Посетитель
150
Москва 10 года |
коряга с грибком. |
всем привет. такой вопрос. нашел летом очень красивую корягу( береза - корни. к слову высохшая ) но 1 беда у нее кора в грибке она пролежала все лето на балконе и сейчас там же...т.к. кто то обронил фразу мол грибок с коряги не вывести и я побоялся класть в аквариум. сейчас мне нужна коряга=) и вот вопрос можно ил вывести этот грибок с коряги кипячением или какими не будь хим средствами? уж больно жалко выкинуть) |
|
#1746796 |
Посетитель
|
|
не уверен, но всё равно терять нечего (хотя грибок грибку рознь), я попробовал сначала антигрибковое средство, потом варить/парить/сушить. |
|
#1746815 |
|
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
чего не знаю того не знаю. на коре в виде точек. я вообще думал кору отдеру когда то все норм будет. но меня заверили мол она вся до последней нитки пропитана грибком раз на коре он появился... |
|
#1746828 |
Постоянный посетитель
|
|
куройКору в любом случае удалить, если есть возможность проварить с солью, то хорошо.Думаю ничего страшного не будет.Вот только смотреть нужно на древесину, если она подгнившая то в акв класть не стоит-будет пылить.Если плотная, то все норм. |
|
#1746837 |
Посетитель
150
Москва 10 года |
|
плотная. смотрел когда срезал еще. варка с солью будет часа 2-3 и без соли часа 3 буду варить.) вот я и думал, что грибок помрет.... спасибо ответившим) |
|
#1746976 |