Малёк
|
низкие показатели kH gH |
Заказан акваплюс про 170. В ожидании замерил водопроводную воду тестами Нилпа.pH-6.5 gH- непонятно. примерно от 3 до 5. kH- ещё менее понятно. примерно 1-2. резких переходов цвета нет. постепенно темнеет основной. возможно ли такое? или тесты тупят? Живу в Мурманской области. |
|
#1742347 |
Постоянный посетитель
|
|
sanchous51 Возможно. Если тесты не врут, у Вас изумительная мягкая водичка, идеальная для аквариума с растениями и разведения креветок кристаллов, и еще многих других видов требовательных и нежных рыбок. |
|
#1742373 |
|
Малёк
|
|
maxidolnaСпасибо) Беспокоило сочетание таких показаний.Вы угадали. Планирую приживить креветок в данном объёме) |
|
#1742389 |
На премодерации
|
|
sanchous51 Хорошая, правильная водичка. Очень повезло. |
|
#1742439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Ну до правильной водички еще нужно пошаманить с магнием и кальцием, чтобы пропорции примерно били.А то будут или макушки крутить или листья белеть. |
|
#1742449 |
На премодерации
|
|
Sebbb Скорее с магнием шаманить, кальция как правило на территории России навалом. А вот с "витамином" счастья обычно проблема. |
|
#1742462 |
|
Малёк
|
|
Если правильно понимаю, то недостаток каких-либо элементов можно определить, по внешнему виду растений? |
|
#1742530 |
Малёк
|
|
Ещё вопрос. В посылку из Живой воды, положили бонус- Tetra PlantaMin (30 ml) Можно ли на нём замешать голубую глину? Если можно, то разбавлять его водой, или не надо? |
|
#1742534 |
Малёк
|
|
Собирался положить в акву лунный камень из ЖВ. решил проверить воздействие его на воду. залил 0.5 л. Через 3 дня- pH вырос с 6.5 до 7-7.5. kH с 1 до4. gH немного поднялся до 5. Можно ли его в акву. или будет и дальше повышать? |
|
#1746214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland Поганая водичка. Если африканских озерных цихлид держать. |
|
#1746241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sanchous51 А что за камень такой? Который в ювелирных изделиях используют? Можно ссылочку, пожалуйста, если есть конечно на сайте ихнего интернет-магазина. решил проверить воздействие его на воду. залил 0.5 л. Через 3 дня- pH вырос с 6.5 до 7-7.5. kH с 1 до4. Возможно дело такое: 0,5 л. воды за 3 дня немного испарились и концентрация минералов в воде стала больше. Возможно? Это предположение. |
|
#1746246 |
Малёк
|
|
#1746249 |
|
Малёк
|
|
rangrigВозможно и из-за испарения. Опыта нет с показаниями воды нет. Заливал уксус(70%) не шипит. Меня интересует, при длительном нахождении в акве ещё больше повысит? Или это предел? |
|
#1746254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sanchous51 А это просто значит вздумалось кому-то обозвать этот камень "Лунным". Как есть камень "Сыр Маасдам" Судя по виду, это что-то типа туфа, известковое, следовательно может содержать какие-нибудь кальциты, магний и пр. Меня интересует, при длительном нахождении в акве ещё больше повысит? Или это предел? Эксперемент с 0,5 литрами воды - это ничто. Поэтому сложно сказать - будет или не будет. До бесконечности конечно не будет, если pH 7,5 Вас устраивает, то нет никаких проблем. ИМХО. Может у Вас там ещё коряги будут - вот и вода покислее станет. kH 4 это уж лучше чем 1, так как при такой низкой карбонатке пых (рН) может вести себя непредсказуемо - может скакать. |
|
#1746258 |
Малёк
|
|
rangrigСпасибо. Буду экспериментировать). Акву почти месяц жду. Обещают в понедельник. При запуске закину камень и буду каждый день замерять. (Коряга отмокает а тазу). |
|
#1746267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эх...... мне бы такие проблемы , из под крана прёт Ph 8, Gh 22, Kh 13 вот вам бабушка и юрьев день. Только Осмос помогает . |
|
#1750931 |
Завсегдатай
|
|
oduvanбедняга...что у вас такое с водой в туле??? |
|
#1751543 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotНе одуван, но мы с ним ЗЕМЛЯКИ, поэтому отвечу-недалеко от нас находятся крупнейшие залежи гипса во всей Европе, а может и в мире. А гипс если мне не изменяет память это сульфат кальция с примесями. Вот и мучаемся. Хотя для тех кто держит озерных цихлид вода что надо. |
|
#1751555 |
|