Малёк
|
Aquael TURBO Filters 2000 |
Ребята, заказал Aquael TURBO Filters 2000 для 400л банки, нужно ли менять наполнитель( кольца)и на что, т.к они есть уже во внешним фильтре Aquael Unimax 700? |
|
#1745842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
леша1980 у меня был Aquael Unimax 700.проработал несколько месяцев и я поменял его на fluval-fx 5 .не тянул унимакс 450 , хотя и заявлен на больший обьем.внутренний у меня ферпласт блюмодулар стоит(он посимпатичнее акваэля будет) Изменено 21.12.12 автор монах |
|
#1745986 |
|
Посетитель
|
|
Aquael для вашего объема пригодится для механической фильтрации, кольца можно выкинуть и оставить только губку. |
|
#1745993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оставьте керамику, добавьте в пластмассовый отдел синтепон и сверху этой керамикой прижмет... |
|
#1746011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение монах а чем не тянул? кто в банке плавал? |
|
#1746012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
банка на 450 литров(длина 180см)плавают радужницы разных видов.течение слабовато, время от времени приходилось лазать и промывать фильтр(в флювал залезаю реже)промывать естественно надо все фильтры но какие то приходится промывать чаще, какие то реже и САМОЕ ГЛАВНОЕ флюваль гораздо удобнее унимакса в обслуживании.при выемке канистры приходилось канистру унимакса ставить в таз т.к. выливалась вода.так вот в флювале все очень удобно и отсоединение от шлагов(ни капли воды)ни открытие канистры фильтра.в общем стоит теперь унимакс в коробке на балконе, а флюваль радует своей работой.к тому же эта модель флюваля рассчитана на 1500 л соответственно мощность больше, но рыбам комфортно т.к. течение их не сносит. |
|
#1746104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение монах только течением? у меня на 450(правда длина 150см) в данный момент стоит 500й и к нему в помощь турбо 2000....со своей функцией справляется(3 пары крупной америки) |
|
#1746121 |
Малёк
|
|
Спасибо ребята! Сегодня запустил Турбо 2000, напор воды хороший... |
|
#1746272 |
Посетитель
72
Москва 7 года |
|
Поставил Aquael TURBO Filters 2000 все в комплекте штатном, механически по моему очень слабоват хотя напор очень хороший, губка можно сказать после 1 суток чистая, даже смотришь на мелкие частицы мимо проплывают, может если стакан с керамикой снять то будет лучше? Кто сталкивался? |
|
#1747841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb по любому флюваль удобгее унимакса вр всех отношениях.думаю удобнее и эхейма |
|
#1748036 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimanyun Губка у него маловата. Сейчас в продаже есть Акваэлевские помпы на 2000 л/ч, если к ним большую губку приделать - будет самое то, на мой взгляд. Да, FX5 - это, пожалуй, хит. В качестве страны-призводителя (кому это важно) указана Италия. |
|
#1748039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG FX5 -действительно хорошая штука.испытал на опыте.у друзей тетры и эхеймы-жалуются.еще поставил на 100 л угловой JBL внутренник-тоже не плох. |
|
#1748085 |
|