Постоянный посетитель
|
Про компакты 55W и балласты к ним, токи и т.д. |
Купил балласт Осрам QT 1x55 и лампу Филипс MASTER PL-L 55W/840/. Хочу разобраться подходят ли они друг к другу. Не могу найти на Филипс информацию о токах. А что касается Осрам, то там тоже вроде несовпадение, у лампы (аналогичной Филипс-DULUX L 55W/840 ) написано Lamp current HF in mA 550 mA , у балласта Main current in Amps 0.28 A . |
|
#192822 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Не могу ничего сказать про осрам, но когда мы покупали эпра, то столкнулись с тем (сами мы электрики не профессиональные), что для люминисцентных лами и например галогеночек (таких маленьких, которые в потолок врезаются) они разные, причем не взаимозаменяемые. Там на коробочках даже рисунки были к каким лампам данное Эпра подходит. |
|
#192823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег, Вы приводите значения тока в разных цепях. |
|
#192889 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleg69 Это у вас, видимо, балласт с предварительным разогревом. У них бывают балласты с "холодным старотом" и с "теплым стартом". С предварительным разогревом - лучше |
|
#192938 |
Постоянный посетитель
|
|
Понял, это потребление первичной цепи балласта.
так и есть, балласт отстойный (18-40W)!!!! Поставил 55W вместо 36W (компакт) и 18W Osram827- света на много стало больше. Вот только не жалко снимать 827?
Это я понимаю, вопрос я задал о том, что нормальным ли является, что одна трубка сначала засвечивается (менял стороной, вообщем засветка одной половины идет не из-за лампы а из-за балласта). |
|
#193088 |
Постоянный посетитель
|
|
Забыл спросить, при попадании воды на компакт 55W не лопнет? А то уж слишком горячая. |
|
#193119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поставьте в крышку вентилятор. |
|
#193884 |
Постоянный посетитель
|
|
Летом я и рассчитывал ставить вентилятор, но не в апреле. Уменьшил на 1 градус нагреватель , за ночь темп упала с 28 на 27, т.е. компакт поднимает на 1 градус. Нагреватель стоит на 25. В комнате 24. Или за ночь не успевает остыть вода. |
|
#193915 |