Малёк
20
12 года |
Умирает кабомба и людвигия, что не так? |
Суть проблемы такая. Купил кабомбы 5 веток. Она прирослась, дала корни не малые. Выросла на 10 см за неделю где-то. Обрезал и заново посадил верхушки. то что осталось с корнями не выкинул а просто опять прикопал. Дало побочные побеги. Вроде росла. Потом резко бац и изменилось все. Расти перестала, пожелтели верхушки и стал отгнивать стебель местами. Через 3 дня поломалась на пополам вся. и теперь каждый день по чуть чуть отваливается (по одной мутовке). Людвигия новая так и не хочет приживаться. Листья скидывает и ломается у корня((((((( Что не так. у всех растений под корнями удобрение. (таблетки специальные тетравские ломал и ложил под каждый корешок). Аква 65 литров. 6 барбусов, 4 мечика и апистограмма одна. Так же из растений лимонник (6 кустов) чувствуют себя отменно. Роголистник (6 веток), почвопокровка в иде травки. Элодея и криптокорина и пистия 6шт маленькие очень. Освещение 0,9 Вт/л (2x18 Вт 6400К + 2x8 Вт 4200К). Может СО2 бражку замутить? Тесты не делал так как дорогие очень. Вода так предполагаю, что жесткая у нас из под крана бежит. |
|
#1742727 |
Малёк
20
12 года |
|
#1742732 |
|
Посетитель
|
|
С кабомбой, да такая же беда, только моя росла месяца два пушистая и красивая была обрезал подсаживал все нормально было, условия не менял, но стала вырождаться, симптомы как у Вас. А вот с людвигиеей наоборот прет во всю, подрезазаю но уже не подсаживаю иначе все заполонит. СО2 есть, все пузырит. Моему аквариуму 4 месяца, сейчас просто смотрю какие из растений мне подходят, от быстро растущих буду избавлятся, анубы, крипты, папортник крыловидный, несколько эхов так думаю правильней будет, более стабильно растут и пропалывать реже придется, подсадил кубу, пока неясно что будет. |
|
#1742809 |
Малёк
20
12 года |
|
вот и я думаю избавиться от кабомбы полностью (уж очень она и не прихотливая, как пишется в описании) и попробывать что-нибудь другое (амбулия, как вариант или перолистник). |
|
#1742829 |
Малёк
20
12 года |
|
#1742832 |
Посетитель
|
|
#1742851 |
|