Свой на Aqa.ru
|
помутнела вода после остановки внешника |
ситуация такая . аквариум на 500 л(запущен еще летом, растений изрядно, рыбы не много)остановился внешник(новый флювал рассчитанный на 1500л обьем) , вода стала приобретать мутно беловатый оттенок.я думал что такого не должно произойти потому что |
|
#1743656 |
Завсегдатай
|
|
причина в остановке внешника |
|
#1743660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg это понятно, но..как я уже написал-приличное количество растений и внутренник(с отделением для биофильтрации)должны как то "спасти ситуацию"на мой взгляд |
|
#1743664 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
монах Резко помутнела вода .Фильтр Eheim Classic 2217. Почти нет тока воды. Биобаланса с внешником быть не может. |
|
#1743672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монах Думаю, пройдет само. Через пару дней. Аэрацию надо обеспечить в усиленном режиме. |
|
#1743679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз ясно .спасибо.ну а с внутренником может быть биобаланс? |
|
#1743681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin аэрацию то я сделаю, но это для меня не желательно(аквариум усторен так, что если включаю аэрацию начинаются подтеки, уже от аэрации столешница фирменная стала расслаиваться |
|
#1743684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монах Ну значит сделайте аэрацию без фанатизма Чтобы не протекало. Днем не так важно. Главное, чтобы ночью не случился замор. Но для этого вода должна быть ощутимо мутная. Если только слегка, то замора не будет. |
|
#1743687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Биобаланса с внешником быть не может. Чейз Улыбнуло. Странно люди слово биобаланс воспринимают. А чего бы не сказать до кучи: " биобаланса с термометром быть не может"? И то, и то - от диавола. монах Причина: после остановки в фильтре бактерии задохнулись.. Если бы не включать, а сначала слегка промыть фильтр... Мой Вам совет: наладьте и оставьте банку в покое - само рассосется. |
|
#1743689 |
|
|
|
сообщение монах Аэрация это палочка о двух концах. Если каки вывалилось с лихвой, то повышение кислорода может сыграть злую шутку. Это как водой из под крана подменить во время мутизеленки.Может произойти вообще вспышка. Биобаланс, это когда система зациклена на аквариуме, а не на вспомогательных элементах. Поэтому любой сбой вызывает проблемы. В аквариумах просто с внутренником, если он моется с пристрастием, такого либо не бывает, либо в проходит мягенько и быстро.Но изначально система была зициклена именно на самом аквариуме, т.е. "запуск"происходит без фильтра. А потом я просто не даю там развиваться активно жизни. Тут процесс такой, живность живет там, где ей лучше и сытней. Поэтому с теми же внешниками, в аквариумах зачастую бывают проблемы, которых с внутреником быть не может. На украинском форуме была тема об этом, там с фото с "запахами" и прочее...профи тусовали между собой. Простоявший внешник судя по той теме, превращается в зловонное болото..... Убидительная просьба, любителей по флудить, я отвечаю только топикстартеру, остальным просьба не беспокоиться и не напрягаться. Я как то вынул внутренник и в прямом эффире его сварил, потом тестил, не было ни то что скачка азотистых, но и простого не большого повышения.Все в нулях.И растения как не отреагировали. С внешником такого может не прокатить.С ним надо просто поосторожнее и все. Изменено 18.12.12 автор Чейз |
|
#1743707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
его сварил, потом тестил, не было ни то что скачка азотистых, Чейз С солью? Отличный, убедительный эксперимент! Так ему! Все внутренники варить а внешникам бой! В них "какашки" не те! Во внешнике, видите ли, полно, а во внутреннике даже варить можно. К чему бы? Уж не к тому ли, что внешник их собирает, а внутренник? (надеюсь не варит? ) Дело не в том, внешний или внутренний, дело в его нагрузке. Разве не понятно? Будет внутренний на треть банки объемом, будет экплуатироваться как внешник (губки зря не мыть, биофлору в нем не грохать) - будет то же самое... |
|
#1743726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С Вашего позволения продолжу "флуд"? ТО монах Стоит ли подавать сейчас воздух (кислород)? Думаю, не помешает. Быстрее "догорит" выплеснушаяся из фильтра органика. Многие не любят "умных слов", типа редокс-потенциала. Скажу по-другому: был сделан шаг к болоту. Теперь неплохо бы сделать шаг в обратную сторону - к озеру. Возможная вспышка не грозит: для неё нужен не только кислород (не хлебом единым). А вот излишние подмены, особенно если рыба не чувствует сейчас дискомфорта, могут (не хлебом единым, опять). Вместо аэрации можно устроить дождевание, на крайний случай - волнение поверхности. Это ускорит восстановление банки ( вместо 5 дней, скажем, будет 3). Почему Вас не спас внутренник? Так Чейз объяснил - он отстой - не делал никакой полезной работы. Теперь задумайтесь: а нужен ли он Вам вообще? |
|
#1743764 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хочу тоже пофлудить... |
|
#1743785 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но это наверное вопрос личных предпочтений.PeterWin Согласен. Дело вкуса. Но если внешник "с запасом" - течения достаточно, фильтрации тем более. Просто у монаха ярко проявилось - внутренний нагрузки на себя не брал. |
|
#1743788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто, возможно, Ferplast имеет лишние отсеки с шариками и колечками. В 500 литрах от них никакого толка. |
|
#1743802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin да так и есть ферпласт блюмодулар у меня имеет отсек с шариками.собственно говоря у меня внутренник заменял аэрацию, в аквариумах по 240 л у меня аэрация есть(диффузор на выходе стоит)ну в 500л(там длина у меня 180)внутренник создавал "верхнее" течение на поверхности воды воды , заменяя таким образом аэратор. кстати сразу вопрос по теме планирую себе стойку(все мои 5 аквариумов 1 на 500,3 на 240 и 1 на 100 стоят отдельно, вообще в трех моих других аквариумах(2 ювеля и 1 ферпласт -все по 240л, внутренники хорошо справляются так что и внешники не нужны))на 4-6 новых аквариумов одинакового размера (желательно на 100-120 длины)получается там внешники уже не поставить?надо внутренники ставить или отгородить стеклом часть полезной площади и делать камеру биофильтрации? Изменено 18.12.12 автор монах |
|
#1744023 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera прошу меня простить, что вмешиваюсь...Вы слишком резко реагируете на написанное Чейзом, похоже не разобравшись особо, что он написал. Видимо не вчитывались. Чейз сторонник поддержания баланса в аквариуме, силами только самого аквариума(с помощью владельца конечно), как я понял по его постам в разных темах. И поэтому он пишет, что внутренний фильтр по сравнению с внешним не вызывает таких проблем, особенно если его почаще тщательно мыть. И именно поэтому "вареный" фильтр ничем не может навредить банке, а не по причине своей никчемности. Так же будет справедливо утверждение, что если внешник обслуживать часто и тщательно, то и его остановка будет не так опасна, как обычно. И соответственно, в этих случаях, как раз только внутренний будет разумным решением, так как кто-то врятли захочет мыть внешник раз в неделю, да и работать в этом случае он будет только на механику. ))) главным, и по сути единственным, плюсом внешнего фильтра, имхо, является его отсутствие внутри банки. во всем остальном он уступит внутреннему при прочих равных. к слову, после хорошей чистки внешника, после его долгой работы, параметры воды в банке могут гулять еще недели 3.. а без него такого быть не может.))) так же как потопа, опрокидывания и... Просто у монаха ярко проявилось - внутренний нагрузки на себя не брал. это вообще бред. что значит не брал на себя нагрузки? кроме того - возможно только присутствие в банке внутренника спасло аквариум от полного вымирания. у Монаха к слову не маленький такой фильтр встал, если вы читали первый пост... |
|
#1744182 |
|
|
сообщение Alekseishe Не, он просто бегает за мной из темы в тему, как собачка, в надежде куснуть как то, не соображая что пишет ерунду, вызвав на ответную реакцию и начав какой ни будь глупейший спор, ради спора, зафлудив тему по полной. Гы...со мной не получилось, сейчас Вас доставать начнет.......бегите |
|
#1744279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение монах После этого. Не понятно только одно, зачем в аквариум на 500 л. поставили внешник? Только для того чтоб при его остановке были проблемы? Тем более что рыб то не много. на 4-6 новых аквариумов одинакового размера (желательно на 100-120 длины)получается там внешники уже не поставить? а надо? ясно .спасибо.ну а с внутренником может быть биобаланс? у меня уже больше двух лет нигде нету ни внешника, ни внутренника, ни аэратора, а баланс таки есть. Вопрос только в том на чем вы хотите чтоб ваш "баланс" был завязан. с аэратором: почти без изменений если его выключить. с внутренним чуть больше, ну а с внешником еще больше и чем дольше его не мыли тем хуже с поправкой на население и кормление. П.С. Совсем молоденький ешшо, аккуратничаю пока не созрел: Моя "возня" с Аквариумом 300л. Изменено 19.12.12 автор Vlad74_ru |
|
#1744720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru да рыб не много в 500л , но ...из моих подростков вырастет рыба длиной 15 см более того сегодня мне немцы написали что..."фильтрации много не бывает" и посоветовали к внутренникам ювелей внешники эхейма поставить. Изменено 19.12.12 автор монах |
|
#1744725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монах Судя по описанию, Ваши аквариумы не страдают перенаселением и достаточно засажены растительностью. У меня примерно так же. В такой ситуации польза от внешников не велика. Только зря расходуют электроэнергию. Лично у меня внешник только в корыте для прудовой рыбы. Аквариумы обходятся внутренними фильтрами. |
|
#1744727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin а как же советы немцев? I have a 100 liters (30 g) tank and I use an external filter that is rated for 250 liters tanks. I just upgraded to a Rio 240 and I will be usig the original filter as well as the external one, you can never have to much filtration I have a rio 240 too. The internal filter sucks, you have to change the filter-material every week, if not I had some serious algae-trouble. It´s expensive and in-efficient. I changed to a Eheim external filter and all problems vanished. |
|
#1744730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение монах Ну у меня 6 скалярок тоже вроде не мелочь) "фильтрации много не бывает" Простите конечно, но если коротко: это бред чистой воды. Изменено 19.12.12 автор Vlad74_ru |
|
#1744731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin да еще, посоветуйте по стойке(у меня все стоит вразброс)хочу еще стойку на 4-6 аквариумов по 120 см длины, не многовато ли это для квартиры и достаточно ли будет внутренних фильтров? |
|
#1744734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru я привел ответы мне на англ яз с одного форума по поводу фильтрации.затем(может я не прав)нельзя сравнить величественных медлительных скалярий с реактивными хилатеринами любящими течение |
|
#1744736 |