Посетитель
|
Анубиас. Проблема с посадкой. |
Всем доброго времени суток! заселяю акву, купил 2 больших анубиаса бартери и столкнулся с проблемой посадки, один с помощью поиска посадил привязав к камню ниткой и воткнув в грунт корни которые до грунта доставали. А вот со вторым не знаю что делать , так как у него корневище - идет прямо по продолжению ствола, а корни идут сбоку. Подскажите пожалуйста как лучше его посадить, если корневище сажать в грунт нельзя!? Заранее спасибо всем откликнувшемся. |
|
#1740439 Нравится kiakeb
|
Клон
|
|
абу Халид Шпилькой его ко дну прижмите, через какое-то время он прирастет, или посадите на кусок лавы, коряги. Не бойтесь, корни выпрямятся. Изменено 12.12.12 автор Sandy123 |
|
#1740440 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123 Спасибо дольшое вам! просто прижать, не закапывая в грунт? Лавы к сожалению нет, есть простые речные камни. |
|
#1740479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1740548 |
Посетитель
|
|
kiakeb Спасибо! постараюсь это осуществить |
|
#1740713 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
|
сообщение абу Халид Понимаю, что наверное поздно, но на будущее: абу Халид - просто обрежьте эти корни (быть может за исключением молодых коротких корней). Затем прикрепите к любому объекту, на котором запланировали - это может быть камень, дерево (коряга, ветка) кокосовая скорлупа... можно леской, можно простой ниткой (пока нитка перегниет - он прирасти как правило успевает). Надежнее всего прирастает к шероховатым поверхностям: у меня отлично рос на кусках глиняной черепицы и кирпича. Изменено 11.1.13 автор LScaper |
|
#1756701 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sandy123 Sandy123 - в строгом смысле не выпрямятся, я думаю. Видимо имелось ввиду, что начнут расти вниз из любого положения - в зависимости от того, как его прикрепить. У анубиаса не всегда это красиво может выглядеть - я просто обрезаю корни и они вырастают по месту. |
|
#1756705 |