|
Какая-то странного цвета вода, не пойму??? |
Какая-то странного цвета вода, не пойму??? |
|
#1742354 |
Завсегдатай
|
|
А вы читали когда нибудь про правильный запуск аквариума ))))))))))) ? |
|
#1742552 |
|
|
|
я их уже 20 лет запускаю и выпускаю чего и вам советую.... |
|
#1742573 |
Завсегдатай
|
|
Дым над водойлампы у вас какие? У знакомого при включении 1 лампы (кажется, марин гло) вода приобретает белесый оттенок, а при включении каких-то других - идеально прозрачная. |
|
#1742578 |
|
|
были 940 и 965 |
|
#1742580 |
Постоянный посетитель
|
|
Иногда такая проблема бывает, когда свет включаеш не все лампы вода чистая, включишь все вода как будь то матовая не мутная, попробовал байкал эм1,по моему неплохо, консультировался с Дмитрием(Sebbb) |
|
#1742941 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
При выключенном свете, всегда вода кажется чище, если в аквариуме так нахываемая "старая" вода, то рыба вообще парит в пространстве. При свете, такого эффекта нет или он в меньшей степени. При чем даже если стекла "зеленкой" обрасли чуть, и то без света, этого не видно. |
|
#1742955 |
Посетитель
|
|
Чейз тоже склоняюсь к мысли про какихто бактосов... вода просматривается отлично , но при включении временами легкая белесость в средни и верхних слоях.. пыли и мути на глаз не видно ... лампы т8 3 штук по 18вт на 125л - 840,865 и флуора 77 ... аква щириной 35см , 2 фильтра молотят(фан2+китаец маленький угловой)попробую желтизны добавить вместо 840 -830 поставить , но что то посказывает что толку мало будет.... эта еле заметная белесость как то временами наступает , может какието нано частицы отражают свет ?)))) в кубике 15л кристально !!! -лампа сберегайка 13вт -4000к.. притензий нет ... но там один петух и травка.. |
|
#1742983 |
|
|
Вот решил попробывать коагулянт(гиацинт), после внесения спустя 2 часа белесость ушла. |
|
#1743240 |
|
|
|
Фильтр надо было убавить, и все это скорее всего само бы осело. |
|
#1743246 |
|
|
Eheim 2228 работает с синдепоном на 350л, поток снизил на 23 уже в таком режиме 2 недели, роющих рыб только 1 корик, травы навалом.вот такая вот головоломка.... |
|
#1743258 |
|
|
Дым над водой Ну тода остается только ждать, появится или нет снова. Если появится вновь туманчик, если не боитесь, то загасите фильтр до минимума и посмотрите неделю. Если муть пылящая от грунта и парящая на течении, то по любому осядет. Если бактерии какие, то все едино появятся. Можно попробовать роголистник бросить, он муть собирает и посмотреть, уменьшилась или нет, если да, то не бактерии, если да, то взвесь какая то, что то пылит. Если бактеры пылят, можно хоть ритчии в кучке приличной, хоть в сетке запустить, быстро вода очистится......Способов много всяких народ за столетия "намыл" Ну это так, рассуждения на досуге. Изменено 17.12.12 автор Чейз |
|
#1743266 |
|
|
|
да логично, фильтр задавлю на минимум, толку от него не много, только мех.фильтрация.Грунт исклюяаю, пылить не может так чтоб только при свете эта белесость проявлялась.вобщем подожду недельку другую.... |
|
#1743278 |
Завсегдатай
|
|
Дым над водой Тоже синтепон во внешнике от тетра правда. Месяца полтора назад был тоже как белый туман в воде. У вас сколько синтепона? У меня стоял тоненький слой, потом я его увеличил в 2 раза, визуально мути стало меньше но всеравно парит что то вроде мельчайших пылинок, причем в торец через акву спокойно можно все читать, и действительно когда нет света то вода как кристал. На след выходных когда буду промывать синтепон во внешнике выну крупнопористую губку и добавлю еще синтепона. Не могу мелкопористого паралона нигде найти, перед синтепоном хочу его поставить. |
|
#1743770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дым над водой Предлагаю на выбор: - или отменить на месяц подмены. Ну может на недели 2... - а если это органика, то глина помогает коагулировать. Как-то jav давал ссылки... |
|
#1743812 |
|
|
|
сообщение Tetera про глину подробней можно, как надо делать чтоб коагулировать??? после вчерашнего гиацинта и подмены 10% вода на сегодня кристалная но это не показатель, пока жду, время покажет.... ПС склоняюсь все же что это органика..... Изменено 18.12.12 автор Button |
|
#1743819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
про глину подробней можно Дым над водой Ссылка на jav не зря. Года 2-3 назад. А может в моей теме светился Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. Она такая раздутая, что не найду. Помню, было. Помню, по материалам зарубужья. Придется самим. Может связано с глиняно-гуматным комплексом... |
|
#1743853 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть по близости мебельный магазин, спросите у них, мебель распаковывают для витрины некоторые изделия перекладывают пара лоном, очень мелко пористый, я брал так.много синдепона как на производительность фильтра? |
|
#1743868 |
|
|
|
ОСНОВа БЕНТОНИТОВЫХ ГЛИН |
|
#1743872 |
|
|
tromboflibit растворенную органику этим не возмешь |
|
#1743874 |
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь!чем органику не взять.если это ко мне. |
|
#1743878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
но это очень заморочено, в пром масшдабах-это да. Дым над водой Нет, был аквариум, даже фото. Если не ошибаюсь, во Франции... А направление верное - бентонитовые глины. Но не обязательно, всё едино - алюмосиликаты... |
|
#1743886 |
Постоянный посетитель
|
|
если интересно почитайте http://www.uralargo.... |
|
#1743887 Нравится Tetera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tromboflibit Спасибо! Я им звонил в 2009. Тогда о воде они не думали. Но и тогда уже в той теме звучало: Байкал-Эм1. Я тогда его пользовал |
|
#1743893 |
|
|
|
tromboflibit за БАЙКАЛ ничего не скажу, это не мой случай, а растворенная органика она как краска-синдепоном не филтруется. |
|
#1743895 |