Посетитель
|
высокочастотный свист от эпра pti 150 |
из трёх приобретённых эпра один тихий, второй ни так, ни сяк, ну а третий, как водится.. ) |
|
#1741726 |
На премодерации
|
|
Облачный герой свист от плохо собранного трансформатора в балласте. похорошему менять весь балласт. Можно разобрать и пропитать спецсоставом. Провод нужно делать как можно короче, для уменьшения потерь. Но без фанатизма. Чтонибудь ширпотребное в двойной изоляции на пол квадрата вполне подойдет. Греются - да. Кпд далеко не 100 процентов. Впринципе считаю, что перевод на люм свет всего и вся - это большая офера, проплаченная производителями ртути, девайсов. Свет говно, экономия мизерная. дохнут лампы пачками, стоят на порядок дороже обычных ламп накаливания. А в Раше, к тому же отсутствует сеть утилизации ртутьсодержащих ламп. Лет через 20 все города будут ртутью фонить. Изменено 14.12.12 автор copland |
|
#1741739 |
|
Посетитель
|
|
copland Если лампочки накаливания не закончат энергоресурсы планеты раньше :-) |
|
#1741772 |
Посетитель
|
|
copland трансформатор тот, что жёлтым обёрнут &k=81a8a7d122a34fc4de539570abf15450" target="_blank" rel="nofollow">здесь ? длину с 2х1.5 пробовал и 1.5м и 40см-без разницы. |
|
#1741774 |
Завсегдатай
|
|
сообщение copland Вы сейчас про что? Тема про ЭПРА для МГ какбэ... Облачный герой Они не новые у Вас чтоли? Учитывая цену, я бы просто поменял. У меня таких 5 - свист только если ухо приложить. Греются, но нет так чтобы уж. КПД у них 90% (т.е потребляют они не 150, а 165Вт, ЕМНИП, можно поднять даташиты). |
|
#1741782 |
Посетитель
|
|
Облачный герой Провода лучше и потолще и "потемпературнее". А вообще раз одна ЭПРА из 3 жжужит, то это повод вернуть/обменять ее на нормальную. Жужжание это эффект от повышенной магнитострикции в одной из катушек/трансформаторов, причина которой может быть как в недостаточно качественно намотанном изделии, так и в не совсем правильных формах управляющих электрических сигналах в ЭПРА. ЛУчше заменить. |
|
#1741783 |
|
На премодерации
|
|
сообщение ЧебуранМг - это не ртутная лампа? Не люм, но принцип тот же. [q][i]Облачный герой[/q] Да, это в желтом силовой. но гудеть могут и дроссели вокруг. менять однозначно. Пропитывать их неудобно без снятия. |
|
#1741813 |
Посетитель
|
|
Чебуран эпра новые.куплены у частного лица и оч недорого.ещё и скидку выпросил.. шумит считай 2 из 3х. если идеально, то менять две из трёх.. такая вотразница температур .слева-эмпра китай.разные отражатели, что заметно по пятну |
|
#1741831 |
На премодерации
|
|
сообщение Облачный герой Есть мнение, что внутренности похожи на подделку. Делать силовой транс на Шобразном железе, вместо торроидального сердечника - это нонсес в 21 веке. |
|
#1741839 |
|
Посетитель
|
|
#1741844 |
Завсегдатай
|
|
сообщение copland Принцип все-таки не совсем такой. Свет НЕ говно. Экономия НЕ мизерная, если нужны люксы. Дохнут как и положено - в 5 раз реже накаливания. А лампа да, ртутная. Сдается мне, таки Вы про люмки говорили, а теперь отстреливаетесь... |
|
#1741884 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение copland + энергозатраты на производство КЛЛ в 40 раз больше чем для ЛН, что заговор это точно. Мое стоевровое чудо свистит по разному с разными лампами, чем лампа дешевле, тем свист поболе будет Изменено 14.12.12 автор Lip |
|
#1741968 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Brainer &k=a5cfc88eca348d772e248a70e0e6e689" target="_blank" rel="nofollow">кинцо ,но изначально идёт такое жужжание кот. в сам деле и нет, а лишиь писк..но по всей комнате.. поменять:как я ни старался их уберечь..-подошва слегка пошкрябалась, хоть и клал их на провода(изоляция) и нечего шершавого не попадало вот вопрос:не будет ли работа такого прибора сказываться на работе самой лампы, скажем её износ? просто есть возможность вынести их на застеклённый балкон.длинна провода при этом 160см(170) для самой отдалённой...а в 2м можно психопатически аккуратно проложить провода) |
|
#1742128 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой это просто завал, немедленно менять, у меня свист при запуске только минуту, потом только шорох. Притом неизвестно ещё сколько оно так проработает |
|
#1742387 |
Посетитель
|
|
Lip на видео звук пожалуй слишком сильный. в реале не всё так жутко. с таким свистом у меня помпа магнитная работает на балконе.но он был закрыт и они чуть шаркнутые снизу.. будто подделка и краска слетает от лёгкого прикосновения. "просто лежали" даже не прислоняясь полностью к поверхности..скорее рёбрами касались на корпусе:made in china ву osram - может из первой партии такие |
|
#1742411 |
|
Посетитель
|
|
#1742753 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой такое нет смысла подделывать, когда выбирал между осрам и филипс, выбрал филипс по совету на форуме электриков, а свистят они все, раньше как и у моего старого филипса рабочая частота 120, а у нового осрам 150, чем выше частота питания тем хуже именно для МГ балласта, но наверное лучше для глаза, чую что этот писк с этим связан может упаковать его в металлическую коробку на термопасте, пущай попищит |
|
#1742934 |
Посетитель
|
|
Lip поехал в др место договорившись предварительно включить и проверить на "свист". эпра osram точь в точь, что и мои.тоже Китай. экземпляр жужжал как мне показалось так же.. в результате купил Tridonic.подключая ещё там показалось, что они и шумят меньше и жужжание у них более деликатное.сделаны в Швейцарии. включил дома и.. оказалось шумят они не меньше, а даже и больше(!) словом, не знаю как "все" живут в таком писке, а по мне так это просто недопустимо!это же на психике может сказатся.. ..всё больше люди наполняют свой быт электроникой, "вылизывают" условия проживания, и тем более шаткие нервишки имеют в результе .. синдром Брейвика скоро будет обычным недугом под стать простуде/насморку и лечиться аптекарскими снадобьями пс комп.монитор 45тр -высокочастотный свист откуда то изнутри в выключенном состоянии.слишится только когда натыкаешься на "углы" отражения в комнате и вечером в тишине-вроде привык.. телек плазма 32тр -жужжание на некоторых конкретных передачах.не зависит от канала.заметно в тишине вечером.почти прошло за годы или привык как такое качество товаров будет пользовать.. какой нибудь немец? а испытуемый one & испытуемый two оба солнышка у Tridonic 5kV и он кажется быстрее зажигает лампу.зато Osя зажигает ещё не остывшую лампу, а Tr. упирается на "n" минут) Изменено 17.12.12 автор Облачный герой |
|
#1743455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на видео свист перебивает плеск воды, это точно ненормально, может у вас сеть неадекватная, попробуйте включить в другом месте |
|
#1743495 |
Посетитель
|
|
сообщение Lip на видео очень суровый писк. встроенный гиперчувствительный микрофон видимо) сообщение Lip я это разнести по проводам что ли.вынуть их из внешней оплётки? займусь 2.5 проводами. облужу концы ах ты наша лапа ссс потребление общее 158Вт и длинна продовов 5м? Изменено 17.12.12 автор Облачный герой |
|
#1743529 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение Облачный герой |
|
#1743719 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lip я уже заметил гудение от ламп с эпра, даже весьма ощутимое..с эмпра они работали тихо очень помогают провода 2.5!концы облужены, обжаты квадратом.самые длинные сейчас ещё 1.8м..укорочу вскоре, хочется понять, насколько их можно отодвинуть от банки.. а вот разнести провода не стоит, не возникает там поле какое между ними? на эпрах конкретно указано где 5Квт клемма. или сделать этот провод в толстой оплётке.спец провод поставить, ну что б уж всё возможное выполнить, по уменьшению шума Изменено 18.12.12 автор Облачный герой |
|
#1744102 |
Постоянный посетитель
|
|
Облачный герой слышал как гудит галогенка на 150 - низкий гул как никак 50 Гц а здесь 150 должно свистеть, лечилось нормальным плотным контактом в патронах |
|
#1744107 |
Посетитель
|
|
Lip три одинаковые лампы проработали с эмпра полгода..все гудят по разному) |
|
#1744120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
читнул в мануалах, пишут что при установке более одного балласта, необходимо их разносить друг от друга на достаточные расстояния (сколько не указано) |
|
#1744151 |