
|
У меня он к фотику прилагался. Но возраст уже не тот. Не охота разбираться во всех этих примочках. |
|
#192558 |
Посетитель
66
6 года |
|
сообщение Eugene N ctrl-shift-R Если Photoshop CS, то в resample image лучше выставить bicubic sharper |
|
#192583 |
|
Посетитель
|
|
все очень просто! |
|
#192595 |
Посетитель
|
|
Ух ты! я тоже попробую, а то я специальную простенькую програмку скачал из сети для этого, а хочется чего-нить серьезного |
|
#192598 |
Посетитель
|
|
еще есть очень хорошая программка для оптимизации изображений, называется Ulead Smart SaverPro (у меня версия 3.0) |
|
#192600 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение meta вообще она не для того предназначена ... |
|
#192612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для повышения резкости уменьшенных фоток (да и вообще - для повышения резкости) пользуюсь вот этой вот фотошопной методикой. Проверено неоднократно - рулит! |
|
#192629 |
Посетитель
|
|
сообщение ptiz_govorun ой, а для чего? просветите меня, неграмотную, а также почитайте на досуге http://www.ulead.com... Ulead® SmartSaver Pro 3.0 optimizes and compresses your images down to tiny file sizes to ensure that your images download fast on the Web or E-mail. It’s the ultimate package for preparing images for the Web. а еще расскажите мне, для чего фотошоп предназначен, вдруг в нем тоже нельзя картинки оптимизировать, потому что можно еще что-то другое им делать... пойду прям уволюсь с горя по причине профнепригодности... |
|
#192642 |
|
Завсегдатай
|
|
Быстро сжимаем фото без фотошопа! |
|
#192645 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение meta слово не воробей)) вообще то SmartSaver предназначен для того чтобы картинку можно было порезать на части, части сохранить в произвольном формате, в гифе, жпеге, с произвольным количеством цветов, подложить маску. Соответственно на выходе у нее html и нарезанные картинки. т.е. это больше тулза для веб-дизайна, причем довольно удобная. |
|
#192647 |
Посетитель
|
|
а разве одно другое исключает? |
|
#192651 |
|
Посетитель
66
6 года |
|
SmartSaver 3.0 устарел, гораздо удобнее пользоваться "save for web" в photoshop'е. |
|
#192738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение media98Разумеется! Примеры приведены не как идеал, а как демонстрация возможностей. Для уменьшения же ореолов в отцитированной статье предлагается использование фильтра Glowing Edges вкупе с Gaussian Blur. При грамотном, не впопыхах выставлении их параметров можно достичь гораздо большего. Оригинал же, извини, не выглядит никак (после уменьшения, ессно). Изменено 15-4-2005 автор GeneZ |
|
#192748 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Как лучше уменьшать размер |
|
#193095 |
|
Завсегдатай
|
|
Легко, эйсидиси 5.0, "операции", "изменение размера", ставим процент на который нужно уменьшить, и все!!!!!!!!!!! Без потери качества. и без заморочек связанных со скачиванием спец-супер-пупер-мега-ультра "профессиональных уменьшалок". ))) |
|
#193121 |
Постоянный посетитель
|
|
есть плагин для фотошопа, называется ресайсе имидже. Сжимает, а главное увеличивает практически без потери качества.(где то у меня на странице может болтается) |
|
#199728 |
Посетитель
100
17 года |
|
Не смогла вставить фото в галерею из-за большого размера. Программы для сжатия нет. |
|
#498627 |
|
Малёк
39
17 года |
|
Привет-привет! |
|
#499673 |
Посетитель
76
15 года |
|
Не заморачиваюсь. PhotoShop forever! |
|
#501879 |
Малёк
39
17 года |
|
Посмотрите в свойствах рисунка (Свойства -> Сводка -> Дополнительно) представление цвета должно быть sRGB. |
|
#501903 |
|
Малёк
39
17 года |
|
|
|
#501904 |