Завсегдатай
|
Людивгия и ротала индика (проблема) |
Добрый день, сегодня утром увидел что что то не так с моими растениями Изменено 22.12.12 автор rpuropuu |
|
#1746132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rpuropuuНа глаз, практически, не реально определить чего не хватает. Может быть азота, может калия. А может и микроэлементов. Опять же, передоз аналогичен недостатку. Вполне вероятно, что глина попалась алюмосиликатная, а это токсично. В земляном аквариуме сложно что либо предположить. Зависит от земли. Протестируйте на нитрат-фосфат. Так легче ориентироваться. И свет - ну зачем так долго? Не более 10 часов. Что бы точно установить, нужно сделать батарею с отдельными веществами и лить потихоньку. Смотреть на результат. Опять же, передоз одного компонента вызовет недостаток другого. И всё же, мне кажется, что нехватка макро.Чего именно не скажу - не знаю. Начните с калия. После замены воды не растения пузыряют, а излишки газов выходят из воды. Это общая ошибка.Растения должны пузырять часа через 4 после включения света.И то это при достаточном количестве света. |
|
#1746563 Нравится rpuropuu
|
|
Завсегдатай
|
|
Hedin спасибо нитрат померил- 10 по тестам нилла впринципе он всегда такой, сколько не замерял все по 10 не более свет долго только в будни, т.к раньше с работы не возвращаюсь) Да кстати растения именно пузыряют, т.е газ именно из растений После подмен особено шустро пузыряет папоротник и хемиантус. |
|
#1746618 |
Завсегдатай
|
|
да и еще боюсь я лить удобрения не подохнут ли креветки и рыбы? |
|
#1746619 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Ну Вам же не советуют бездумно лить все подряд, а выявить недостаток микро- или макро-элементов. Тут варианта два: или обзавестись тестами и все скрупулезно мерить (сам так никогда не делаю и другим не советую) или опытным путем, как советовал предыдущий оратор выявить нехватку. На форуме где-то видел ссылку про нехватку (переизбыток) элементов у растений. Там все красиво, с картинками. Поищите. Авось, выявится и Ваша проблема. Изменено 6.1.13 автор Bull |
|
#1752706 |
Завсегдатай
|
|
Ph - 7.5 |
|
#1754129 |
|
Посетитель
|
|
У меня такая же проблема, только не много всё иначе выглядит т.е. у Людвигии почернели не листья а стебли, а молодые листики какого-то желтоватого цвета.Раньше светил по 12ч. в сутки, но доставали водоросли, уменьшил до 10ч. Альтенантеры сразу начали ветвиться, а Людвигия "загибаться".Ничего не пойму!!! |
|
#1767286 |
Посетитель
|
|
rpuropuuу меня тоже такое было с людвигией.тож листья чернели и отваливались и точки черные дырки были. я как то внимания не заострял на ней, так как росла как на дрожящ и приходилось каждую вторую неделю ее выдергивать и заново сожать молодые. росла очень быстро. а вот когда у эхов стали проблемы с появлением дырок вот тогда их жалко стало и стал подливать калий для эхов. и как заметил и людвигия стала норм.хотя ей я не дорожил совсем. лично у меня в калие дело было. подложка тоже земля была |
|
#1767357 |
Посетитель
|
|
rpuropuuа насчет роталы она когда ближе к поверхности подымается у нее листья крупные становятся. у меня тож так было. вроде листья мелкие такие а когда ближе к лампам подымается вот тогда крупные и розовые становятся |
|
#1767360 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuа насчет роталы она когда ближе к поверхности подымается у нее листья крупные становятся. у меня тож так было. вроде листья мелкие такие а когда ближе к лампам подымается вот тогда крупные и розовые становятся. скорее всего любит свет поярче поэтому так ведет себя под лампами Изменено 29.1.13 автор eshik86 |
|
#1767361 |