Завсегдатай
|
о "новичках" |
Давно не штудировала форум, но появилась возможность и я прошлась по излюбленным разделам... Много новых форумчан, из них много знающих людей. Но как напишет или спросит что-нибудь истинный новичек, так хоть стой хоть падай! Даже на вопросы отвечать не хочется - по двум причинам: первая-кажется, что просто издеваются; вторая - ну ведь есть много книг, опять же-интернет - и там и там все описано переописано от начала и до конца - и какие бывают аквариумы, и про освещение, фильтрацию, аэрацию, и про грунты разные, и про население-рыбы, растения и прочие! Ну если уж выбрал себе такое увлечение-ну надо же хоть немного подковать себя теоретически, а не хватать первую попавшуюся банку, насыпать туда крашеных камешков и стекляшек, замков/скелетов/кораблей/ваз поболе и рыбок туда (лучше тоже сразу окуньков крашеных) и ну вопросы задавть-что да как-это не растет, это сдохло, эта беременная и как мальков кормить (ну и тому подобные вопросы). Тут даже время свое тратить не хочется-не объяснишь человеку все с самого начала. Посему и кажется мне, что это просто издевки со стороны написавшего. Ну или кто-то таким образом свой рейтинг поднимает. |
|
#1744404 |
Клон
|
|
koleso Ну новичок новичку рознь, но в целом вы правы, многие пришедшие на форумы, такое впечатление, что в школе не учились. А может стало такое образование??? Меня удивляет, что люди, которые за что-то берутся даже не могут прочесть 2-3 стоящих книги, правда и хороших книг стало мало. Часто перечитываю классиков Ильина, Золотницкого, Федченко, Барта, Шталкнехта, Хорста, Махлина и всегда нахожу ответы на вопросы, надо только внимательно читать и Думать о братьях наших меньших. А в общении на форумах побольше теплоты и сдержанности. |
|
#1744483 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Sandy123 Вам легко рассуждать, если Вы читате перечисленные книги. Раньше их все читали и вопросов не было, и растения росли и рыба жила и не чихала, и даже не подозревала, что знатоки азотного цикла, будут ее мучить до обморочного состояния и залечивать до инфаркта. И задайте себе вопрос, что читают сейчас? Рекламные проспекты и заказные проплаченные книжки, что бы сбывать все, что выпускается в неограниченых кол-вах.Или состряпанные из достойных источников цитаты и смачно припарвленое это все отсебятиной, которая все ставит с ног на голову. А перечисленная Вами литература, стала отстоем, как говорят на форумах, это как мерседес и жигули. Хотя при чем тут атотранспорт, я до сих пор в толк не возьму. Полюзуясь случаем скину достойное чтиво http://aquariumistik... И при чем тут новички, я когда пришел на форум, волосы сами собой завились без парикмахера. Меня сразу стали учить как нужно обращаться с моей любимой рыбой, люди, которые и года не прошло, как им самим под советы других, удалось поднять свой первый десяток. Это я к тому, что если раньше, все содержали аквариумы где то одинаково, т.с. по единой схеме, то сейчас на один вопрос, можно получить полностью противоположные ответы.А если там еще и начинается заумная ругань, то чего можно ожидать от новичков? Бывает, что у новичков мозгов и понимания больше, чем у старожилов, кем бы они на форумах не числились. Поэтому это не проблема новичков, это проблема современной акваримистике, где люди инфаркт получают, под советы других, если фильтр выключился.Совремееные источники по аквариумистике, если не уметь отделять мух от котлет, это помойка.При чем современна помойка, это распределение отходов по разным местам, а аквариумистика это помойка, гже все в куче валяется и перемешивается. |
|
#1744501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso целиком согласна с вами. обескураживает, что вопросы задают такие, на которые ответы получить должны были еще до покупки аквариума. а кроме того, никто не дает себе труда поискать на форуме ответы на свои вопросы. тоже отвечать не хочется по 101 разу на вопрос, на который только вчера отвечала другому автору. |
|
#1744547 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение jualiza Есть выход простой, повесить это крупно на главноей страницы и закрыть форум. Уход за аквариумом? Просто и весело при помощи шипучих таблеток от Tetra Представляете как это будет весело? Новичек спрашивает, а ему шипущую таблетку и весь разговор. Все, форум не нужен. Вас шокируют вопросы новичков, а меня шокируют ответы советчиков. Что делать? В добавок, если нет желания отвечать, то ни кто ведь и не заставляет. Изменено 19.12.12 автор Чейз |
|
#1744573 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso А и не надо отвечать, кроме Вас есть другие которые могут это сделать, Вы просто игнорируйте то что Вам не интересно и спите себе спокойно. Что ж теперь молчать и ничего не спрашивать? Или в библиотеку записаться? А форум стесняюсь спросить для чего? Только о профессионалом говорить? Вот Вы если такой профессионал экстра класса, не распыляйтесь на такие вопросы, кроме Вас есть другие, менее опытные, которые ответят совсем еще не опытным, а этим менее опытным ответят другие опытные, которые уже опытнее тех которые менее и таким образом складывается своего рода иерархия. Ну а если опытный менее опытному ответите не правильно, тут как тут Вы, поправите как нужно. Лично я считаю ничего тут такого страшного нет, все когда то начинали с самого начала и ни кто не родился с аквариумом в руках... Так что эт Вы тут зря так... (МЛМ) |
|
#1744589 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот я и говорю, что ответила бы, но не буду. А новичков я имею в виду-в аквариумистике. на форуме-то чем больше написал, тем ты "опытнее". |
|
#1744592 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Не читал мнения других, перешел сразу к ответу. И это выражение сразу понравилось... А еще лучше написать Тут профессионалы, которые начинали с библиотеки и Вам туда дорога для начала. |
|
#1744593 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso Ну так то оно так. Только Вас не настораживает тот факт что со временем технологии уходят в перед, а книги через интернет не обновляются, если они не имеют порта USB и функции обновления. А в книгах к примеру про клапана омывателей пишут? Или книги не с интернета содраны? Да по моему все одно и тоже кругом. Но проблемы бывают разные и стандартных путей решения не бывает. Тут мелькнула идея, закупиться литературой и сидеть в старости читать ее. Извините за вопрос Вам не 80 лет случайно? Я вот не помню когда книги читал, по любому вопросу в интернет, это как энциклопедия только 21 века, а вы все еще там в прошлых застряли... Может это не красиво все время искать легкий путь, но бывает время поджимает а книги не имеют окна для быстрого поиска. Изменено 19.12.12 автор aveo |
|
#1744600 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати говоря, я больше 20-ти лет аквариумом занимаюсь-когда-то было затишье, когда-то начинала рыб разводить, потом опять затишье но никогда у меня не было внешнего фильтра-и никакого фильтра ни в кубике 20литров, ни в 140 литрах. Работал одно время фан, но отошла я от него. И все прекрасно было. Но, в то же время, я не отрицаю пользы фильтра и не призываю к моему примеру! Зато как скажешь про отсутствие фильтра, так все-как это у меня вообще что-то живое еще плавает! |
|
#1744603 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso Ну так а кто заставляет читать то его. Вы бы за имением такого опыта не новичков критиковали а потратили бы время да и написали бы на форум что то свежее, граматное, с аргументами и фактами и фотками сочной зелени в аквариуме без фильтра, вот это был бы крутяк. А так считать себя мего профи и писать о том, что все вокруг вдруг стали глупыми незнайками это по меньшей мере стремно... особенно для девушки. А вы случайно не Леночка который вредный администратор с аналогичного форума. С которого разбежались все и она одна там осталась перечитывать свой форум на едине с собой? |
|
#1744605 |
Завсегдатай
|
|
aveo Не совсем поняла выражение некоторых ваших фраз-в упрек или наоборот... двояко "звучит". Посему, теряюсь как ответить... Но скажу так-своего не навязываю, но теоритически подковаться призываю, то без знания дела некоторые не смогут даже про клапана рассуждать, а сразу вопросы задавать... |
|
#1744607 |
|
Завсегдатай
|
|
aveo Я не Леночка) И не критикую, а грамАтно я и так кой чего писала, когда была возможность. Фотографировать, к сожалению, не получается акву, да и аквы уже нет по некоторым причинам, а то, что есть-в подписи). Для чего читать? Сама не знаю. Наверно, никому вообще не надо его читать-только тем у кого уйма вопросов-на них им ответят такие же как они, с вопросами, да в рубрике куплю/продам отмечаться кому нужно. Тогда и форуму конец придет, если не читать) |
|
#1744611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение koleso Ни надо про всех. я например даже слова не скажу: Моя "возня" с Аквариумом 300л. Да и еще несколько людей знаю которые тоже промолчат. П.С. Когда вернулся к аквариумистике после перерыва где-то год только читал форум (чуть позже все таки зарегистрировался), ответы и так были на все вопросы, причем на любой вкус. |
|
#1744612 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso Это я в уважительной к Вам форме пытаюсь сказать. Что и Вы когда то начинали с того же. Так не осуждайте других за это. Знаете как бывает в жизни, умнее выглядит то кто молчит а не то кто кидается упрекать любого за ошибки. Дело не в новичках, а в том что опыт ваш наверное на таком уровне когда стало читать не интересно. У меня бывают периоды и по пол года когда я не хожу по форумам. Когда в аквариуме все хорошо и нет проблем. А когда они появляются, первое что приходит в голову спросить людей, авось найдется добрый человек который аналогичную проблему решил и знает как. А Вы ну просто не читайте то что Вам не интересно да и все! За тем что творится на форуме следят модераторы и администраторы, а мы участники форума для того тут и дежурим, чтоб дать ответ если знаешь. Да бывает надоедает писать одно и тоже на одни и теже вопросы, но так в рядах наших все прибывает и прибывает, радоваться нужно. А то вон вокруг собачки да кошки а аквариумистика очень мало. Так что давайте поможем людям все вместе. Короче, давайте жить дружно, а? |
|
#1744619 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Красиво) Вы молодец! |
|
#1744620 |
Премодератор, Советник
|
|
Нет повода для обсуждения: форуму уже довольно много лет, а новички практически с теми же вопросами, и с теми же вопросами будут приходить на форум в будущем. |
|
#1744623 |
Модератор
|
|
И немного вдогонку для тех, у кого есть вопросы, напомню то, что написано в Правилах Форума: |
|
#1744831 |
|