Посетитель
|
Помогите разобраться - жесткая вода. |
Добрый день всем! Готовлюсь понемногу к запуску долгожданного аквариума, обзавелась тестами воды, которые мало меня обрадовали: общая жесткость 20-22 градуса. А я собиралась выращивать красивый газон..Растения хотелось кубу, элеохарисы, людвигии. Не могу понять будет ли это расти. Также рыбки интересуют, которым по описанию нужна вода раза в два мягче, это тетры. |
|
#1740384 |
Посетитель
|
|
Большинство рыб, если Вам не для разведения, спокойно адаптируется к жесткой воде. Для хорошего роста растений нужно знать КН. У меня КН=14- я мешаю осмосом 50/50. |
|
#1740400 |
|
Посетитель
|
|
kamo Скажите пожалуйста, я вот читала что эту осмосную воду надо еще как-то обогащать минералами, прежде чем мешать с водопроводной, это так? Может тогда осмос сразу с минерализатором взять? |
|
#1740408 |
Посетитель
|
|
UnaRagazza Если лить чистый, то надо. |
|
#1740442 |
Посетитель
|
|
чтобы не плодить темы спрошу здесь сразу - не будет тесно в моем аквасе суматранцам или черным барбусам? Количество 6-7-8...не знаю даже) не больше десятка в любом случае. Ну и если коридорасов будет штучек семь. место для плавания в середине свободное будет - "газон" |
|
#1740582 |
Постоянный посетитель
|
|
UnaRagazza По количеству-нормуль, а вот корики и газон не совсем совместимы если все-же решитесь, пусть травка укоренится, а уж потом запускайте рыбок. |
|
#1740770 |
|
Посетитель
|
|
ka40kМелкие радужницы и живородящие будут хорошо себя чувствовать в такой воде, так же можно мелкую танганьику. |
|
#1741028 |