Посетитель
|
Дискусовые разводчики Москвы (Наши) рулят!!! |
Привет всем форумчанам! |
|
#1744816 |
Постоянный посетитель
|
|
RUS99Конечно же я обеими руками ЗА отечественного производителя! Но что будет, если российских дискусов посадить в азиатские условия? Остануться ли они такими "неубиваемыми"? |
|
#1744838 |
|
Малёк
|
|
сообщение Big serg А азиатов на наши условия, и смогут ли они в наших условиях выдать ту цветовую гамму которую делают у себя. С уважением. |
|
#1744897 |
Посетитель
|
|
сообщение Big serg Такое ощущуение, что цель содержания дискусов не "любование их красотой", а "получение убийвающих условий") Способ узнать как себя поведут "наши" дискусы в азиатских условиях - попробовать. Все остальное просто флуд из разряда "если бы у бабушки был..." (с) Все ИМХО |
|
#1745236 |
Малёк
37
6 года |
|
#1745402 |
Постоянный посетитель
|
|
Kunin Неправильные ощущения! "получение убийвающих условий" даже не буду комментировать. Хотелось бы поговорить вот о чем: чем берут азиатские разводчики, а чем наши отечественные? Богатая цветовая гамма у азиатов, а у наших крепкий иммунитет (к нашим условиям). Кто что добавит? |
|
#1745472 |
|
Малёк
|
|
Big serg В прошлом году брал рыбу себе здесь http://www.luckytrop... , и цветовая гамма и иммунитет в порядке. Рыба вся выросла и даёт потомство. С уважением. Изменено 26.12.12 автор VAP_S |
|
#1745816 |
Постоянный посетитель
|
|
Ш.И.Н. Это лишний раз доказывает, что зря наговаривают на азиатскую рыбу. Живу на Дальнем востоке, а местные не спешат покупать у азиатов, т.к. силен еще стереотип, что не приживуться, либо будут стерильными производители. Предпочитаю заказывать у соотечественников с запада. |
|
#1747187 |
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Видео с азиатского сайта.. |
|
#1747395 |
|
Малёк
|
|
Big sergА зря, если от самого разыводчика то всё нормально. А если с перевалки и по дешевле тогда и результат другой. |
|
#1747446 |
Малёк
|
|
На фото рыбы полученая от производителей Lucky Tropical Fish Farm. Так что мифы думаю развеял. С уважением. |
|
#1747787 |
Посетитель
|
|
Kunin Я полностью Вас поддерживаю. Цель содержания дискусов именно в том, что бы любоваться их красотой. Азиаты, правда, то же, а иногда даже очень красивы (раньше окрашиваются и т.д.), но только сними намного труднее и это факт. Не все то золото, что блестит, а лишь то, что своим зубом проверено(я уже проверил и выводы сделал). С азиатами очень важно на сколько у Вас сильны ветеринарные навыки. «Наши» дискусы не очень поддерживают(ну ни как не хотят) моё развитие в ветеринарном ремесле))). Изменено 26.12.12 автор RUS99 |
|
#1748692 Нравится aisel
|
|
Посетитель
|
|
RUS99 Вот я тоже с "нашими" дискусами так и не "испытал счастья почувствовать себя ветеринаром", ттт))) |
|
#1748741 |
Посетитель
|
|
Ездил летом на птичку. Азиатов завозили туда летом очень много. |
|
#1756897 |
Новичок
|
|
#1756929 |
|
Новичок
|
|
horol У вас ответ на вопрос заложен в самой теме. В Москве, да и вообще в России разведение. А в АЗИИ еще и селикция. Если вы захотите увидеть у себя в акве эрапшенов, еллоу. вайтов и т.д. то хочешь или нет придется столкнуться с Азией. а вот как столкнуться безболезнее и сталкиваться ли вообще, это уже вопрос каждый задает сам себе. |
|
#1756939 |
Посетитель
|
|
#1756961 |
Новичок
|
|
RUS99 Ну если честно обрисовать картину, то пара не организовалась, а организовал я.Собственно с этой целью я и брал этого самца принимая во внимания все риски... Моя самка обалдев от заморской красоты ударно дала пять нерестов.Самец пока все это игнорирует. Надеюсь что это его молодость, все таки определенный интерес он проявляет. А я вроде как и не спешу. Для меня это хобби, которое никоим образом не ассоциируется с коммерцией. Будем посмотреть. |
|
#1757012 |
|
Посетитель
|
|
RUS99так дайте адреса, явки, штаб квартиры ) где они сидят эти местные разводчики, а то запустил 450л и в ожидании сижу, где брать, что юрать, какого размера брать, и что вообще делать с рыбой. Я не новичёк ! но с дискусом встречаюсь в первые |
|
#1757026 |
Новичок
|
|
RUS99 Вот кстати фото самки в общаке.Вроде и он змея и она змея, но как в том анекдоте "но есть ньюанс"... Вот и решайте нужны после этого Азиаты или нет... |
|
#1757039 |
Посетитель
|
|
horol Может быть, что нюансы в гормонах, которыми пичкают азиатов и по этому, они не могут в полной мере ощутить себя в активной роли мальчика или девочки соответственно (об этом уже много было сказано на форуме). Изменено 12.1.13 автор RUS99 |
|
#1757215 |
|
Новичок
|
|
RUS99 Да ерунда все это. Качественная азиатская рыба, приобретенная у производителя РАБОТАЕТ. Но цена этой рыбы и проблемы различного рода при ее приобретении делают именно такую рыбу не нтересной ни поставщикам, ни большинству любителей. Поэтому московские разводчики не "рулят", но красивых дискусов у них для большинства любителей за глаза. |
|
#1757294 |
Постоянный посетитель
|
|
horol К сожалению это не ерунда. Качественная азиатская рыба от производителя большинству покупателей не доступна, даже за большие деньги. Обработка специальными препаратами у азиатов, в том числе гормонами, производится целенаправленно, для удержания конкурентоспособности. У азиатов существует специальный НИИ для аквариумных(!) рыб, т.к. это серьезная статья нац.дохода нескольких стран азии. У вас на фото обе рыбки достойно выглядят. Но это разные змеи. Не корректно сравнивать рыб разных пород. Змея это всего лиш обозначение количества стрессовых полос. Змея может быть голубая, красная, пиджен, красноточечная и даже ред-вайт. Вы же не сравниваете мальборо с туркисом? И еще к сведению: -Не у всех азиатских заводчиков есть точечные породы. Заводчики, как правило стараются не распылятся на множество пород, а профилируются на 2-3. -Множество пород представлено только у фирм перекупщиков. Это как правило уже обработанная (см. выше) рыба. -У отечественных заводчиков есть точеные дискусы собственного разведения. -Найти отечественных дискусов редких пород можно, не сложнее чем качественных азиатских. Я не собираюсь ругать азиатов, они действительно внесли огромный вклад в селекцию. Я патриот и естественно за отечественную аквариумистику. Рыба от производителя, что здесь, что там будет выше качеством, чем замученная переездами и пересадками непрофессиональными руками. Единственно верную истину в данном вопросе найти невозможно. Очень много факторов и особенно "фактор везения". Изменено 12.1.13 автор aisel |
|
#1757309 |
Постоянный посетитель
|
|
Поправте меня. если я ошибаюсь. Топикостартер сравнивал рыбу с "Птички" (азия, передержка) и рыбу отечественных заводчиков. |
|
#1757321 |
|
Новичок
|
|
aiselДобрый день Лена! Был у Вас, видел Ваш труд и результаты этого труда и поэтому испытываю к Вам искреннее уважение. Я тоже ЗА отечественного производителя. Но Лена, во первых Вашей рыбы на Птичке нет и не повезете вы ее туда.Вы и я знаете почему, говорили об этом. То есть Вашу рыбу на Птичке не увидят! А много людей реально занимающихся разведением дискусов стоят на Птичке? НЕТ. А везут ли они туда лутшую рыбу? Тоже НЕТ. Что касается азиатов, то я не вступаю в их защиту, тем более им это и не надо. Рыбы на фото кстати реально с Птички. Только до прилавка не дошли.Но речь то о другом. Пока Азия, а не Московские разводчики селекционеруют новые породы дискусов. Пока Азия, а не Московские разводчики получают большую часть наград на Международных выставках. И если человек захочет увидеть дискуса этой породы у себя в акве, то ему придется смотреть в сторону Азии.Или ждать, пока кто то из Московских разводчиков привезет эту рыбу из Азии, разведет и она станет рыбой Московского разведения.А вот что выбрать, решать каждому самостоятельно. А то что в Москве есть великолепные дискусы определенных линий, с этим никто и не спорит. Но для этого опять же надо знать где искать и у кого искать. Поэтому я искренне надеюсь, что инициатива не чужого вам человека на РКДЛ и остальных участников форума действительно выведут отношения продавца и покупателя дискусов на новый уровень, дадут рекламную базу и т.д.С искренним уважением. |
|
#1757460 |