Посетитель
|
Самку ауратуса с икрой гоняет самец, как быть? |
Вчера ауратусы отнерестились, это их первый нерест. Укрытий в аквариуме достаточно, но самка забилась у поверхности около градусника. Самец её гоняет, она бедная аж выпригивает из воды. Мальки не нужны, жалко самку, она слабая в таком положении, боюсь соамец совсем её загоняет. Что посоветуете? |
|
#1742101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rus Вытряхнуть из неё икру. |
|
#1742104 |
|
Посетитель
|
|
Я этого никогда не делала, боязно. А другие варианты?? Может отсадить её в отсадник в общем аквариуме |
|
#1742107 |
Завсегдатай
|
|
irusik58rus других вариантов нет если потомство не нужно |
|
#1742112 |
Посетитель
|
|
Получается всегда придётся вытряхивать всех рыбок?? А они часто нерестятся? |
|
#1742116 |
Завсегдатай
|
|
постоянно |
|
#1742118 |
|
Посетитель
|
|
И что же неужели нет другого выхода??? Так и придётся всех рыб вытряхивать постоянно? А если всё пустить насамотёк, есть вероятность что самец насмерть забьёт самку? |
|
#1742121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rus Запросто. |
|
#1742124 |
Посетитель
|
|
Ауратусы без и с икрой гонять могут, пока не кончит, всмысле не замочит |
|
#1742126 |
|
Завсегдатай
|
|
irusik58rusвы бы побольше информации дали для начала... у меня все на самотек пущено и никто никого не гоняет! Про условия содержания расскажите, кого и сколько у вас там и фотки банки самой тоже неплохо было бы. |
|
#1742127 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Рыбак Как и все остальные мбунцы вообщем... нет разнице в виде малави, все зависит от условий! |
|
#1742129 |
Посетитель
|
|
Нашла видео от Вадим 74 про вытряхивание икры. У меня ничего не получилось...(руки видимо не от туда)вышла только одна икринка. Мне ещё и страшно что рыбу сильно зажму, пораню...вообщем увеличу количество укрытий...посмотрю что будет, если ситуация не изменится, буду пробовать ещё вытряхивать. Всем спасибо за советы! |
|
#1742130 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум у меня 100 литров.(100x30x40) Даже страшно признаться про население, закидают камнями. Так скажем сборная солянка. Ауратусы пара, еллоу 1 самец 2 самки, 2 дельфина, 1 зебра, 1 аулонокара, 2 мпанга. Они ещё подростки по 6 см. Аквариум запущен 3 месяца, замена воды 2 раза в неделю по 30%, все живут дружно разборок не было ни разу. Фото сделаны ранее, на фото самка без икры |
|
#1742132 |
Посетитель
|
|
#1742133 |
Постоянный посетитель
|
|
irusik58rus Ауратус не зависимо от условий банки может забить самку с икрой. Начнет забивать, а остальные подхватят. Вытряхивайте, если мальки не нужны. Хуже не сделаете. Куда уж хуже, если самец забьёт. Если после вытряхивания будут гонять - дайте ей сил набраться: я например в таких случаях беру пяти литровую пластиковуб банку, обрезаю дно, на горло и на дно натягиваю москитную сетку, что бы вода циркулировала через банку и держу пару дней так в общей акве, снимая сетку и подкармливая. И не отвыкают друг от друга так, и вреда причинить не могут. |
|
#1742136 |
|
Завсегдатай
|
|
irusik58rus ну вот все и прояснилось)) Малави в 100 литрах, тем более ваш состав, обречены на вечные проблемы |
|
#1742137 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Практика доказывает обратное! Но теоретически это возможно с любой мбуной и от вида это не зависит. |
|
#1742138 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Это зависит от индивидуального характера рыбы, независимо от вида и условий. Так же как и твой ответ зависит от того, на чей пост ты отвечаешь А ваще да, размер банки не для малави. |
|
#1742148 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Характер рыбы также зависит от условий!)) Согласись что одна и та же рыба будет вести себя по разному в разных условиях. Тут конкретный самец король маленькой баночки с 10-15 рыбками и посадить его например в мою... думается он там быстро выхватит свое и будет паинькой) Да и самку он спокойно гонять уже не сможет! Много места, 100500 укрытий и куча любопытных сотоварищей, не говоря о территориях других самцов на которых бурагозить низя! Только тихо проплывать мимо!) |
|
#1742151 |
Посетитель
|
|
Это то всё понятно, но нет возможности содержать аквариум больших объемов, а малавийцев ох как хотелось. Самку вытряхнула, посмотрим что будет дальше... |
|
#1742214 |
Посетитель
|
|
Как и все остальные мбунцы вообщем... нет разнице в виде малави, все зависит от условий! Не был к ним столь категоричен, но к сожалению опыт подсказывает другое. Других таких я не видел, из мбуны. Понятно, что 100 литров объям для содержания ауратусов вообще никуда не годится. |
|
#1742224 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение irusik58rus Нет возможности обратите внимание на других рыб! Ну или представьте что вас переселили жить в туалет! И у вас не только мбунцы и для нембунцев ваша банка вообще недопустима! |
|
#1742234 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Рыбакдругих каких? и в каких условиях смотрел?? я вот ждал мяса и движухи а у меня и ауратусы и демоны бракованные по ходу((( Как и бывшие еллоу отличавшиеся агрессией... На данный момент самы агрессивные самцы в банке галерея риф, хонги и (держимся за стул) салуоси кораллы!) |
|
#1742238 |
Посетитель
|
|
других каких? Наиболее часто содержат из мбуны следующих: Labeotropheus Labidochromis Melanochromis Pseudotropheus Из них и видел. и в каких условиях смотрел?? В аквариумных ( не 100 литровых , к сожалению к озеру Малави не ездил еще. |
|
#1742266 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Рыбак А в каких?)) В двухметровой банке ауратусы например душки, но у меня вообще никто никого не убивает! Разборки есть и не более)) А 100 и например 350 литров где то рядом для меня... ну и решает не объем а площадь дна всетаки |
|
#1742270 |