Посетитель
|
Первая тревога! |
#1741657 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
#1741658 |
|
Посетитель
|
|
#1741659 |
Посетитель
|
|
Всем доброго и бодрого дня! Аква 200 л, запущен 2 недели, освящение - 2 обычные сберегайки по 25 ватт, 12 часов, из параметров известен только КН - 8, население - макрапод, 2 коридораса и 2 ампулярии, есть еще немного растений которые были посажены ранее, и которые неплохо адаптируются. |
|
#1741665 |
Клон
|
|
абу Халид Скорее всего вирусное заболевание, а у вас точно не анциструсы? Анциструсы имеют такое обыкновение объедать по контуру анубиасы, но бывает это нечасто. |
|
#1741698 |
Посетитель
|
|
Sandy123 нет, анциструсов думал добавить уже при запуске основных рыб. сейчас только макропод, 2 каридораса, да 2 ампулярии... не знаю совпадение ли, но вчера я добавил шарики глины. Что можете посоветовать? ((( |
|
#1741703 |
|
Клон
|
|
абу Халид Пока ничего не трогать. Если лист сгниет, значит вирусное заболевание, тогда оставьте одно корневище, может быть оправиться. Если лист останется, значит повреждение рыбами, улитками, креветками. Тем более ничего не трогать |
|
#1741710 Нравится абу Халид
|
Свой на Aqa.ru
|
|
абу ХалидДумаю что не чего делать не нужно. Анубиас не очень быстро растущее растение.Новые листочки пойдут красивые и ровненькие и нормальные а старые улитки скушают если они будут отмирать.Глина для него не сильно подкормка так как глиной обычно Эхи Крипты то есть растения с корневой хорошей системой удобряют а анубиас питание в основном из воды берет. ну вашего света конечно маловато если что то хотите более сложное взращивать ну анубиасу это минимум ну желательно немного больше ватт.Почитайте в инета про анубиасы про длительность освещения и силы то есть количество лампочек света из расчета на литр. вот тут на фото слева на коряги растут много штучек кустиков ну света в аквариуме 0.8 ватт на литр.то есть 100 литров это примерно 70-80 ватт должно быть.Ну и 0.5 для вашего варианта вполне достаточно думаю мое мнение. |
|
#1741787 Нравится абу Халид
|
Посетитель
|
|
Sandy123 Пока ничего не трогаю..надеюсь это адаптация такая((( или может оно замерзло в дороге(1,5 часа)..Но эта тенденция началась только через 2 дня. |
|
#1742003 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Обязательно почитаю, но имел представление что кол-во света для анубиаса роли не играет и что растение оч выносливое, потому и удивлен что плохо выглядит именно он. Чтобы иметь такое чудо как у вас мне необходимы не только лампы, но и разновидности растений, которые в нашем регионе элементарно не продаются(анубиас единственное солидное растение, бывает еще элодея, кабомба, людвигия)(...а лампы...думаю мощность увеличить, правда еще не решил как. |
|
#1742004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
абу Халид Анубиасу прекрасно хватит имеющихся у вас ватт. Это немного тормознутое растение, на пересадку так поздно реагирует. Оставьте его в покое, адаптируется. |
|
#1742005 Нравится абу Халид
|
Посетитель
|
|
Nisa Я даже думал это ярко, может это из-за света он так, хотя один в теньке находится. Спасибо, надеюсь все так и будет....хотя смотрю на листики и думаю - как же он теперь аклимается. |
|
#1742008 |
|
Посетитель
|
|
днем звонил в зоомагазин, где они были куплены, они с такой проблемой не сталкивались и предположили что ему мало света или же ему чего-то не хватает |
|
#1742010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
абу Халид Даже если сброшены все листья а остался кусочек корневища - вырастет, не переживайте. Он у вас адаптируется. Мне из Сингапура присылали нана петит зимой, из парника, сухая форма. Я когда посадила его - истончился до скелетика. А сейчас закрыл всю коряжку. |
|
#1742011 |
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо Ниса, подбодрили ))) будем ждать и не вмешиваться |
|
#1742015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
абу ХалидНе чего не делайте с анубиасом растение само акклиматизируется и адаптируется и будет расти.Результат будет медленый и долгий так как я уже писал выше анубиасы быстро не растут.А про то что у вас в регионе только людвигия кабомба и что то еще то и из этого можно создать красивый аквариум.Можно также подсадить по кустику и ждать пока они сами разрастутся. Удачи вам и не переживайте.Через месяц думаю листик или пару новых маленьких выпустит сам он. |
|
#1742046 Нравится абу Халид
|
Посетитель
|
|
kiakeb Спасибо вам большое, надеюсь так все и будет. Сегодня ампулярия до дыр довела испорченные места на одном листе. Постараюсь что-нибудь организовать из того что имеется. интересно, а если я купил бы молодые кустики, их судьба была бы такой же!? |
|
#1742393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
абу ХалидНу сами писали может подморозили чуток.Отойдут ваши растения. Будет все нормально. |
|
#1742931 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Спасибо за поддержку, ))) буду ждать их скорейшего выздоровления)) о существенном изменении ситуации буду сообщать. |
|
#1742972 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
У меня примерно такая же беда, только без гниения листа. Просто часть листка как будто кто-то съел. |
|
#1745825 |