Посетитель
59
Санкт-Петербург 10 года |
SOS! Разбила стяжку, что делать? |
Добрый день! |
|
#1742606 |
Посетитель
|
|
Авдея Ну ничего страшного не произошло, хотя обидно... С рыбами ничего не случится, главное, чтобы сами не порезались при уборке. Из аквариума ничего вынимать не нужно. Перед заменой стяжки слить воду до половины по высоте, чтобы разгрузить верхнюю часть стекла. Срезать старую стяжку, приклеить новую (при обезжиривании обратить внимание на то, чтобы растворитель не попал в аквариум). Крышкой аквариум не накрывать, чтобы продукты полимеризации не попадали в аквариум. Выждать до полной полимеризации силикона (не меньше недели). Залить воду и радоваться аквариуму. и фотку расколотой стяжки, если можно... а то может быть вообще ничего страшного не произошло.... |
|
#1742611 Нравится Авдея
|
|
Посетитель
59
|
a.sherbakov Спасибо огромное! Муж уже вырезал стекло для стяжки, купил Момент для аквариумов, подойдет ведь? А как же рыбы, они же перебирают грунт постоянно? Мелкие осколки точно есть, судя по собранным двум большим отколотым частям. [URL=http://savepic.ru/3601489.htm][/URL] Изменено 16.12.12 автор Авдея |
|
#1742623 |
Малёк
|
|
я так понимаю у Вас вот такой аквариум (у меня такой же) http://vitawater.ru/... |
|
#1742721 |
Посетитель
59
|
karavay Да, сама банка такая. Плюс крышка с лампами. Стекло по документам 6/8, я так понимаю, что дно 8 мм, а стены 6 мм. Идея хорошая, ребра мешают конечно. Но выдержит ли стекло? |
|
#1742741 |
Завсегдатай
|
|
karavay наверное Вы мысли читаете? Только собрался написать даме, чтоб она расколотила и вторую стяжку, а потом вклеила одну и хватит - а Вы уже все озвучили )) |
|
#1742755 Нравится Авдея
|
|
Посетитель
59
|
VS-аква Спасибо. Совет очень полезный. А какой ширины делать одну стяжку? Сейчас две по 55 мм. пы.сы. колотить не буду, пожалуй, попробуем так отковырять )))), грех смеяться над жопорукой блондинкой))). Изменено 16.12.12 автор Авдея |
|
#1742767 |
Завсегдатай
|
|
Авдея отковырять - попробуйте струной гитарной срезать, только аккуратнее - руки изрезать можете, все таки струна режет кожу только так. Лучше мужа озадачьте, мужская кожа погрубее женских ручек все таки Стяжку мм 80 шириной поставьте по центру. Аквариум слейте по максимуму, оставьте треть воды, больше не надо. |
|
#1742772 |
Посетитель
59
|
VS-аква Еще раз спасибо большое. Так и сделаем, видимо. Но уже не сегодня , заново вырезать стекло надо. Теперь бы еще придумать, как неделю без крышки прожить при наличии двух кошкоморд, любителей на аквариум запрыгуть. Изменено 16.12.12 автор Авдея |
|
#1742791 |
|
Завсегдатай
|
|
Авдея а с крышкой то что случилось? |
|
#1742802 |
Посетитель
59
|
VS-аква Не..с крышкой ничего, но вот после герметика советовали выше не закрывать. Так что есть шанс получить плавающих котиков. |
|
#1742812 |
Завсегдатай
|
|
Авдея почему не закрывать? Что выделяется при полимеризации силикона? Кислота. Притом в таких мизерных дозах, что даже говорить не о чем. Ну максимум рН уроните на треть десятки Оставьте приоткрытой просто, ну спичечный коробок суньте боком и все А повышенная влажность - только плюс для полимеризации. |
|
#1742834 |
|
Посетитель
59
|
Спасибо всем еще раз огромное. |
|
#1743212 |
Завсегдатай
|
|
Авдея элементарная физика, 8 или 9 класс средней школы, векторное распределение сил. Вот мне например неясно, зачем ставить ДВЕ стяжки, когда основной распор идет ПО ЦЕНТРУ аквы. Понятно, была бы длина метра три... Но это уже личное дело производителей, каждый сам отвечает за свою продукцию. |
|
#1743614 |